|
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Оранжевые против зеленых! Schneider Electric vs TDM!
Оранжевые против зеленых! Schneider Electric vs TDM!
0
10 июля 2014, 10:24 Геополисв розницу" по рынкам и хозтоварным магазинам не покупают. Это удел лимиты пивняцкой халтурной. безусловно интересная и глубокоаналитеческая мысль она ведь подкреплена чем нибудь кроме персональных наблюдений? мне кажется, повторюсь, мне кажется, что, к примеру, 29 магазинов леруа мерлен расположенных в 16 крупных городах россии продают модульки больше чем приобртетают "нормальные специалисты" вот то, что продается в леруа (да и прочих подобных) оно и есть розница и оно же нужно конечному розничному потребителю. тем временем ва47-60, как и в целом иэк и весь экосегмент российских брендов, ориентирован на совсем другого потребителя -сбрщиков нку и монтажников, простите за прямоту, говностроя. Только вот 47-29 им нужен, а 47-60 нет. Даже 47-29м, будучи прокаженной версией 47-29 из-за копеечной разницы в цене уже неинтересен. кроме того, 47-29 это широкая линейка устройств которую можно использовать в т.н. "коммерческой электрике", в то время как портфель 47-60 очень беден. 0
10 июля 2014, 10:29 алеха мне кажется, что, к примеру, 29 магазинов леруа мерлен расположенных в 16 крупных городах россии продают модульки больше чем приобртетают "нормальные специалисты" Леруа это вообще отдельный разговор. Он в розницу кладёт ЭТМ с VIP картой. И покупать в Леруа удобнее. 0
10 июля 2014, 11:56 Про то, что "нужно конечному розничному потребителю" - отдельный разговор. Но если вы профессионально занимаетесь электрикой, тем более сборкой НКУ (во всяком случае такой вывод можно сделать посмотрев ваш профиль), намного логичнее было бы работать с компанией профильно занимающейся поставками электротехнического оборудования. Это экономически выгодно как минимум, если вы конечно не раз в квартал собираете один щит. Тем более, что ассортимент таких "титанов розничной торговли" как Леруа не может полноценно удовлетворять ваши потребности в комплектующих, скудноват он. 0
10 июля 2014, 12:18 Геополис, то что по роду своей деятельности приобретаю я, начинается от мрц минус тридцать и вниз по экспоненте Но тут тема-то вроде бы не о персоналиях. 0
10 июля 2014, 12:26 Так какого рожна вообще воду лить о рознице и наличии в магазинах? На форуме клуба современных-то электриков). Никто из нас по Леруа не ходит) Чего о нем вспоминать-то. 0
10 июля 2014, 13:25 алехаДля тех кто не сталкивался, российский офис сименс это не сименс аг, а просто сименс г. Понятно, злые дядьки обидели дитятко - не дали на копеечном обороте RDP-30% )) "Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!" (с) алехадумаю, что кол-во на складе дистра очень недвусмысленно говорит о востребованности того и другого продукта Наличие чего-либо на складе некоторых дисти говорит, скорее не о востребованности, а о том, что кое-кто для продвижения своей новой линейки дал, наконец, хоть какой-то товар в рассрочку или реализацию. Этим же объясняется запредельная для "опта" цена на большинство товаров у этих "некоторых" дисти. алехато, что продается в леруа (да и прочих подобных) оно и есть розница и оно же нужно конечному розничному потребителю Вам рассказать как формируются продуктовые линейки в сетевых розничных магазинах или сами знаете? Между тем, что лежит на полках и тем, что нужно потребителю связь одна - "не устраивает то что предлагаем звиздуй в другое место". 0
10 июля 2014, 13:36 алехаоке, вот вам нерозница. думаю, что кол-во на складе дистра очень недвусмысленно говорит о востребованности того и другого продукта Количество на складе говорит не о реальной потребности, а об определенной договоренности конкретного производителя по продвижению конкретной линейки продукции. Мы из Шнайдера в основном использует линейку Acti9. Но всякую требуху (аксессуары) в ЭТМ купить практически невозможно, заказ перезаказ и срок неизвестен. Сейчас вовсю работаем с Hager, потому как нам даны весьма вкусные условия на всю линейку напрямую от производителя и точно известен срок поставки в случае отсутствия позиции/количества на складе в Москве. 0
10 июля 2014, 13:40 У китайцев проблема с разработками и инжинерами, они охотно продают заводы с рабочими чтобы купившие запустили выпуск того что им надо. И не надо забывать что в Китае производится большая часть всего в мире. Но в отличии от брендов китайцы делают всё что у них закажут и купят. У них основная задача продать сделаное и они будет его делать с тем качеством, которое у них будут покупать. А следить за качеством как раз задача тех кто закупает. Собственно поездка на китайскую ярмарку даёт полное представление что к чему с китайскими товарами. Они обеспечивают товаром все штаты в которых потребители не как у нас а быстро поворотят нос и нагнут продавцов, если что не так. Но тем не менее все штаты завалены китайским товаром и с качеством всё хорошо. 0
10 июля 2014, 14:21 mikeОни обеспечивают товаром все штаты в которых потребители не как у нас а быстро поворотят нос и нагнут продавцов, если что не так. Но тем не менее все штаты завалены китайским товаром и с качеством всё хорошо. Это факт. Опыт общения с китайскими производителями давно приучил к тому, что не стоит с ними слишком активно торговаться. Они не говорят нет, а просто под любую оговоренную стоимость единицы товара подгоняют пропорцию микса в поставке качественного товара и всякого брака, хлама и неликвида. И их "вери сори" потом - прямое указание на то, что скупой платит дважды, а дятел трижды. Этого многим нашим барыгам никак не объяснить(( 0
10 июля 2014, 14:27 LightWayзлые дядьки обидели дитятко - не дали на копеечном обороте RDP-30% )) так то сименс дороговат и мало кому нужен, по крайней мере это справедливо для ярославля. Собственно, задача была такова: собрать, запустить и по возможности доработать не новую зарубежную производственную линию со сложными технологическими процессами. Кроме того обеспечит оперативный закас комплектующих, коих, как нетрудно догадаться немало производства сименс. Короче, российский офис сименс никаких предложений выстрадать не смог и в полном составе отправился в небезызвестном направлении. Вот и все. Никаких скидок LightWayНаличие чего-либо на складе некоторых дисти говорит, скорее не о востребованности, а о том, что кое-кто для продвижения своей новой линейки дал, наконец, хоть какой-то товар в рассрочку или реализацию ЕЕС-технологииМы из Шнайдера в основном использует линейку Acti9. Но всякую требуху (аксессуары) в ЭТМ купить практически невозможно, заказ перезаказ и срок неизвестен. всем все известно, в том числе и наличие на складах производителя. Наличие того или иного продукта - вопрос складской политики конкретного дистрибьютора. 0
10 июля 2014, 21:28 ГеополисТем более, что ассортимент таких "титанов розничной торговли" как Леруа не может полноценно удовлетворять ваши потребности в комплектующих, скудноват он. Конечно. Но есть маленькие квартирки эконом класса. Там проще купить в ближайшем специализированном магазине. Есть большые объекты, там естественно уже более серьёзные поставщики. 0
10 июля 2014, 21:32 ГеополисНикто из нас по Леруа не ходит) Чего о нем вспоминать-то. Я закупаю очень большой объём в Леруа. Кабель, распредкоробки, подразетники, щиты, изоленту, ваги и прочую мелочовку. Так получилось что до Леруа около 1 километра от дома. и работает он с 8-00 до 22-00 0
10 июля 2014, 23:21 hohlachov Я закупаю очень большой объём в Леруа. Кабель, распредкоробки, подразетники, щиты, изоленту, ваги и прочую мелочовку. Так и Леура не специализируется на электрике там такой же ширпотреб как и не на соседнем рынке при том же качестве. 0
11 июля 2014, 00:20 ЭСАТак и Леура не специализируется на электрике там такой же ширпотреб Распредкоробки, подрозетники Шнайдер Шкафы - Шнайдер, ABB, Legrand, HAGER Автоматы - ABB, Legrand, HAGER Ваги оригинальные Изолента немецкая Провода ГОСТовские даже ПВС. ВВГ есть нг и нгLS Не каждый специализированный магазин предоставляет такой ассортимент . 0
11 июля 2014, 00:47 Ну ну, провода гостовские. Диаметр померить не пробовали и сравнить с написаным сечением? Разница небольшая, но есть. Да и чистить изоляцию запаришься, а так прямо как настоящий 0
11 июля 2014, 09:02 mikeДиаметр померить не пробовали и сравнить с написаным сечением? Я его и так уже вижу. каждый день кручу. mikeДа и чистить изоляцию запаришься, а так прямо как настоящий Попробуйте хороший инструмент, я пользуюсь Книпексом, чистит на раз два. mike. Только ценник не очень, в том же этм с картой дешевле выходит и удобнее, У меня VIP карта ЭТМа дешевле в Леруа выходит. Про удобства я уже писал он в 1 км от меня. если заехать в 8-9 утра то мне хватает на среднюю закупку 30-40 минут, на мелкую и того меньше. В ЭТМе пока оплатил, пока склад собрал выходит больше времени + добраться до него нужно. 0
11 июля 2014, 10:29 mikeНу ну, провода гостовские. Диаметр померить не пробовали и сравнить с написаным сечением? Разница небольшая, но есть. Они начали исправляться. Есть провод ТУ, есть ГОСТ. Указывают прямо на ценнике. 0
14 июля 2014, 00:22 hohlachovПровода ГОСТовские даже ПВС По мне применение ПВС и т.п. дряни типа КГ и ШВП в качестве стационарной электропроводки это показатель слабой подготовки электрика как специалиста. hohlachovАвтоматы - ABB, Legrand, HAGER Так это в любом строительном супермаркете хоть КРАУТА или МЕТИЗЫ hohlachov Распредкоробки, подрозетники Шнайдер И чем продразетники шнайдер лучше тех же HAGER или GUSSI? hohlachovИзолента немецкая Единственная изолента по мне которая заслуживает внимания это 3M 88T все остапьное ширпотреб либо из разряда лучше не брать sudakovskyОни начали исправляться. Есть провод ТУ, есть ГОСТ. Указывают прямо на ценнике. Привез мне как то заказчик такой ГОСТовский NYM так я мягко говоря устал с него внутреннюю поясную изоляцию сдирать
|