|
Перегорают лампы.
Эксперт клуба shaban83 (1304.00) |
В квартирах была заменена вся проводка, все квартиры в одном доме, сеть трехфазная, TN-C-S, раз в неделю в 1 из них, перегорают все лампы, с той или иной периодичностью. В остальных таких проблем нет. Лампы ставили разные и от разных производителей - все равно долго не живут. Коллеги, в чем может быть проблема?
|
|
Индусов почти как китайцев, расплодились однако.. Сейчас там производства вовсю делают, рабочей силы навалом, скоро оттуда много чего пойдёт. Проблема та же что и у китайцев, нет инженерных кадров, навалом исполнителей неквалифицированых. Пока под брендом завод, бренд отвечает за качество и более менее всё хорошо, как пойдёт своё производство вокруг завода, вот тут приколы и начнутся
Напряжение скачет. Стабилизаторы установите.
Качество индийских товаров на порядок выше китайских. Инженерных кадров им ещё СССР наготовил предостаточно. Уже вон свои военные самолёты производят.
В автопроме тоже начинают появляться довольно качественные модели вот бы дядя Володя ввёл санкции на западный автопром, всю бы страны китаймобили заполонили
Качество индийских товаров на порядок выше китайских. Инженерных кадров им ещё СССР наготовил предостаточно. Уже вон свои военные самолёты производят.
А много ли в РФ видели индийских товаров? В СССР был чай со слоником, ткани кое-какие доходили. В РФ добавились разные благовония, кольца в нос и книги в духе "Как обуздать нижную чакру" за авторством Кришна Бухалсвами. Поэтому судить о том, лучше их товары или нет, как-то странно.
А много ли в РФ видели индийских товаров? В СССР был чай со слоником, ткани кое-какие доходили. В РФ добавились разные благовония, кольца в нос и книги в духе "Как обуздать нижную чакру" за авторством Кришна Бухалсвами. Поэтому судить о том, лучше их товары или нет, как-то странно.
Объясните мне, как все выше изложенное имеет отношение к перегорающим лампам в квартире в Алтуфьево ?
:
Объясните мне, как все выше изложенное имеет отношение к перегорающим лампам в квартире в Алтуфьево ?
:
Нормальные герои всегда идут в обход.(из какого-то фильма...)
Например батареи для ИБП бренда APC
Так в 2001 году мне доводилось монтировать индийские газовые котельные.(до их распаковки было полное недоумение - КАК? ). А когда начали монтаж, убедились - Siemens, Danfoss - индийские, и работают по сей день! Вот...
Если высокое напряжение то почему другие квартиры не страдают?
Если отваливаться ноль то все квартиры страдают.
Проблема в самой квартире, не исключено просто от дешёвых лампочек.
Ненужно искать чётную кошку в тёмной комнате. Её там нет
Причина в дребезге контактов в выключателе или в патроне - это самые вероятные варианты.
Ага точно….У меня была такая «бня»….сделали монтаж….установили выключатели, а потом пошли отделочные работы. Так эти отдельщики….когда шпаклевка высохла, начали ее шкурить….а вся пыль попала в выключатели (которые стояли в стенах без крышек)…через пару месяцев начались «глюки» с освещением.
Вскрыл выключатель…а он полон пыли от шпаклевки….в розетках то же самое. Контактные группы вышли из строя. Пришлось менять.
Возможно, что и люстры которые навешали после ремонта сильно Б\У…. патроны изношены….и все в грязи от стой работ……..Думаю, что глубже пока копать бессмысленно…..посмотрите то, что на поверхности.
100% проблемы в одной квартире из всего дома.
И только в свете, хотя лампы меньше боятся перепадов напряжения чем техника.
Не факт. Сейчас у техники штатный режим питания может оказаться от 90 до 300 В. И кстати, у ламп тоже.
:
Ну... Остапа несло...
В 1975 году, когда в Алтуфьеве и Лианозове появились первые 12-этажки, я в них делал нехитрые электротехнические работы и подвешивал предметы на стены. Мы с другом развешивали объявления "Два воспитанных молодых человека помогут обустроиться новосёлам"
Я к тому, что за 40 лет с проводкой могло произойти всё, что угодно. В частности, могли прослабнуть и подгореть скрутки. Если кто-то лез в проводку со своим евроремонтом в 90-е, вполне могли скрутить медь с алюминием. Вобщем, обитателям этой "нехорошей квартиры" не повезло - где-то искрит и/или подгорает - надо или искать, или проводить аппаратную диагностику (дороговато будет)
протянуть контакты
Где?
Очевидно, подразумевалось протянуть скрутки, особенно "биметаллические"
Скорее всего сама подстанция находится рядом с домом! Отсюда следует потери минимальные! Как правило на выходе с подстанции выдает не 220 каждая фаза, а бывае и по 260 В! Лампы перегорают если все сразу то только от перенапряжения! Берите мультиметр в руки и ищите оптимальный выход близок к 220 вольтам!