|
Учет через тр-ры тока
Мастер-электрик gr_alexey_xxx (45.00) |
Здравствуйте коллеги ! У меня такая ситуация: заказчику понадобился внутренний учет, пришлось ставить тр-ры тока в РЩ на 1 группу , а ЩУ вешать отдельно . Так вот вопрос: какое мин. сечение провода (медь) должно быть от тр-ра тока до счетчика , если его L=5м, влияет ли это на погрешность в учете и вообще можно ли так сделать? Обычно не задавался таким вопросом так-как все было в щите учета. Погуглил, но ни чего внятного не нашел ! ( Подскажите кто знает, буду очень благодарен!
|
|
Да ладно. На ровном месте ганашиться.
Человек спросил совета, ему тут же все с энтузиазмом сказали, кто что думает. Он сделал работу, денежки получил. Всё нормально
А никто и не думал глумиться: с самого начала все ответы были даны по существу. На что тут обижаться? Не понимаю.
А никто и не думал глумиться: с самого начала все ответы были даны по существу. На что тут обижаться? Не понимаю.
Согласен…..нет повода для кипежа.
Я полагаю, что это щит в дачном кооперативе.
До первого КЗ.
230ART допускает перегруз до 200А в течение 0,5сек, а, например, ППНИ на 100А за 0,5сек не отработает и при 1000А((
Кто придумал такую схему??????….я так понимаю, что вы работаете на производстве, где щиты собирают на заказ (или я ошибся).
А вообще …..когда навернется….отпишитесь (плиз)…..желательно с фотками повреждения.
Работаю не на производстве, щит собирался в "поле" правильней на КТП. На КТП есть общий счетчик вот председателю захотелось еще и по фидерам что бы был учет энергии. Эти счетчики установлены между автоматическими выключателями и плавкими вставками. Подобная схема собрана в соседнем садоводстве счетчики только "энергомера" Их ставить не стал т.к. по характеристикам в плане защиты они похуже будут Меркурия. В случае к.з. я не переживаю за эти счетчики они выдержат я больше переживаю что они прямого включения и ток через их под сотню ампер будет идти регулярно. В счетчики заведен кстати СИП на 35. Больше так надеюсь изголятся не придется и в следующий раз заказчик разорится все же на ПВ3 на 25 квадрат.
Счетчики-то, надеюсь, взяты 10(100)? Если да, то какие проблемы. Тем более, если установлены между ППНИ и АВ. Ничего страшного не вижу.
Счетчики-то, надеюсь, взяты 10(100)?
Счетчик 10/100 другой вариант не рассматривал.
Алексей Евгеньевич, обороты сбавляем, уважаемых людей не обижаем, к советам хотим прислушиваемся, хотим - нет, дело ваше.
если актуально - схемка включения счетчика через тр-ры