|
ЩИТ: старая ниша или перенос?
Эксперт клуба Мегавольт (2109.00) |
старый дом, ниша шириной 170 мм и 450 мм высотой.
Вопрос замены узла учёта и аппаратов защиты.Где и как лучше смонтировать:
а) в старой нише (помогите подобрать такой ширины современный щит)
б) перенести в гардероб (сделать навесным или вштробить в стену?)
фотки прилагаю.
|
|
Самый подходящий и бюджетный счетчик:
http://www.incotexcom.ru/3D_m201_5.htm
не, тут всё просто: быстро никто не просит, золотая середина качественно и дешёво, т.е. ДОЛГО - подойдёт! никто не гонит! у меня есть 1,5 месяца на решение проблемы! Т.е. середина октября-конец ноября - как раз!
На эконом вариант хватит
а шика и не надо!
Там что будет? розетки кухни, роз комнаты, освещение 1 и 2 - это 4 группы, + стиралка диф, уже 6! всё!
Вводной в коридоре!
http://www.proelectro.ru/firm_12638_product_55777
http://rif.su/position/panel_dlya_ustanovki_schetchika_pu1_2-7_ip20-ip40_iek
отличные варианты, спасибо! Теперь осталось мне только выбрать!
Не, мне уже лень за красной точкой бегать ...
все вы коты одинаковы: Хозяин, ты пришёл? Покорми меня!
Спасибо ещё раз!
Самый подходящий и бюджетный счетчик:
http://www.incotexcom.ru/3D_m201_5.htm
Самый подходящий и бюджетный -
А если просто бюджетный - ЛЭМЗ'овский ЕС 2726-12 - меньше рубля.
И это всё многотарифные.
Конечно есть, надо только машинку стиральную ночью включать, варить в мультиварке с отложенным стартом на ночное время, водогрей также с таймером времени, чтобы нагревал в ночное время. А днём обязательно уходить на работу
странный какой то кот, если он считает вас хозяином, а не своим подчиненным)
Там что будет? розетки кухни, роз комнаты, освещение 1 и 2 - это 4 группы, + стиралка диф, уже 6! всё!
Вводной в коридоре!
Вот каким образом у тебя получается одно и тоже сообщение 2 раза отправить с разницей в 9 часов? Чисти за собой, если твой ПК так сильно глючит
НЕВА МТ 113...
И это всё многотарифные.
У Меркурия габариты меньше, поэтому в ту коробку с окном удобнее поставить именно его. Цена ~ 500 р. Если на панель, открыто, - то все равно какой.
А многотарифный - то зачем? На фото родной счетчик - обычный СО.
У котов хозяина не бывает: они бродят сами по себе.
НЕВА МТ 113...
И это всё многотарифные.
это у-е лесное! хотя бы если много тарифный то 123 модель, модульный хоть!
ты не поверишь, 2 нели назад у меня был рекор старья 1964 год. а этот счётчик неделю назад - его побил: 1963 год! Почему пол века не менялось - ХЗ! Так что сегодня надо в жилых ставить 2 тарифный!
ты не поверишь, 2 нели назад у меня был рекор старья 1964 год. а этот счётчик неделю назад - его побил: 1963 год! Почему пол века не менялось - ХЗ! Так что сегодня надо в жилых ставить 2 тарифный!
А вот у меня был весною рекорд - "винтаж", ажно 1957 года выпуска, 4-х декадный СО-2!! После смены на Меркурий-201.5 хозяин понял, что расход электроэнергии стал больше... Вскрытие показало, что оный был слегка подпален (катушки) когда - то. Однако "крутил и считал" что-то... И если бы не "угроза" платы по нормативу ~полкилорубля - "и так сойдет" - было бы...
В своё время с похожим щитком в хрущёвке поступил проще, на месте пакетника и автоматов поставил дин рейку и собрал всё на ней, поскольку запаса провода по входу толком не было. Но там в нише с железной дверцей было всё собрано, счётчик в стандартном исполнении корпуса как и индукционый был поставлен, поскольку размер не напрягал
В своё время с похожим щитком в хрущёвке поступил проще, на месте пакетника и автоматов поставил дин рейку и собрал всё на ней, поскольку запаса провода по входу толком не было. Но там в нише с железной дверцей было всё собрано, счётчик в стандартном исполнении корпуса как и индукционый был поставлен, поскольку размер не напрягал
У меня из нескольких сотен штук ни одного отказа. Так что считаю, что у тайпит отличное соотношение цена-качество и компактные размеры.
Согласен сам за сезон уже больше тридцати поставил проблем нет. Не нравятся СОЛО два уже менял встали по не понятной причине по году выпуска лет пять не более им как в работе.
Тайпит - НАДО. Статистика отказов в масштабе регионального филиала сетевой организации кричит об этом.
К продукции ЛЭМЗа отношение не столь однозначное. Да и сбыты, видя новый счетчик ЛЭМЗ реально напрягаются, т.к. слишком много их с радиозакладками.
К слову, именно из-за пошедшего одно время вала отказов очень осторожно смотрю на продукцию инкотекса. У последних использую, главным образом 234-е, как реально самые дешевые для своего функционала.