|
Чудо Света!!!
Эксперт-электрик Voit (66.00) |
Здравствуйте
У меня возникла большая проблема по поводу простейшей защиты...
Суть вот в чем...
Собрал простейшую цепь защиты из Диф Автомата Узо и двухполюсного автомата, подлкючил их последовательно сделал это на работе, где сеть была с напряжением 230В (все работает просто изумительно)
Приехал к человеку на дачу устанавливать данную защиту, все поставил верно по цепи, в сети на даче 210-215В дом нах-ся скраю поселка... Так вот в чем суть перемыкаю я фазу с нулем после защиты, а реации ноль искры сыпятся счетчик разрывается но цепь защиты не срабатывает!!!!
Я уже думал со счетчиком что-либо подключился до него тоесть тупо от столба, та же песня... не поможете мне???
Диф автомат 25А, Узо25А, Двухполюсный автомат25А.... Ко всему вышеизложенному могу приложить видео ссылку потому что на моей практике это первый такой случай я вижео даже снял....
|
|
Узо тут не при делах, при замыкании фазы и нуля должна срабатывать токовая защита, но судя по искре всё в пределах допустимых, всё высаживается на проводах, скрутки на столбе или где-то раньше возможно греются
Нагрузи парой утюгов и посмотри сколько вольт в сети останется на счётчике, а дальше делай выводы
Вижу два однополюсных автомата (что делать категорически запрещено), до них - два устройства от ИЭК.
Согласен. Никакого полтергейста - искра слабенькая, токи КЗ меньше уставки АВ.
Вижу два однополюсных автомата (что делать категорически запрещено), до них - два устройства от ИЭК.
Согласен. Никакого полтергейста - искра слабенькая, токи КЗ меньше уставки АВ.
По мимо этого делал прямое короткое после защиты ставил двухполюсный автомат!
и перемыкал на его выходных контактах фазу и ноль...
Счетчик разрывается а автомат не срабатывает!
Измерения под нагрузкой ампер в 20 раскроют секрет фокуса
Вы мне пожалуйста лучше скажите что мне делать в моей ситуации???
Службу какую-либо вызывать или что?
Или смотреть Сеть до счетчика... Что делать то вообще?
Померить просадку на входе при подключении нагрузки и дальше действовать по результатам. Если предъявишь свои эксперименты с кз проводков, то вполне логично будешь послан в пешую эротическую прогулку.
Есть цифры подведёной мощности к дому и допустимые колебания в сети, при несоответствии параметров можно официально что-то требовать. пока тут только детский лепет. Счётчик вобще то должен быть опломбирован сбытовой организацией в чьём ведении и находится ввод и лезть туда, не самая лучшая затея. Но раз у тебя концы уже есть, то грузить и мерить на вводе в дом, возможно на столбе, если достанешь. Искать где теряется. И без результатов измерений тебе никто ничего не скажет. Хотя можно к гадалке сходить
У меня вопрос, почему номинал всех дешевых устройств защиты одинаковый? Почему выбран номинал именно 25А? Если не лезть в дебри, то можно взять автомат с другой характеристикой и номиналом, соответствующим выделенной мощности.
Сэр, вы путаете тёплое с мягким
Все производители выпускают стандартный ряд номиналов устройств защиты, выбор за тем кто покупает. Ну и основное назначение это защита кабеля, я не очень понимаю зачем 25А в деревенском доме, не верю что проводка 2,5квадрата меди
Все производители выпускают стандартный ряд номиналов устройств защиты, выбор за тем кто покупает. Ну и основное назначение это защита кабеля, я не очень понимаю зачем 25А в деревенском доме, не верю что проводка 2,5квадрата меди
Ввод 6 квадратов
Проводка 4
Службу какую-либо вызывать или что?
Или смотреть Сеть до счетчика... Что делать то вообще?
Повторное заземление PEN на вводе нормальное да и трехпроводку по дому.
Верится с трудом.
Верится с трудом.
Штангенциркулем могу специально для вас замерить и сделать фото!
Ни УЗО.....ни ДИФ....ни автомат.....при таком (столь быстром КЗ) срабатывать не должны.!!!!
Сделайте следующим образом. Отключите ВВОД.....Закоротите выходные автоматы нормальной перемычкой. И включите ВВОД!!!!!
УДИВИТЕСЬ!!!!! Как классно шибанет....и автоматы отключатся! Возможно даже оба!
Автоматы ИЭК отличаются разбросом характеристик....по этому рекомендованы только для использования в промо- помещениях.
По этому не парьтесь.....все и так хорошо работает.
Сделайте следующим образом. Отключите ВВОД.....Закоротите выходные автоматы нормальной перемычкой. И включите ВВОД!!!!!
УДИВИТЕСЬ!!!!! Как классно шибанет....и автоматы отключатся! Возможно даже оба!
Автоматы ИЭК отличаются разбросом характеристик....по этому рекомендованы только для использования в промо- помещениях.
По этому не парьтесь.....все и так хорошо работает.
Помимо кратковременного КЗ я перемыкал выходящие с автоматов между собой т.е. прямое КЗ секунды 3-4 !!!!
Рузельтат тот же... Счетчик как сумасшедший крутит автоматика не срабатывает!
Не стоит. 4 квадрата несколько затруднительно запихать клеммы розеток и выключателей.
Рузельтат тот же... Счетчик как сумасшедший крутит автоматика не срабатывает!
Вам уже ответили. Наиболее вероятная причина - происходит просадка. Ток получается ниже тока уставки АВ.
Вариантов такого безобразия может быть много:
1.Не расчитанная на падение напряжения тонкая и длинная питающая линия.
2.Плохой контакт N или L провода на всем участке цепи.
3.На конечных опорах есть повторные заземления и когда где то отгорает N питание поступает через эти повторители.
4.Питание поступает с местного заземления с большим сопротивлением заземлителя.
Забить в землю уголок 50х50х3000мм(либо другой заземлитель), присоединить к N, если изменений нет, значит падение по фазе.
В сельской местности часто выходят из строя холодильники, когда медный ввод присоединен скруткой к ответвлению ВЛ.
Пускай кто-нибудь за бутылку померяет сопротивление петли фаза-нуль во всех возможный местах. На вводе в квартиру, в этажном щите, в этажном щите ниже на этаж, на первом этаже. Будете знать где косяк.
нашел я причину данной неисправности... Дело тут далеко не автоматике... На ТП отгоревший ноль возле домов у каждого столба ВЛэп сделаны штыри на землю которые соеденины с нулевым проводом на линии... Тоесть нуля по сути нет... А в дом приходит фаза с землей) потребители работают а цепь защиты нет... Приехали из Рэса мантеры посмотрели ТП дали вердикт и заявку на ТО ТП, в самом же ТП отгоревший ноль....