|
Вопрос по видеонаблюдению (наверное больше к Игорю Анатольевичу)
Эксперт клуба Артем (372.00) |
Проблема такая: Установлены 4 видеокамеры (аналоговые) и видеорегистратор с бнц видиовыходом. Как и с помощью какого конкретного оборудования сделать возможным просмотр изображения с телевизоров в доме (4шт), если к каждому ТВ подведен только 1 кабель RG-75 и дальше планируется подключение Спутникого ТВ и наверное обычной эфирки.
|
|
Ответ уже есть в блоге. Описан конкретно Ваш случай.
Используйте видеомодулятор.
Насколько я понял, у Вас квадратор с одним выходом. Тогда подключайте его к модулятору. Модулятор на всякий случай возьмите всеволновой (МВ+ДМВ), чтобы точно найти свободную частоту. Если у Вас есть кабельное телевидение, поиск свободной частоты - дело непростое. Если кабельного ТВ нет, скорее всего найдёте свободное место в интервале 230...400 мГц. Для ориентировки посмотрите
Спасибо .
То есть я подключаю видеосигнал от регистратора к модулятору МТ 32С "TERRA" и вживляю модулятор в ТВ сеть, где и найду свободную частоту для подачи сигнала с регистратора. все верно я понял?
Как выглядит проходная схема?
Вас на роскошь тянет. Вполне хватит МТ47.
Да. Обычно модулятор хорошо уживается в интервале +/- 2 частотных канала. Если интервал свободных частот уже, могут быть проблемы с настройкой - чтобы сигналы на мешали друг другу, приходится регулировать уровень - но эти регулировки на модуляторе есть.
На модуляторе есть разъёмы RF in и RF out. В комплекте идёт заглушка (терминатор). На вход подключается либо антенна или другой модулятор, либо терминатор. На выход - линия.
Игорь Анатольевич! Большое спасибо, модулятор МТ47 уже заказал. Если возникнут вопросы, могу я к Вам обратится еще раз.
Не квадратор, а регистратор. У подавляющего большинства регистраторов (кроме совсем уж дешевок) видеовходы проходные, спаренные с одноименными видеовыходами, поэтому не проблема с регистратора взять все четыре аналоговых канала и транслировать в домашнюю сеть. Штатный низкочастотный видеовыход сблокирован с VGA (HDMI) выходом и если подцепляться к нему, на всех телевизорах будет то же, что на экране монитора регистратора (т.е. или картинка аля квадратор, или какая-либо выбранная в данный момент камера, или обзор камер по очереди. или меню регистратора))).
Что потребитель хочет видеть на ТВ - его выбор.
Удачи Вам! Если не секрет, где и как Вы заказали модулятор?
Да, действительно, я сразу внимания не обратил. Но, очевидно, если БНЦ-выход один, то кадр либо квардированный, либо запрашивается с соответствующего входа. Регистратор, возможно, бюджетный. Но запись ведётся для каждого входа отдельно. Мнтересно, а как там организовано управление? Я думаю, по ИК.
Кадр на выходе (на несдублированных VideoIn/VideoOut) - непрямая коммутация, а сформированный регистратором, т.е. наложенными масками, таймштампом, номерами каналов (или заданными надписями) и т.д.
Управление регистраторами, как правило есть с кнопок на корпусе, мышкой и у многих моделей с пульта дистанционного управления (ИК).
Лучше обеспечить независимый от регистратора просмотр камер. Для этого понадобится многоканальный модулятор, по числу камер. Также регистратор должен иметь сквозные выходы по каждому каналу, либо в линию до него ставятся видеосплиттеры.
Здесь, похоже, регистратор уже есть, и задачу приходится решать при ограниченных ресурсах.
Когда карт-бланш, то конечно лучше иметь возможность раздельного просмотра, если свободные частоты есть
Игорь Анатольевич! модулятор заказал по ссылке которую Вы мне указали. (в Белке)
Управление еще не продумал, будет интересно услышать ваше мнение по управлению видеорегистратором с расстояния.
Как это сделать?
Здравствуйте! А что пульта от регистратора нет? Или он вообще в нем пульт не предусмотрен?
Модель видеорегистратора напишите.
Регистратор сетевой? Если да, то с любого современного телевизора, имеющего браузер если ТВ и регистратор находятся в одной подсетке С-класса.
Как это сделать?
Если требуется управлять штатным ИК-пультом...
Недавно попробовал вот это - Удлинитель сигналов ИК на 1 пульт ДУ
Работает нормально. Но есть вопросы по аккумуляторам - долго ли проживут и как часто заряжать?
Время покажет, будем посмотреть.
Время покажет, будем посмотреть.
Есть стандартные (Х-10) кабельные ИК-ретрансляторы с питанием 12В. Стоят разумно. Можно организовать реальный мультирум. Это едва ли не последнее из Х-10 что до сих пор использую.