E-mail:
Пароль:

Молниеотвод

Эксперт клуба
Electrik71
(1316.00)
Вопрос такой, коллеги. Кто как делал уже и кто с какими молниеотводами сталкивался. Если у кого уже есть опыт монтажа и расчеты таковых, прошу, в студию. Интересуют больше молниеотводы и их необходимость в частных домах, особенно когда дом этот чуть ли не в поле с остальными..
Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
05 июля 2014, 22:42

LightWay... звиздюлина, хреновина, пофигень и т.п

А это как раз и есть нормативная лексика. Разве что писать дольше ... :D

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
05 июля 2014, 22:46

Белый_КотА это как раз и есть нормативная лексика. Разве что писать дольше ... :D

Но ведь этот форум борется за высокое звание площадки общения профессионалов. Поддержим реноме.
Опять же залетные по незнанию могут за умных принять))

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
05 июля 2014, 22:59

LightWayкак формируется восходящий драйвер (ответный стример) в случаях строения с кровлей из диэлектрика и из металла

А подробнее можно?

Эксперт клуба
LightWay (9378)
-1
05 июля 2014, 23:04

Мастер
LightWayкак формируется восходящий драйвер (ответный стример) в случаях строения с кровлей из диэлектрика и из металла

А подробнее можно?

Легко:

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
06 июля 2014, 00:11

LightWayЛегко:

Я вообще думал, что Вы сможете рассказать в двух словах.

Эксперт клуба
Тэсла___ТТ (2213)
0
06 июля 2014, 00:36

LightWay
Мастер

А подробнее можно?

Легко:

Особо понравилось…..из книги…….Меньше всего нам бы хотелось, в этой книге представить набор универсальных технических решений по мониезащите. Задача столь же не благодарная, как реклама универсального антибиотика. ….

СТОП-ээээээ ДАЛЬШЕ ЧИТАТЬ НЕС ТАЛ!

Не охота…..потому как «судя по оглавлению» молнии бывают разные…..и если ВЫ поставили защиту от одного вида…..то не факт что ВАС не поразит совсем другой «афигеть как мало изученный» вид. Этому как раз и посвящена книга……..одно оглавление на 3-х страницах.

Боги издеваются!!! Над строителями молниезащиты!!!
:lol:

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
06 июля 2014, 03:09

Тэсла___ТТОсобо понравилось…..из книги…….Меньше всего нам бы хотелось, в этой книге представить набор универсальных технических решений по мониезащите. Задача столь же не благодарная, как реклама универсального антибиотика. ….

Это Вы цитируете "Вредные советы", или как там у Бенцианыча называется?

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
06 июля 2014, 13:00

МастерЯ вообще думал, что Вы сможете рассказать в двух словах.

Расскажите в двух словах хотя бы закон распределения Максвелла – Больцмана и я попробую пересказать в обсуждавшихся с Белым Котом терминах основные понятия физики молнии.
Не так давно по просьюе вашего любимого зандза Э.М.Базелян провел изумительный вебинар. Запись сможете найти на зандзе. Где-то ближе к концу вебинара Эдуард Меерович рассказывал, в т.ч. и о ответных стримерах (у него - о встречных лидерах) молний.
Тэсла___ТТСТОП-ээээээ ДАЛЬШЕ ЧИТАТЬ НЕС ТАЛ!

МногА букАфф - нИасилил ? Прочитал оглавление и понял что книга фуйня? Напоминает "рецензию на первые 17 страниц курса общей физики", написанную одним старым дятлом из Академии Наук...

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
06 июля 2014, 19:59

LightWayНе так давно по просьюе вашего любимого зандза Э.М.Базелян провел изумительный вебинар. Запись сможете найти на зандзе.

Зачем запись, я прослушал этот семинар в оригинале.
Я думал, что Вы что-то своими словами расскажете. А сослаться на Авторитет проще всего.

0
06 июля 2014, 20:10

Тема молниеотводов уже поднималась и я до сих пор слабо себе представляю последствие удара молнии в "молниеотвод" показанный на картинках выше.

0
06 июля 2014, 20:13

Я не рискну установить подобное кому либо от лица "Тульский Электрик". Слишком неизученная наука. Только молниеотводы по периметру. Категорически не установлю на крышу коттеджа. Есть конечно люди дающие гарантии разные.

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
-1
06 июля 2014, 20:28

Тульский Электрик... последствие удара молнии в "молниеотвод" показанный на картинках выше.

А которая картинка: молниеотвод на сортире или на коттедже?

-1
06 июля 2014, 21:09

Белый_КотА которая картинка: молниеотвод на сортире или на коттедже?

Я уверен дня через четыре и самИ сообрАзиТЕ.

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
06 июля 2014, 21:25

Тульский Электрикдня через четыре и сам сооброзишь.

Маловато четыре дня. Ладно, недельку подумаю.
:D

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
07 июля 2014, 00:38

Тульский ЭлектрикКатегорически не установлю на крышу коттеджа. Есть конечно люди дающие гарантии разные.

Отчего же? Мачта прикреплена к кирпичной трубе. Всё, что накрыто образующей конуса под углом 45 градусов - считается, что защищено. Относительно.
Громоотвод - это как ремень безопасности - увеличивает шансы на то, что повреждения будут меньше. 100% гарантии никто и никогда не даёт. Аналогично с варисторной защитой.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
07 июля 2014, 00:40

Белый_КотМаловато четыре дня. Ладно, недельку подумаю.

Олег Викторович, не принимайте близко к сердцу. :cry:

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
07 июля 2014, 01:18

МастерЯ думал, что Вы что-то своими словами расскажете. А сослаться на Авторитет проще всего.

Закон Ньютона мне тоже нано свои словами вам изложить или вспомните школьный курс?
К чему разводить пожиже там, где очевидно, что ню сморозили?

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
07 июля 2014, 02:12

Всё-таки, я так Вас и не понял - как надо защищать отдельно стоящий дом, либо строение, являющееся архитектурной доминантой? Все обычно стремятся поставить активную грозозащиту, а Авторитет сказал, что всё это лажа.

Эксперт клуба
web-rr (372)
0
12 июля 2014, 22:20

Наверное лажей является авторитет.

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
12 июля 2014, 23:28

МастерВсё-таки, я так Вас и не понял - как надо защищать отдельно стоящий дом, либо строение, являющееся архитектурной доминантой? Все обычно стремятся поставить активную грозозащиту, а Авторитет сказал, что всё это лажа.

В плане использования "активных" молниеприемников склонен согласиться с Эдуардом Мееровичем. Мне уже попадались на глаза в бумажном виде внутренние документы одной уважаемой компании, давно и глобально работающей на рынке ГСМ, в которых было однозначное предписание по результатам разбора инцидентов класть болт на рекламные материалы производителей активных молниеприемников и использовать традиционные мачтовые с тросовой перевязкой для защиты нефтехранилищ и пунктов "розлива".
Что касается защиты частных строений я предпочитаю тросовую защиту над коньком, подключенную к двум (а при сложной конфигурации крыши и более) токоотводам.
Хотя мачта достаточной с точки зрения СО 153-34.21.122-2003 высоты, размещенная таким образом, что строение попадает в защищаемый "конус" может быть и предпочтительней. Но дороже))

web-rrНаверное лажей является авторитет.

Этот авторитет всем авторитетам авторитет))
Дядька реально умнейший. Светило в своей области.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить