E-mail:
Пароль:

Лазерный дальномер

Эксперт клуба
join
(418.00)
Год назад подарили лазерный дальномер, фото прилагается. Хорошая штучка. Меряет квадрат, куб, расстояние в движении. У кого что? И где и для чего применяется? Интересует не стандартный подход.
Эксперт клуба
mike (2020)
1
05 сентября 2014, 23:25

Нестандартный подход это что? Можно микроскопом гвозди забивать, дальномером пожалуй тоже, но молотком удобнее.
Хороший инструмент, зачем пытаться его использовать не по назначению?

Эксперт клуба
join (418)
0
05 сентября 2014, 23:34

Устройством за 5т.р. измерять расстояние от стены до стены- банально и скучно. Хотя он для этого создан. Хотелось бы услышать другие идеи из практики применения. А гвозди можно забивать чем угодно, даже головой.

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
05 сентября 2014, 23:44

Глупый вопрос. Аналогия: зачем вы используете шуруповерт, если можно закрутить саморезы отверткой или же зачем вам автомобиль, если можно купить велосипед в сотню раз дешевле и также перемещаться в пространстве.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
06 сентября 2014, 00:28

В отличие от ультрасоников лазерный дальномер может измерять большие расстояния и большей точностью. Я с этим один раз столкнулся, попытавшись измерить расстояние до земли из окна четвёртого этажа - ультазвуковой дальномер не сработал.
Ещё у лазерных дальномеров есть такая приблуда - что-то типа отражателя для луча - упор, фиксирующий точное расстояние на измеряемом предмете. Например, если доску надо точно обрезать по длине.
А измерение площади и объёма - очень полезная функция, поскольку сейчас много народу неспособно умножать, особенно 2- и 3-значные числа.

Эксперт клуба
Тэсла___ТТ (2213)
0
06 сентября 2014, 00:29

join Интересует не стандартный подход.

Отличная штука! Можно прикрутить к снайперскому рУУ-жу ……. всегда будете знать, сколько метров до цели и сможете рассчитать время полета пули. Небольшая поправка на ветер….и ВУ-А-ЛЯ….дело сделано.

Оплата за работу…..выше, чем у электриков…ОдназнаЧ-на!!!!
:lol:

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
06 сентября 2014, 00:39

В моем можно гипотенузу можно вычислить при наличии длины катетов. Пригодилось когда дом начал строить не пришлось геометрию вспоминать ;)

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
06 сентября 2014, 00:42

ЭСАПригодилось когда дом начал строить не пришлось геометрию вспоминать

А я ночью в-уме считаю, никак заснуть не могу :lol:

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
06 сентября 2014, 00:47

Мастер
А я ночью в-уме считаю, никак заснуть не могу :lol:

Так надо что то попроще считать, а то начнете в уме доказывать обратную теорему теории Галуа так вообще не заснете :D :D

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
06 сентября 2014, 00:48

Так что может быть проще теоремы Пифагора ?

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
06 сентября 2014, 00:56

МастерТак что может быть проще теоремы Пифагора ?

квадрат :D

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
06 сентября 2014, 01:59

Нет. Всё интереснее. Считая диагональ по теорем Пифагора, приходится всё время извлекать квадратный корень. :roll:

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
0
06 сентября 2014, 13:12

joinГод назад подарили лазерный дальномер, фото прилагается. Хорошая штучка. Меряет квадрат, куб, расстояние в движении. У кого что? И где и для чего применяется? Интересует не стандартный подход.

joinУстройством за 5т.р. измерять расстояние от стены до стены- банально и скучно.

Напомнило анекдот, когда мужик приходит к урологу и выкладывает своё "достоинство". - Жалуетесь? - спрашивает доктор. - Хвастаюсь! - отвечает мужик.

5 т.р. за лазерный дальномер - отнюдь не предел. Модели с большей точностью и дальностью, более информативным многострочным дисплеем, стоят в разы дороже. При этом остаются дальномерами без "оригинального, нестандартного применения".

Мой опыт использования, когда дальномер очень нужен:
- измерения расстояний на потолке, для установки светильников. Вот тогда нужен режим постоянного замера (то, что автор назвал "измерением в движении")
- измерение высоты подвеса светильников при установке.
- расчёт количества кабеля (с использованием функции памяти для сложения замеров). При этом вместо специального упора на внешних углах обычно применяется ладонь заказчика.

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
06 сентября 2014, 13:54

sudakovskyПри этом вместо специального упора на внешних углах обычно применяется ладонь заказчика.

Вы ещё и заказчика эксплуатируете :D не возмущаются?

А то есть некоторые электрики, приедет один делать заказ и говорит: помогите мне кабель в гофру затянуть, тут подержите, то подайте, удлинитель можноу вас взять, табуреточку можно :) а потом ещё кучу денег просят

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
06 сентября 2014, 14:20

lionarhВы ещё и заказчика эксплуатируете не возмущаются?

Некоторые заказчики сами норовят поучаствовать в процессе. Для заказчика это, как аттракцион - пусть ощущает свою деепричастность к Процессу - за свои деньги имеет право, главное чтобы при этом особо не мешал и не отвлекал.

lionarhА то есть некоторые электрики, приедет один делать заказ и говорит: помогите мне кабель в гофру затянуть, тут подержите, то подайте

Про такое жлобство я слышал. Стараюсь сам так не делать. Насчёт табуреточки - обычно спрашиваю по телефону, есть ли стремянка. А удлинитель может неожиданно понадобиться, если заказчику придёт в голову делать что-то ещё на удалении.

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
0
06 сентября 2014, 15:56

lionarhВы ещё и заказчика эксплуатируете не возмущаются?

Никакого насилия, всё только по взаимному согласию. Если заказчик дистанцируется от процесса замеров и расчётов, я его не неволю.

lionarhА то есть некоторые электрики, приедет один делать заказ и говорит: помогите мне кабель в гофру затянуть

Кабель в гофру затянуть, если это не 5х10, вполне можно сделать одному.
А по поводу "приедет один делать заказ" - так ведь это заранее обсуждается - помощник денег стоит.

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
06 сентября 2014, 18:35

sudakovskyКабель в гофру затянуть, если это не 5х10, вполне можно сделать одному.

Например 20 метров ВВГнг 3х2,5 в гофру диаметром 20 мм вам вряд ли удастся одному быстро затянуть.

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
1
06 сентября 2014, 20:48

lionarhНапример 20 метров ВВГнг 3х2,5 в гофру диаметром 20 мм вам вряд ли удастся одному быстро затянуть.

До 50 метров затягивается за 5-8 минут. в одиночку.

Эксперт клуба
join (418)
0
06 сентября 2014, 21:13

sudakovskyНапомнило анекдот, когда мужик приходит к урологу и выкладывает своё "достоинство". - Жалуетесь? - спрашивает доктор. - Хвастаюсь! - отвечает мужик.

Да я не хвастаюсь, тем более это подарок. Просто лежит дальномер, от обмера до обмера, которые происходят не очень часто.Да и по-правде рулетка как то привычней в руке лежит. Вот и хотелось бы использовать по чаще. Вот например перфоратором или шуруповертом можно смесь или гипс замесить в небольших количествах.Вот и интересуюсь может кто использовал для разметки в паре с лазерным уровнем или еще что?

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
0
06 сентября 2014, 23:15

joinможет кто использовал для разметки в паре с лазерным уровнем или еще что?

Конечно, стоянно использую в паре с лазерным нивелиром.

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
06 сентября 2014, 23:20

sudakovskyКонечно, стоянно использую в паре с лазерным нивелиром.

В последнее время появилось много моделей, совмещающих в себе оба эти устройства.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить