E-mail:
Пароль:

Лазерный дальномер

Эксперт клуба
join
(418.00)
Год назад подарили лазерный дальномер, фото прилагается. Хорошая штучка. Меряет квадрат, куб, расстояние в движении. У кого что? И где и для чего применяется? Интересует не стандартный подход.
Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
06 сентября 2014, 23:43

hohlachovДо 50 метров затягивается за 5-8 минут. в одиночку.

Если есть место, где растянуть, конечно

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
06 сентября 2014, 23:50

joinДа я не хвастаюсь, тем более это подарок.

Именно поэтому я стараюсь поддерживать практику предварительного согласования подарков - под какой-то определённый ништяк получаю подарки в денежной форме и сам покупаю. Действительно, не совсем корректно вынуждать людей покупать рейсмусовый станок, а затем тащить его, перевязав бантиком (40кг)
Или перфоратор определённой фирмы модели и комплектации (неведомый для многих набор цифровых и литерных индексов), когда человек (Дама) ничего, кроме авторучки в руках не держал.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
06 сентября 2014, 23:52

LightWayмного моделей, совмещающих в себе оба эти устройства.

Есть ли в них ещё функция угломера. Или всё-таки притягивать её к дальномеру-нивелиру уже неудобно?

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
07 сентября 2014, 00:14

МастерЕсть ли в них ещё функция угломера.

возможно есть, но не в компактных моделях, удобных электрикам. Да и зачем?
Невольно вспомнишь про "швейцарский нож" 17-го века - пистолет, тесак, секстант, "зажигалка" и фляжка в одном флаконе)))

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
07 сентября 2014, 00:19

Мастерпод какой-то определённый ништяк получаю подарки в денежной форме и сам покупаю.

Именно так я поступил с неправедными деньгами за московский подгон. Будет немножко времени - опишу очередную железку из числа тех, что Юрий Михалыч обзывает маст-хэв.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
07 сентября 2014, 00:26

LightWayс неправедными деньгами за московский подгон

Я с Вами не согласен. Всё вполне себе праведно. "...обычай...", как бы сказал Говорящий Кот у А.П.Никонова ;)

LightWayжелезку из числа тех, что Юрий Михалыч обзывает маст-хэв.

Тем более, что впрок пошли. Неправедные - это когда "не в коня корм" :D

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
07 сентября 2014, 00:32

LightWayНевольно вспомнишь про "швейцарский нож" 17-го века - пистолет, тесак, секстант, "зажигалка" и фляжка в одном флаконе)))

Victorinox и Wenger XXI века тоже нужны для того, чтобы "глушить" заказчика. В жизни удаётся обходиться более простыми вещами

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
07 сентября 2014, 11:20

У меня BOSCH GLM 250 VF, единственный минус - отсутствие угломера. Главное достоинство - наличие прицела. Большие расстояния необходимо стрелять со штатива, хотя может это у меня одного так сильно руки трясутся... Пользовался другими, без прицела (ИМХО) смысла нет, можно и рулеточкой обмерить.

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
07 сентября 2014, 11:31

Нестандартное использование - это для Леек от 700$, они по блютусу с CAD приложениями общаются, планы можно быстро строить.

Дальномером со включенным лазером переносим точки подвесов кабеленесущих конструкций и в ситуации с не плоским потолком сразу рассчитываем длину подвесов (шпилек, стоей, тросов или цепей) весьма удобно и быстро получается. Пиво, кстати, можно открывать корпусом...

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
07 сентября 2014, 11:34

Угломер, как получается по компоновке, должен быть отдельно. Хотя мне кажется, что где-то мне попадалось описание комбинированного девайса.

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
07 сентября 2014, 13:18

МастерУгломер, как получается по компоновке, должен быть отдельно. Хотя мне кажется, что где-то мне попадалось описание комбинированного девайса.

На всякий случай уточнюсь: угломера или уклономера?

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
07 сентября 2014, 20:30

LightWay угломера или уклономера?

Я уже сам запутался. Уклономер - это в вертикальной плоскости относительно горизонтали. Угломер - безотносительно фундаментальных плоскостей (вертикальной и горизонтальной) - просто между линиями AB и CD, либо плоскостями ABC и DEF :roll:

0
04 декабря 2014, 12:27

А ультразвуковые себе никто не брал? думаете деньги на ветер? Я знаю, что измеряют расстояние до 30-60 м,.

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
04 декабря 2014, 13:30

А надо до 100-200м

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
04 декабря 2014, 13:34

valerkaА ультразвуковые себе никто не брал?

Работает нормально на свои деньги. Но надо, чтобы ультразвуку было от чего отразиться. В помещении вполне работоспособен.

0
11 декабря 2014, 09:38

Я в принципе брал себе сразу же набор: ультразвуковая линейка, лазерный уровень, индикатор проводки. Хоть последним я пользуюсь редко, но все же нужная и полезная вещь.

0
11 декабря 2014, 09:39

ГеополисА надо до 100-200м

поздно прочитал. взял набор

Эксперт клуба
Kondor (1830)
0
11 декабря 2014, 11:11

ГеополисУ меня BOSCH GLM 250 VF, единственный минус - отсутствие угломера. Главное достоинство - наличие прицела. Большие расстояния необходимо стрелять со штатива, хотя может это у меня одного так сильно руки трясутся... Пользовался другими, без прицела (ИМХО) смысла нет, можно и рулеточкой обмерить.

У меня дальномер 'зубр'. Брал 3 года назад за 3.5 тыс. Руб. Дальность до 50 метров. Может складывать померяемые отрезки, площадь, объем, гипотенуза, катеты. Из минусов правильно подмечено, на 50 метров руки трясуться))) из плюсов-подходит к штативу от нивелира хилтовского. На улице дальше 10-15 метров в ясную погоду не бьет. Больше для внутреннего использования. Если нужно на улице мерять большие расстояния беру кое где лейку.
Рулетку полностью не заменяет дальномер. Но значительно ускоряет процесс если его правильно применять.

Эксперт клуба
select (4350)
0
14 декабря 2014, 19:21

CONDTROL X1 Брал по акции. Свои деньги отрабатывает. Минус - Клавиши неудобные, ногтём давить приходится. В помещении нормально. Про улицу писали. 30 м не тянет.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить