|
ЩИТ: старая ниша или перенос?
Эксперт клуба Мегавольт (2109.00) |
старый дом, ниша шириной 170 мм и 450 мм высотой.
Вопрос замены узла учёта и аппаратов защиты.Где и как лучше смонтировать:
а) в старой нише (помогите подобрать такой ширины современный щит)
б) перенести в гардероб (сделать навесным или вштробить в стену?)
фотки прилагаю.
|
|
да, забыл добавить: сделать надо качественно но как можно бюджетнее!
одно с другим не совместимо.
Сделай лучше выше где висит коробка (звонок наверное) или с боку на стене где упирается рулетка на предпоследней фотке.
Высота установки счётчика 140-170 см. Энергосбыт может не принять.
Пластиковый навесной щит на 9 элементов может подойти, марку не скажу. Основание чёрное, крышка белая. Правда открывать замучаешься.
Это квартира, он не принимает квартиры.
да, забыл добавить: сделать надо качественно но как можно бюджетнее!
ну как сказать....необходимое всё равно будет сделано сколько бы это не стоило.
Просто если будут варианты, то учесть вариант подешевле.
Коробка белая - это звонок!
Стенка справа от рулетки - 5 см стенка с комнатой, не думаю что это лучший вариант для установки ЩРн, тем более что подводку кабелей всё равно скрытую надо будет делать!
Высота установки счётчика 140-170 см. Энергосбыт может не принять.
согласен полностью! Верхняя точка контактов счётчика 170 см! Ниже можно, а выше нет!
Принимает, и ещё как! Никто кроме него! Или у тебя есть вариант кто принимает ещё?????
Стенка справа от рулетки - 5 см стенка с комнатой, не думаю что это лучший вариант для установки ЩРн, тем более что подводку кабелей всё равно скрытую надо будет делать!
А с другой стороны двери вроде там место есть.
Принимает, и ещё как! Никто кроме него! Или у тебя есть вариант кто принимает ещё?????
Да, вот то место мне нравится! пока не знаю как делать навесной или штробить. Надо объект ещё раз посмотреть
Установить навесной щиток прямо сверху на нишу, так как щиток шире самой ниши.
Такие коробки пойдут? Вполне бюджетно.
Нижняя картинка: в коробку войдет 7 модулей, габаритные размеры 151×420×30 мм.
Да, вот то место мне нравится! пока не знаю как делать навесной или штробить. Надо объект ещё раз посмотреть
пожалуй это идеальный вариант! и переносить не надо и штробить не надо и влезть должен!
7 модулей должно хватить на 1 комн квартиру!
осталось только подобрать счётчик под эти модели и узнать их названия (артикулы) что бы найти в магазике и прицениться, всё!
А так всем спасибо, а Белому коту лазерную указку для развлечения, вернее красную точку!
На эконом вариант хватит
Качественно, дешево и быстро
пожалуй это идеальный вариант! и переносить не надо и штробить не надо и влезть должен!
7 модулей должно хватить на 1 комн квартиру!
осталось только подобрать счётчик под эти модели и узнать их названия (артикулы) что бы найти в магазике и прицениться, всё!
А так всем спасибо, а Белому коту лазерную указку для развлечения, вернее красную точку!
не, тут всё просто: быстро никто не просит, золотая середина качественно и дешёво, т.е. ДОЛГО - подойдёт! никто не гонит! у меня есть 1,5 месяца на решение проблемы! Т.е. середина октября-конец ноября - как раз!
На эконом вариант хватит
а шика и не надо!
Там что будет? розетки кухни, роз комнаты, освещение 1 и 2 - это 4 группы, + стиралка диф, уже 6! всё!
Вводной в коридоре!
Эти коробки обычно бывают на строительных рынках. Еще есть аналогичные; посмотрите по ссылкам:
http://www.proelectro.ru/firm_12638_product_55777
http://rif.su/position/panel_dlya_ustanovki_schetchika_pu1_2-7_ip20-ip40_iek
Не, мне уже лень за красной точкой бегать ...