E-mail:
Пароль:

Прокладка кабеля

Электрик
андей
(7.00)
Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста можно ли прокладывать в одной траншее 9 кабелей АВБбШв . По ПУЭ допускается прокладывать 6. У нас одна траншея шириной 0.8 м . мы хотим проложить 5 снизу, присыпать землей на 10 см и еще 4 сверху. После этого закопать. Просьба отвечать по существу и аргументированно , можно предложить свои варианты. Спасибо за помощь.
Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
23 июня 2014, 00:40

Про капай - в курсе. Я про лебедку и кабелеукладчик спрашивал.

Капать и мне вручную приходилось. В Выборге, напротив УФМС по Выборгскому р-ну ЛО. Под воздушкой, трассу до школы или чего-то такого. Было-то всего метров 100, а е... столько времени...

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
23 июня 2014, 00:40

ГеополисО запрете на применение лебедки или кабелеукладчика слышу впервые. Кабеля тянул десятками километров.

Ну что вы ЮМ спорите - сказали вам, что вы электрик-любитель-домушник, а вы спорите!
О том, что тот дятел, который прописал работу руками должен написать еще стопицццот страниц технико-экономического обоснования в случае уровня механизации земляных и кабельных работ менее 80%, другие дятлы в силу своей подготовки и не догадываются. Берут ломы и лопаты и идут долбиЦЦа до полного самоудовлетворения. Зарабатывая первому дятлу на очередной кайен, ради которого и завышалась смета.

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
23 июня 2014, 00:43

ЭСАВсе что то приходится слышать впервые.

какое имеет отношение работа в полосе землеотвода жд к работе в чистом поле?
Самому себе-то хоть не противоречьте

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
23 июня 2014, 00:45

Я уже свыкся с тем, за кого меня тут считают.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
23 июня 2014, 00:46

LightWayкакое имеет отношение работа в полосе землеотвода жд к работе в чистом поле?

А возле путей не "чистое поле" или по вашему там дороги везде идут и есть возможность куда к электричеству подключится.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
23 июня 2014, 00:48

ГеополисПро капай - в курсе. Я про лебедку и кабелеукладчик спрашивал.

Я про лебедку и кабельукладчик говорил при применении в канализации, причем даже не раз :evil:. Не кто не спорит что по траншеи раскатать это одно совсем другое по канализации.

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
23 июня 2014, 00:49

Куда к электричеству подключиться для нужд производства работ есть всегда - для этого более чем гордятся дешевые китайские генераторы. ЖД - отдельная тема.

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
23 июня 2014, 00:51

Так мы про что все-таки? Про железку, канализацию или траншею?

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
23 июня 2014, 00:52

ЭСА
ГеополисПро капай - в курсе. Я про лебедку и кабелеукладчик спрашивал.

Я про лебедку и кабельукладчик говорил при применении в канализации, причем даже не раз :evil:. Не кто не спорит что по траншеи раскатать это одно совсем другое по канализации.

В траншею - МНОГО больше ручной работы. И на расстановку роликов, и на подготовку основания траншеи, на засыпку мягким грунтом/песком, на укладку защитных плит и т.д....

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
23 июня 2014, 00:53

LightWayЗарабатывая первому дятлу на очередной кайен, ради которого и завышалась смета

В 2003 положили мы болт на такого дятла и порвали в порту в Питере оптику как раз накануне трехсотлетия празднования. Потом наше начальство долго вазелин в кармане про запас таскало. Про железку вообще молчу обрыв одного СЦБного кабеля ведет за собой сбой в работе всей системы и там легче уже сменить фамилию место жительства и название конторы. Просто ваша организация еще видать не рвала кабеля "государственного" значения раз вы так легко к этому относитесь. По мне лучше я покапаю траншею за зарплату чем лобзиком лес валить за срок.

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
23 июня 2014, 00:54

ЭСАА возле путей не "чистое поле"

Да, возле путей - не чистое поле. Есть сомнения?

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
23 июня 2014, 00:55

ГеополисТак мы про что все-таки? Про железку, канализацию или траншею?

А у товарища полная мешанина в голове - ему пофиг о чем тема.

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
23 июня 2014, 00:56

ГеополисЯ уже свыкся с тем, за кого меня тут считают.

пора начинать игнорить товарищей на яге ((

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
23 июня 2014, 00:59

LightWayДа, возле путей - не чистое поле. Есть сомнения?

Согласен не чистое поле а земля с примесью щебенки старых кабелей и прочего барахла усложняющего работу.. В чистом поле работать проще. Выставил мехколонну и пошел километры наматывать без проблем.

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
23 июня 2014, 01:01

Напарник копал траншейку где-то в районе Молодежного у Залива. Что-то перебил. Пока думали чье это добро может быть прилетел вертолет, потом подъехали серьезные дяди. Ничего ему, к слову, не сделали. Вообще.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
23 июня 2014, 01:06

ГеополисНичего ему, к слову, не сделали. Вообще.

Воякам еще кабель не рвали ;). В конкурентной фирме рвали так там прораба увезли вояки и только через неделю после допросов на тему " зачем такую пакость сделал и на чье государство работаешь" отпустили. :D

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
23 июня 2014, 01:10

Геополис Ничего ему, к слову, не сделали. Вообще.

Я в свое время, выполняя переносы кабелей из пятен будущих опор КАДа обесточил одну из площадок Обуховского завода и ЖБК. Однако, работал я по проекту, по принятой от Ленинжпроекта (держателя кадастра подземных коммуникаций) топографической подоснове и с чистой совестью послал нах прискакавших с визгами главных инженеров и энергетиков обоих производств. И нифига мне не было - их кабеля 10кВ не должно было быть в том месте, где мы его порвали. И сигнальные столбы защитной зоны отсутствовали... Приостановили работы до согласования изменений в проекте - и давай копать дальше))

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
23 июня 2014, 01:11

ЭСАВоякам еще кабель не рвали

Рвал и не раз. Специально)))
Работа у меня такая была.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить