|
волшебный вопрос мне тут задали
belaya_mysh (125.00) |
Автомат на 40 (50, 63А) в корпусе 25А есть где?
встретился с непреодолимой железобетонной стеной: ни за деньги ни без денег не дают больше 25А ставить входной автомат на даче.
Это при 100% пустующем "проулке" где мой дом. Уговаривал, пытался подпоить, угрожал убийством и так далее - не дают.
А у меня стиралка, сушилка, полы тёплые, бойлеры, насосы... блин.
Короче, я к чему: есть ли места, где купить автомат хотя бы на 40 (а лучше на 50 или 63 ампера) в целом, нетронутом корпусе 25-амперного без следов вмешательства?
Лень заниматься самому переделкой...
|
|
по какой причине не дают
На даче оформлена прописка?
купите сломанный, который не отрабатывает
Берем два автомата АП-50. Обычно такие ставят на домах на улице. номиналом 50 и 25А Внутренности у них гравированы на номинальный ток. Путем нехитрых перестановок добиваемся желаемого результата. т.е. шильдик номиналом 25А ставим на автомат 50 А. вот и все
выкупите мощности и разрешат , вот так ,
Вообще-то если подключаешся официально - толжны быть техусловия, в которых прописывается отпускная мощность, по ней и ориентироваться. На 25А. это порядка 5,5 кВт., дачных норм не знаю, но если постоянное проживание - должны выделять порядка 12-ти кВт., и соответственно автомат на 40А. Что в бумажках?
Поэтому и задал вопрос - на даче прописка оформлена? Если да то 15 кВт, и все дела. Можно протянуть СИПом от ТП три фазы, что намного лучше.
Не вижу вообще проблемы, ставь два по 25А, но щиток надо слегка перебрать, разделить нагрузку на автомата. А что бы глаз не резало, разнести на два щитка и установить в разных местах. Делов то...
Рассчитано на дураков....
нету там прописки. транс слабенький, больше 25 никому не дают.
Тогда решение таково - получить от эл. снабжающей организации ТУ (при наличии прав собственности на землю), купить собственное ТП ("колхозницу"), построить это ТП на собственной территории (4м2), и пользоваться всеми благами цивилизации. Из опыта - стоит это всё под ключ 125-150 тыр. Потом можно будет, как владелец, согласовывать подключение к этому ТП других абонентов, за деньги, конечно. Проверено. Мин нет.
Или купить транс помощнее и на законных основаниях получить свои 3 фазы и мощность 15 кВт.
Кстати о прописке - если у Вас там "... дом. ... А у меня стиралка, сушилка, полы тёплые, бойлеры, насосы..." то через суд оформляйте там прописку и все дела. У нас в крае так делают сплошь и рядом. Главное чтобы суд признал строение пригодным для проживания, - потолки не ниже 2,4м, вода, и т.д. Требования для признания строения жилым можно найти через инет.
Считаю такой способ кардинальным решением вопроса.
нету там прописки. транс слабенький, больше 25 никому не дают.
Если слабая линия, можно и небольшой дизель-генератор поставить (или газовый генератор). В таком случае вообще не от кого зависить не будете.
Я несколько раз проделывал операцию по перелицовке автоматического выключателя. В некоторых случаях требуется небользая фрезеровка, т.к у более мощного автомата некоторые детали имеют больший размер. Для операции требуется мощный автомат, от которого берутся потроха и "прототип", от которого берётся корпус. Обычно заказчики за такую операцию платят весьма щедро.
Какая то отсебячина. А не проще, в таком случае, поставить советские керамические пробки, с "жучками"? Ток будет расчитываться по типу и сечению проволки установленной в качестве "жучка". И фрезеровать нечего не надо, и ток хоть 40А, хоть 50А, хоть еще больше...
вам надо организовать совместную закупку на алибабе ))
практически любой одинаково хороший модульный пластик, любые надписи, от ста штук..
Какая то отсебячина. А не проще, в таком случае, поставить советские керамические пробки, с "жучками"? Ток будет расчитываться по типу и сечению проволки установленной в качестве "жучка". И фрезеровать нечего не надо, и ток хоть 40А, хоть 50А, хоть еще больше...
Зачем же так сразу ? Вы не видели, как получается. Действительно, не все умеют. А заказчики. даже прижимистые за "фуфло" радостно $300....500 платить не станут. Результат первой "операции" благополучно работает уже 12 лет.
Мастер, я в детстве предохранители перепаивал, тоже достаточно профессионально, от заводских ничем не отличались. Сейчас на эту чушь, элементарно времени жалко. Да и потом, а тот кто после вас придет, что голову ломать будет? Почему раньше стоял на 25А и все работало, а после замены - вышибает? Только исходя из профессиональной этики, подсирать своим коллегам уже не красиво. Именно поэтому необходимо делить нагрузку. Во первых, транс слабый, возможно будет второй и возможно вторая линия, т.е. два ввода. Во вторых, основная нагрузка на одной группе, не основная на другой, появляется возможность самому более грамотно использовать мощности. В третьих, если организационными методами проблему в уменьшении потреблении мощностей не получается, ставьте генератор (бензиновый/дизельный/газовый - это дело вкуса), и для генератора, опять же надо выделять группу. При всем этом, никаких "кулибиных" привлекать не приходится и судиться не с кем не надо.
P.S. Лично я в свое время паял предохранители только по одной причине, их просто физически не было. Было такое слово "ДЕФИЦИТ". Насколько я знаю, в литературе встречались (сам видел) даже готовые таблицы с указание какой провод какому току предохранитя соответсвует. Переделка предохранитель, это по моему, ностальгия по прошлому. Сейчас уже нет дефицита в закупке оборудования, есть дефицит в мозгах как его применять. Все аварии на 60% - это человеческий фактор.
По поводу первой реплики Андрея Владимировича. Ничего плохого в стремлении дать железкам вторую жизнь не вижу. Так что перепаивайте предохранители дальше. Нервы успокаивает. Далее по поводу "...сна Веры Павловны". Что и у кого стояло и что вышибает?!!! Что Вы там писали о грамотном использовании мощностей и о генераторах? Как сказал наш Министр иностранных дел: "Who are you fuck to lecture me?" Посмотрите, какой вопрос задан - проблемы с сечениями проводов и с трансформатором там нет! Теперь насчёт профессиональной этики. Употреблённое Вами слово, касающееся выделения экскрементов пишется через букву "е" - учите правила, батенька, пока будете перепаивать предохранители. А насчёт коллеги, вэявшемуся "топтать мою поляну" - пусть сам во всём разбирается. Вероятно, обоср... опозорится перед заказчиком. Если серьёзно, заказчики всегда деликатно предупреждают о несанкционированных изменениях в сети. В крайнем случае позвонят и спросят.