E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Поиск неисправной электро проводки (обрыв)

Поиск неисправной электро проводки (обрыв)

Эксперт клуба
Тульский Электрик
(4205.00)
Была тема подобная. Не считаю данное направление окупаемым. Но появился хороший парнишка-перспективный. Думаю направить его на направление-поиск неисправностей проводки в квартирах. Почти все, в том числе, частично и мы динамят эту тему.
Напомните достойную аппаратуру для данного действия... Бюджет думаю пока выделить рублей 30.
За ранее спасибо.
Эксперт клуба
Дэц (559)
0
06 сентября 2014, 09:28

Кабелеискатель FLUKE 2042

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
06 сентября 2014, 14:22

Я предпочитаю генератор и осциллограф

Эксперт клуба
lexavasiliev (2320)
0
06 сентября 2014, 21:37

Тоже хочу развить это направление, но не каждый готов платить за эту услугу. За простой вызов то платят с неохотой, а уж за диагностику с ремонтом - так вообще считают что отдают деньги ни за что. Насколько хорош этот прибор, кто работал?

0
06 сентября 2014, 22:02

МастерЯ предпочитаю генератор и осциллограф

Какой принцип поиска обрыва в стене осциллографом? У меня есть маленький советский, достался в наследство.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
06 сентября 2014, 23:57

lexavasilievНасколько хорош этот прибор, кто работал?

У меня этот прибор отбил себя на первом же вызове почти 4-кратно. Но люди уже понимали, что

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
07 сентября 2014, 00:22

К сети подключается генератор. По распространению тестового сигнала можно судить об исправности линий. Н верхней осциллограмме тестового сигнала нет, на нижней - есть.

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
07 сентября 2014, 01:26

Обрыв или КЗ - легкий случай. С большой точностью можно локализовать при помощи трассоискателя или приличного кабельного тестера.
Хуже, когда кабель сдавлен/перетерт(например, затянутая при протаскивании петля) и начинаются чудеса чудесатые с током утечки. Со временем в таком месте всё равно будет пробой, но отловить нужно сразу...

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
07 сентября 2014, 02:21

К сожалению, в таких случаях приходится ждать часа "Ч", когда будет пробой. На слабых токах утечка может не проявиться. Затянутая петля - вещь очень неприятная - в этом плане лучше работать с ассистентом.

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
07 сентября 2014, 09:50

lexavasilievЗа простой вызов то платят с неохотой, а уж за диагностику с ремонтом - так вообще считают что отдают деньги ни за что.

Это такой случай, когда деньги надо брать вперёд!
За диагностику. За устранение проблемы- другие деньги.

0
07 сентября 2014, 10:01

Mastech MS-6818 стоит данный прибор 6500 руб. Значит при вызове на поиск неисправности нужно сразу называть цену от 3000 руб. Но 3000 руб. у нас не заплатят 90%. :(

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
07 сентября 2014, 11:08

Из_РоссииЭто такой случай, когда деньги надо брать вперёд!
За диагностику.

Возможно. Приведу аналогию.
В начале 90-х я зарабатывал ремонтом и апгрейдом отечественных телевизоров. Среди прочего была услуга "восстановление кинескопов". Некий прибор подключался к контактам кинескопа и при форсированном режиме проводилась "очистка" катодов. Результат, как выяснилось, непредсказуемый, а объём работы одинаковый. Поэтому пришлось перейти от оплаты "за результат" к оплате услуги, независимо от результата, т.е. фактически к диагностике состояния и пригодности кинескопа.
Аналогично и здесь. Надо правильно поставить задачу. Что, собственно, надо получить с помощью этого прибора? Какой ожидаемый результат?
Не следует думать, что имея такой девайс Вы сходу сможете локализовать любой обрыв или КЗ. В большинстве случаев понадобится ещё несколько приборов, скарпель, молоток, инструменты для разборки-сборки мебели.....
Тульский ЭлектрикНо 3000 руб. у нас не заплатят 90%

В 90% случаев неисправность можно найти без чудо-техники. Если Вас вызовут на диагностику именно потому, что есть ТАКОЙ ПРИБОР, люди уже готовы к потратам, поскольку другие способы результата не дали. При удачном исходе возможен голодный обморок - будьте готовы упасть в цене - надо иногда быть гуманистом.

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
07 сентября 2014, 13:16

Тульский ЭлектрикНо 3000 руб. у нас не заплатят 90%.

Сколько стоит, например, восстановление венецианки? А перекраска хотя бы одной стенки полихромкой? А перекладка приличной плитки?
Минимизация повреждений не самой бюджетной отделки за счет точной локализации проблемы однозначно окупится для заказчика и 3круб не могут показаться неразумной суммой))

Эксперт клуба
select (4350)
0
07 сентября 2014, 17:20

МастерСреди прочего была услуга "восстановление кинескопов". Некий прибор подключался к контактам кинескопа и при форсированном режиме проиводилась "очистка" катодов. Результат, как выяснилось, непредсказуемый,

Знакомая методика. Я электролитом пользовался. Бывало катоды обрывались...
А по делу металлоискатель DMF Zoom помогает. Правда не всегда.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
07 сентября 2014, 20:08

LightWayМинимизация повреждений не самой бюджетной отделки

Разумеется, надо сразу дать понять, что отделку придётся переделывать. Услуга по поиску - попытка минимизации сопутствующего ущерба.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
07 сентября 2014, 20:16

selectЯ электролитом пользовался. Бывало катоды обрывались...

Жёстко. У моего прибора три уровня. И время "экспозиции". Ничего не обрывалось. Но надо сказать, запрудненские кинескопы 61 см не вырабатывали даже гарантийный срок.

selectА по делу металлоискатель DMF Zoom помогает. Правда не всегда.

И я о том же - надо иметь несколько приборов и использовать из по мере надобности. Генератор кабельного локатора даёт наводку, поэтому начинает звенеть всё, вплоть до арматуры. Проследить всю трассу практически невозможно. Поэтому приходится брать скарпель, и "лёгкими ударами тяжёлого молотка" (цитата из инструкции по ремонту М-20 "Победа")...... проверять очередную версию. :?

Электрик-наставник
evaan (216)
0
07 сентября 2014, 21:55

МастерВ начале 90-х я зарабатывал ремонтом и апгрейдом отечественных телевизоров. Среди прочего была услуга "восстановление кинескопов". Некий прибор подключался к контактам кинескопа и при форсированном режиме

Надо же! Коллега!

Эксперт клуба
mike (2020)
0
07 сентября 2014, 22:27

Мастер Но надо сказать, запрудненские кинескопы 61 см не вырабатывали даже гарантийный срок.

Ездил я на этот завод в своё время, он в деревне, на путях стоят вагоны-контейнеры с реактивами, открытые крышки, на них птички сидят. Вот и гадать не нужно, почему катоды дохнут или люминфор непонятного цвета, попался тебе птичий как в составе покрытия и чудеса можно ждать любые. Тогда монторные трубы пошли, вот я и ездил за ними на завод, выбирал из отбраковки, вроде в гараже ещё пара штук было. От тех времён ещё лежит генератор ГИС-02, всё никак не выкинуть. Прибор делал сам тогда для кинескопов, благо элементная база была на работе любая

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
08 сентября 2014, 01:33

Я недавно презжал через Запрудню, видел это здание. Судя по архитектуре, его построили в конце 80-х. После Обвала всего, очевидно, не соблюдали технологии, вся реализация шла через Радиорынок, поэтому с гарантией всё было довольно условно. Я понимаю, этот завод был задуман для разгрузки Хроматрона и Цвета. Но не задалось.
:(

Эксперт клуба
lexavasiliev (2320)
0
10 сентября 2014, 22:24

Насколько понимаю это мультиметр совмещённый с трассоискателем что ниже на рисунке, кто-нибудь пользуется тем или другим?

Эксперт клуба
lexavasiliev (2320)
0
10 сентября 2014, 22:31

Мастер
lexavasilievНасколько хорош этот прибор, кто работал?

У меня этот прибор отбил себя на первом же вызове почти 4-кратно

Учитывая цену прибора (туда-суда 6000), вы за вызов заработали 24000 :shock:?

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить