|
Вопрос по видеонаблюдению (наверное больше к Игорю Анатольевичу)
Эксперт клуба Артем (372.00) |
Проблема такая: Установлены 4 видеокамеры (аналоговые) и видеорегистратор с бнц видиовыходом. Как и с помощью какого конкретного оборудования сделать возможным просмотр изображения с телевизоров в доме (4шт), если к каждому ТВ подведен только 1 кабель RG-75 и дальше планируется подключение Спутникого ТВ и наверное обычной эфирки.
|
|
Регистратор аналоговый. пульт есть. модель не помню спецвижион 16канал. Буду пробовать Удлинитель сигналов ИК на 1 пульт ДУ как посоветовал bagdan (849) за что ему большое спасибо.
Я обычно там же покупал устройство для трансляции команд с пульта. И приёмная, и передающая части питаются от сетевого блока питания. Сейчас, как я посмотрел по ссылка коллег, есть и с аккумуляторным питанием.
Смотря как часто будете использовать. А разве нельзя держать зарядник постоянно подключенным?
"Таблетка" с антенной принимает радиосигнал от пульта и транслирует в ИК-диапазоне на приёмник сигнала управляемого оборудования. Так эта "таблетка" и есть зарядное, по совместительству.
В инструкции я не нашёл информации на сколько долго можно оставлять резервный аккумулятор в зарядном отсеке. Но по прошествии суток температура аккума в зарядном была довольно большой. Т.е. в "таблетке" нет функции отключения зарядного тока по завершению заряда.
Усилитель "один вход - два выхода" - изделие копеечное. Понадобятся 4 шт. + 4-канальный модулятор.
: : :
ИК-сигнал от пульта принимает ИК-приёмник и транслирует его на радиочастоте (обычно около 400мГц). Приёмник, установленный около управляемого оборудования, транслирует команду в ИК-виде на управляемое оборудование. Надо иметь несколько ИК-приёмников - RF-передатчиков, по количеству точек (телевизоров, мониторов) и пульт - один (и носить его с собой) или по количеству точек.
Это понятие относительное. Теоретически так и надо, и с управлением проблем не будет. Но опять же, мы упираемся в наличие свободных частот
Видеоразветвитель AVD102 стоит 740 рублей. Это безотносительно дёшево. См. http://www.tinko.ru/c-571.html
: : :
ИК-сигнал от пульта принимает ИК-приёмник и транслирует его на радиочастоте (обычно около 400мГц). Приёмник, установленный около управляемого оборудования, транслирует команду в ИК-виде на управляемое оборудование. Надо иметь несколько ИК-приёмников - RF-передатчиков, по количеству точек (телевизоров, мониторов) и пульт - один (и носить его с собой) или по количеству точек.
Игорь Анатольевич, я в полном здравии и написал то, что хотел.
Я же ссылку дал, там вроде бы всё показано.
Фишка именно этого удлинителя ИК -пульта в том, что вместо одной из батареек пульта устанавливается модуль выполненный в форм-факторе батарейки ААА - RF-передатчик + аккумулятор 2/3 ААА. Т.о. ИК пульт превращается в радиопульт.
А Тинко разве ещё существует. Они же там походу разругались
Всё понятно, я просто из картинки не понял. А что за аккумулятор 2/3ААА - Li-ion ?
Всё понятно, я просто из картинки не понял. А что за аккумулятор 2/3ААА - Li-ion ?
Он без маркировки. Настораживает необходимость установки этого аккума последовательно с обычной батарейкой. Кстати нет рекомендаций по типу батарейки - щелочная, алкалиновая, Li-Ion ... или вообще Багдадская батарейка Посмотрим как в эксплуатации себя покажет.
Жаль только это не у меня, а у клиента.
Возможно, это какой-то литиевый элемент в форм-факторе CR123 или какой-нибудь ещё недомерок.
Даже не представляю, о чём речь. Последний раз брал у них оборудование пару месяцев назад. У меня там хорошая скидка - третья колонка и ниже.
Значит один осколок фирмы продолжает работать, а другой обиделся, отделился и дематериализовался.
Остался тот, который на Соколе?
Есть офисы на Соколе, на Пр.Мира, на Нагорной, центральный склад и офис на Перово.
всем спасибо. все сделал (кроме управления) все работает.
При случае замерю напряжение на этом аккуме, поделюсь.
Всё понял. Значит это необиженная часть. Я с ними до распада тоже неплохо работал.
Если аккумулятор, скорее всего, около 3.8 В, если литиевый элемент - 3В. Может быть CR123 или CR2. Их раньше в фотоаппаратах использовали.