E-mail:
Пароль:

Феномен.????

Эксперт клуба
Тэсла___ТТ
(2213.00)
Вот задачка для корифеев. У меня эл гирлянда на светодиодах. Пока была новая, таково эффекта не наблюдалось…за то сей час очень забавно. Прям звездное небо. То есть когда удлинитель включен, то гирлянда горит как надо, а вот когда отключаешь, выключатель…..тут то волшебство и случается. Гирлянда начинает гореть очень тускло, но в темноте очень заметно. . Прям звездное небо.

Как видите , цепь разомкнута, напряжение = «0», но тем не мене СВЕТИТСЯ, зараза такая.
Подозреваю, что все дело в удлинителе…..Но каковы мнения экспертов?????
Фото до выключения......
Эксперт клуба
Тэсла___ТТ (2213)
0
23 июня 2014, 00:35

Разрываем цепь…..и!!!!

Эксперт клуба
Тэсла___ТТ (2213)
0
23 июня 2014, 00:37

Во на этом снимке более понятно......

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
23 июня 2014, 00:40

Цепь рвешь тумблером на удлинителе? Если ДА то переверни вилку в розетке и "волшебство" исчезнет ;)

Эксперт клуба
Тэсла___ТТ (2213)
0
23 июня 2014, 01:01

ЭСАЦепь рвешь тумблером на удлинителе? Если ДА то переверни вилку в розетке и "волшебство" исчезнет ;)

Да, цепь рву тумблером…а вилку я вертел и так и сяк….волшебство не исчезает…ЧЕСТНО!

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
23 июня 2014, 01:03

Тэсла___ТТволшебство не исчезает…ЧЕСТНО!

Значит пора задуматься от том в каком состоянии N проводник в сети и не пора ли соседям морду бить ;)

Эксперт клуба
Тэсла___ТТ (2213)
0
23 июня 2014, 01:08

Там в удлинителе стоит фильтр. Дроссель последовательно + емкость параллельно…..Скорее всего емкость глючит…… На гирлянде токоограничивающее сопротивление еще стоит, но оно судя по всему ни при чем.
Хотя так хочется поверить в чудеса. Надежда на получение халявного электричества , еще не загнулась в моей душе.

Эксперт клуба
Тэсла___ТТ (2213)
0
23 июня 2014, 01:16

ЭСА
Тэсла___ТТволшебство не исчезает…ЧЕСТНО!

Значит пора задуматься от том в каком состоянии N проводник в сети и не пора ли соседям морду бить ;)

Хм…..возможно…хорошая версия. Но вот что у нас получается…выключателем мы разрываем один провод…..то есть никакого тока быть в цепи не может. Тестер показывает разрыв цепи. Но какой то минимальный ТОК все таки есть….раз диоды на него реагируют.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
23 июня 2014, 02:45

А что внутри удлинителя? Там могут быть катушки, конденсаторы и варисторы. Неоновая лампочка на подсветке. RC-цепь искрогашения параллельно выключателю - через неё идёт небольшой ток.

Эксперт клуба
mike (2020)
0
23 июня 2014, 20:48

в конце концов иногда китайский выключатель становится резистором :mrgreen:

Эксперт клуба
Тэсла___ТТ (2213)
0
24 июня 2014, 01:31

МастерА что внутри удлинителя? Там могут быть катушки, конденсаторы и варисторы. Неоновая лампочка на подсветке. RC-цепь искрогашения параллельно выключателю - через неё идёт небольшой ток.

Да согласен...но чем дальше , тем интереснее.

Эксперт клуба
Тэсла___ТТ (2213)
0
24 июня 2014, 01:41

Эксперименты продолжаются. Сегодня решил проверить все версии происходящего…НО! Что то у меня поучилось, не то что задумал.

Первый эксперимент. Решил посмотреть, может действительно, через неонку пойдет минимальный ток. Подключил один конец вилки к неонке…Но каково же было мое изумление, что гирлянда зажглась!!!!!, как только я коснулся верхнего конца…я даже второй конец вилки в розетку сунуть не успел.
В общем все соединил скотчем, что бы было понятно как это все соединено, БЕЗ ОБМАНА!

И ВОТ РЕЗУЛЬТАТ?????
При этом неонка то же светится. Эффект полностью охраняется, если неонку переместить из одного отверстия удлинителя в другое. при этом удлинитель выключен.

Эксперт клуба
Тэсла___ТТ (2213)
0
24 июня 2014, 01:48

Если честно, уже полученный результат, заставил призадуматься…..?????????
Но я продолжил экспериментировать.

Проводом обвязал оба конца вилки и провод воткнул в выключенный удлинитель…..Тут у меня вообще разрыв шаблона произошел….гирлянда опять засветилась.

Эксперт клуба
Тэсла___ТТ (2213)
0
24 июня 2014, 01:49

Черт???? Что происходит???????????? :twisted:

Электрик-наставник
den4ik (103)
0
24 июня 2014, 10:52

Тэсла___ТТЧерт???? Что происходит???????????? :twisted:

А далеко от Останкино живешь?

:lol:

Эксперт клуба
Саратов Электрик (554)
0
24 июня 2014, 13:31

У меня такой же "феномен" проявляется, когда паяю светодиодные ленты...При прикосновении жалом паяльника происходит подсвет светодиодов...в паяльнике 100% утечек на жало нет...да и от сети развязан трансформатором..."феномен" блин... :shock:

Эксперт клуба
Тэсла___ТТ (2213)
0
24 июня 2014, 14:50

Саратов ЭлектрикУ меня такой же "феномен" проявляется, когда паяю светодиодные ленты...При прикосновении жалом паяльника происходит подсвет светодиодов...в паяльнике 100% утечек на жало нет...да и от сети развязан трансформатором..."феномен" блин... :shock:

Самое время ПРОДАТЬ ПАЯЛЬНИК И КУПИТЬ ШАМАНСКИЙ БУБЕН! И это не шутка.

А если серьезно, я то же такое наблюдал когда перепаивал диоды…но тогда как то не придал этому значения…а стоило бы призадуматься.

Попробуем не сходить с ума и задуматься о теории, а вернее о том …..ВО ЧТО верим!
Получается, что в проводнике наводится некая ЭДС….пусть совсем минимальная….но все таки ЭДС. Вопрос ОТКУДА ВЗЯЛАСЬ????? Ведь из не откуда она появится не могла….по крайней мере нас так в школе учили. А тут получается следующее…… Замыкаем контур (гирлянду) на вилке проводником……НЕ СВЕТИТСЯ! Ну оно и понятно…если бы засветилась….то тогда точно пора уходить в ШАМАНЫ ИЛИ МОНАХИ. Но как только мы этот проводник соединяем с «0»….то появляется некий потенциал …..ОТКУДА??????? какая то хрень…явно присутствует!!!!!
:evil:

Эксперт клуба
Тэсла___ТТ (2213)
0
24 июня 2014, 15:31

Продолжил издевательства над электричеством. Исключил удлинитель как класс. Воткнул в обычную розетку……..новый результат поразил. Теперь гирлянда загорается только на фазе. Видимо в удлинителе стоит емкость параллельно на входе и через нее все таки протекал небольшой ток…хм…интересно какой????

Теперь гирлянда реагирует только на фазу…и ей все равно….оба конца вилки объединены или задействован только один. Эффект горения одинаков.

Появилось подозрение, что подобный эффект мы наблюдаем когда работаем с контрольной «ручкой» в которой установлена неонка…..принцип все то же. Вот тут я не силен…кому не лень объясните почему загорается неонка когда ее касается человек. Откуда берется ЭДС….или что то там еще????

Эксперт клуба
Тэсла___ТТ (2213)
0
25 июня 2014, 19:26

Продолжаю опыты………Откусил вилку и сопротивление (возможно и диод) от гирлянды……Думал все дело в них…все таки сопротивление там стоит не маленькое.

Эксперт клуба
Тэсла___ТТ (2213)
0
25 июня 2014, 19:30

Соединяю весь контур на прямую…..прямо на фазу…..контур замкнут……..Блин!!!! ГОРИТ!!!!!

Эксперт клуба
Тэсла___ТТ (2213)
0
25 июня 2014, 19:35

Подключаю тестер……..На замер тока……тока НЕТ!!!!

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить