E-mail:
Пароль:

АВР на контроллере

Эксперт-электрик
быстрый
(63.00)
Здравствуйте господа специалисты!Кто нибудь сможет мне предоставить схемы АВР на контроллерах Schneider Electric?
Эксперт клуба
ЕЕС-технологии (773)
-1
12 августа 2014, 00:07

Буквально сегодня смонтировали АВР на Hager. По ТЗ 2 ввода (основной и резервный), но работают совместно. Каждый питает свою нагрузку. В случае проблем с фазой на любом из вводов, нагрузки подключаются к полноценно рабочему. Та же ситуация с полной потерей 1 из вводов. В случае потери обоих вводов идет запуск генератора и автоматическое подключение к нему нагрузок с заданным временем подключения. Буду в офисе - скину схему и фото. Дома материалов нет.

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
12 августа 2014, 00:43

ГеополисЕму укажут на Зелио. В Шнайдере тоже идиотов нет

А если попадутся с чуЙством юмора, то предложат для пущего маньеризЬму внедрить УППК, например, формата PC/104 и прикрутить визуализацию и управление на какой-нибудь дешевенькой дюймов на 10 - больше не нужно для АВР - сенсорной панели типа ESQ ))

Эксперт клуба
Геополис (5883)
-1
12 августа 2014, 00:47

ЕЕС-технологииБуквально сегодня смонтировали АВР на Hager. По ТЗ 2 ввода (основной и резервный), но работают совместно. Каждый питает свою нагрузку. В случае проблем с фазой на любом из вводов, нагрузки подключаются к полноценно рабочему. Та же ситуация с полной потерей 1 из вводов. В случае потери обоих вводов идет запуск генератора и автоматическое подключение к нему нагрузок с заданным временем подключения. Буду в офисе - скину схему и фото. Дома материалов нет.

Вы со своей рекламой уже изрядно задолбали.

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
12 августа 2014, 00:50

LightWay
ГеополисЕму укажут на Зелио. В Шнайдере тоже идиотов нет

А если попадутся с чуЙством юмора, то предложат для пущего маньеризЬму внедрить УППК, например, формата PC/104 и прикрутить визуализацию и управление на какой-нибудь дешевенькой дюймов на 10 - больше не нужно для АВР - сенсорной панели типа ESQ ))

Скада прикрутят)

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
12 августа 2014, 00:55

Геополис[Скада прикрутят)

Тогда ушшш Tivoli. Да еще через CAN ))

Эксперт клуба
electric63ru (671)
0
12 августа 2014, 14:13

быстрыйЗдравствуйте господа специалисты!Кто нибудь сможет мне предоставить схемы АВР на контроллерах Schneider Electric?

Заказчик просто так не может хотеть потратить лишние деньги...

Или за это, кто-то получит откат (чем выше цена заказа - тем лучше), тогда логичные пользоваться специализирующимися на этом конторами.

Или есть доп. функции которые необходимо реализовать.
например:
- Интеграция в уже имеющуюся систему мониторинга и управления инженерными системами
- Внедрение информационно аналитических комплексов контроля качества электроэнергии по ГОСТ.
- и т.д. и т.п.

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
12 августа 2014, 15:12

Если опустить вариант откатинга, то с точки зрения техники никакого оправдания использованию Twido или Modicon на месте Zelio для столь примитивного приложения как АВР просто нет.
1. Коммуникационные возможности/возможность интеграции в существующие иерархические структуры практически идентичны.
2. Ни Twido или Modicon. ни Zelio Logic сами по себе не являются средствами измерений, включенными в реестр. Систему что на тех, что на других придется сертифицировать. Поэтому, проще и правильней использовать анализаторы качества электропитания, не пытаясь скрестить ежа и удава, т.е. прикручивать АВР несвойственные ему функции.
Хотя, есть недорогие специализированные контроллеры АВР, успешно решающие между делом задачи мониторинга электропитания, оповещения персонала о проблемах, визуализации, управления нагрузками и пр., пр,... Называть их в очередной раз не буду, а то скажут, что продался и развел рекламу на ресурсе ШЕ (хотя скрывать не буду, продукция англичан мне доставляет) )))

Эксперт клуба
ЕЕС-технологии (773)
0
12 августа 2014, 15:59

Геополис
ЕЕС-технологииБуквально сегодня смонтировали АВР на Hager. По ТЗ 2 ввода (основной и резервный), но работают совместно. Каждый питает свою нагрузку. В случае проблем с фазой на любом из вводов, нагрузки подключаются к полноценно рабочему. Та же ситуация с полной потерей 1 из вводов. В случае потери обоих вводов идет запуск генератора и автоматическое подключение к нему нагрузок с заданным временем подключения. Буду в офисе - скину схему и фото. Дома материалов нет.

Вы со своей рекламой уже изрядно задолбали.

При чем тут реклама? Что за негатив?

Мы работаем со многими брендами. Шнайдер обозначил 2 месяца на поставку необходимого оборудования, Hager был в наличии и не особо дороже.

Эксперт клуба
ЕЕС-технологии (773)
0
12 августа 2014, 16:11

Вот наш небольшой ящик. И для тех, кто в танке, если приглядеться, то в данном шкафу присутствует на только Hager.

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
12 августа 2014, 19:07

Если приглядеться - качество снимков бы получше. Трансформаторы тока, наверна, отечественные).

Эксперт клуба
ЕЕС-технологии (773)
0
12 августа 2014, 20:00

да, трансформаторы TDM (они же тоже теперь by Schneider) вполне себе работают. Учитывая, что и счетчики тоже Российские, да и использовать их будут исключительно для внутренних нужд. Ибо оборудование смонтировано на станции пожаротушения и расход электроэнергии там возможен лишь в случае тушения пожара, либо при регламентных работах.

0
15 августа 2014, 12:59

ЕЕС-технологиитрансформаторы TDM (они же тоже теперь by Schneider)

речь о DEKraft ?

Эксперт клуба
ЕЕС-технологии (773)
0
15 августа 2014, 13:35

Zhi
ЕЕС-технологиитрансформаторы TDM (они же тоже теперь by Schneider)

речь о DEKraft ?

да

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить