E-mail:
Пароль:

Покупка кабеля?

Эксперт клуба
Тэсла___ТТ
(2213.00)
Доброго дня, коллеги. Нужна помощь знатоков.

Ситуация следующая…. Стоит задача по закупке кабеля ВВГнг-ls. Производителей много….Вот какого выбрать?????
На мой взгляд….ВСЕ делают хорошо…но все таки..ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ????
КАКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ВЫБРАТЬ????? Может у кого…есть свои предпочтения….готов выслушать аргументы!
Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
0
08 июня 2014, 19:09

mikeКстати глядя на фотку с кучей антенн не понял а зачем этот огород? С 2015 страна переходит на цифру, в это полгигагерца и выше, одна дециметровая антенна и всё

Уже несколько лет не вижу ни одного заказа на установку антенн для эфирного ТВ.

Эксперт клуба
Игорь608675 (3257)
0
08 июня 2014, 19:31

mike глядя на фотку с кучей антенн не понял а зачем этот огород? С 2015 страна переходит на цифру

Так только сейчас переходит, а раньше цифры не было.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
09 июня 2014, 02:39

mikeКстати глядя на фотку с кучей антенн не понял а зачем этот огород?

Я привёл этот пример в контексте обсуждения пригодности кабеля F660 не только по прямому назначению, но и как вспомогательного снаряжения для передвижения по наклонной плоскости. А работа эта выполнялась в 2001 году.

mikeС 2015 страна переходит на цифру, в это полгигагерца и выше, одна дециметровая антенна и всё

Насчёт 2015 вы всерьёз верите? :?
Я думаю, одной антенной обойтись не удастся. Местные станции придётся ловить с других направлений.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
09 июня 2014, 02:41

sudakovskyУже несколько лет не вижу ни одного заказа на установку антенн для эфирного ТВ.

Всё перекрывают спутниковые системы. Качество предсказуемо высокое.
Единственное неудобство - сколько тюнеров, столько программ. Мне приходилось делать до 6 независимых каналов приёма. Красиво жить не запретишь

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
0
09 июня 2014, 08:16

МастерЕдинственное неудобство - сколько тюнеров, столько программ. Мне приходилось делать до 6 независимых каналов приёма

Многие современные телевизоры имеют встроенный цифровой тюнер. Необходимо лишь подвести к нему линию с головки конвертора или сплиттера.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
09 июня 2014, 09:22

sudakovskyМногие современные телевизоры имеют встроенный цифровой тюнер

У меня уже 8 лет, как есть тюнер HK с цифровым каналом. Пока не пробовал. О цифровом радиовещании что-то писали, но я так и не понял, работает оно сечас или нет.

sudakovskyНеобходимо лишь подвести к нему линию с головки

Пардон, с какой головки?

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
0
09 июня 2014, 13:16

МастерУ меня уже 8 лет, как есть тюнер HK с цифровым каналом.

Я имею ввиду встроенный тюнер для спутникового цифрового вещания DVB-S2 или DVB-S. Для работы необходим CAM модуль, вставляемый в специальный разъём. В модуль вставляют абонентскую смарт-карту (НТВ+, Триколор).

МастерПардон, с какой головки?

Той, что устанавливается на тарелке, и правильно называется "конвертор".

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
0
09 июня 2014, 14:14

МастерДо 100м спокойно можно ставить RG-6 с пятничной-субботней ярмарки на Радиорынке.
Если надо сэкономить габариты, можно поставить SAT-501, но после того, как пошли поставки из Китая, этот кабель из продажи исчез, к сожалению. Его делали в Италии.

По поводу RG-6.
Есть у меня такое мнение, что каждый кабель и провод надлежит применять по прямому назначению. Особенно, когда делаешь не для себя из остатков и обрезков, для клиента, за его деньги. RG-6 предназначен для индивидуальных телевизионных антенн, для соединения антенных систем с радиочастотной аппаратурой.

Еще раз про Китай.
В продаже есть кабель CAVEL SAT 501. Производят его в Италии. CAVEL принципиально не переносит производство с территории Италии. Завод производит около 400км кабелей в день.

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
0
09 июня 2014, 14:24

mikeПри прокладке коаксиала у себя, желательно это делать предусматривая возможность замены. Кабель имеет срок службы, после чего он может ухудшить парметры, в основном критично это затухание сигнала.

Из каталога CAVEL (http://www.cavel.ru/data/files/files/13_file.pdf):
Коэффициент старения параметров, или, долговечность кабеля.
Заявленное CAVEL изменение параметров при любых климатических воздействиях гарантированно не выходит за 5%-ный предел в течение как минимум 15 лет.

Тестирование китайского кабеля CABLETECH SAT 50М в климатической камере (европейский стандарт испытаний IEC 68-2-3; лаборатория Italiana Conduttori s.r.l. Laboratory Report, Feb. 18,2003, inspector M. Cerri) сразу показывают изменения характеристик на 9.6% (!!!). В других кабелях китайского происхождения положение дел и того хуже. Одна из причин такого «моментального» старения - отсутствие в пиратских кабелях внешнего защитного углеводородного слоя PIB (поверх рабочего диэлектрика), что, напротив, является совершенно стандартной особенностью всех оригинальных кабелей CAVEL.

Эксперт клуба
ЕЕС-технологии (773)
0
09 июня 2014, 16:46

sudakovsky
МастерУ меня уже 8 лет, как есть тюнер HK с цифровым каналом.

Я имею ввиду встроенный тюнер для спутникового цифрового вещания DVB-S2 или DVB-S. Для работы необходим CAM модуль, вставляемый в специальный разъём. В модуль вставляют абонентскую смарт-карту (НТВ+, Триколор).

И что за СAM модуль сейчас нормально работает с HD триколором? Просто реально достали китайские ресиверы.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
09 июня 2014, 20:41

sudakovskyПроизводят его в Италии. CAVEL принципиально не переносит производство с территории Италии.

Насчёт SAT501, возможно. Но всё остальное гонят все, кому не лень.

sudakovskyизменение параметров при любых климатических воздействиях

Значит всё-таки гигроскопичность...

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
09 июня 2014, 20:43

sudakovskyТой, что устанавливается на тарелке, и правильно называется "конвертор".

Да-с. Первый раз услышал такой термин. Это придумать же такое - головка. :lol: :lol: :lol:
После этого просится аналогия из этой же серии касательно гидроизоляции F-разъёма на конверторе: ПРезерватИВ.

Эксперт клуба
mike (2020)
0
09 июня 2014, 21:00

ЕЕС-технологии

И что за СAM модуль сейчас нормально работает с HD триколором? Просто реально достали китайские ресиверы.

Тот что поддерживается конкретной моделью телевизора и спутниковым оператором. Задача выяснить это почетна и трудоёмка, поскольку оператор заинтересован в сбыте ресиверов и у него ограниченый список поддерживаемых моделей. Проблема в софте.

На самом деле кабели живут долго, в паре конвертор-ресивер заложен большой запас с учётом хренового кабеля. И заметно поддохший кабель будет по срыву картинку не в ливень, а в лёгкий дождь

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
0
09 июня 2014, 21:38

МастерДа-с. Первый раз услышал такой термин. Это придумать же такое - головка.

Не хочу это обсуждать, исправил своё сообщение. Хотя применил распространенный народный термин. Смотрите в Google - почти 2,5 миллиона поисковых результатов.

МастерНасчёт SAT501, возможно. Но всё остальное гонят все, кому не лень.

Все кабели "гонят все кому не лень". Я пишу не о конкретной марке, а о производителе. Повторная рекомендация - не покупайте на базаре.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
10 июня 2014, 03:41

sudakovskyСмотрите в Google - почти 2,5 миллиона поисковых результатов.

Посмотрел. Я в а@уе! :o Куда мы катимся!

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
10 июня 2014, 03:48

sudakovskyЯ пишу не о конкретной марке, а о производителе. Повторная рекомендация - не покупайте на базаре.

Продукцию с брендом Cavel я на базаре не покупаю. Под "базаром", я так понимаю, Вы подразумеваете строительные рынки и сетевые магазины. В определённый момент продукция под этой маркой пошла из Поднебесной. Информация - от серьёзных поставщиков. Поэтому пришлось переходить на Belden и на что-то голландское (как называется, точно не помню).
На самом деле это принципиально только на антеннах 0.9м при большой длине линии. Например, пришлось с крыши П44 тянуть жгут из 6 кабелей на 6-этаж с последующей разводкой на 5 точек. Использовал Belden.

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
10 июня 2014, 08:22

МастерПоэтому пришлось переходить на Belden

У Belden также есть производственные площадки в Азии.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
10 июня 2014, 09:50

lionarhУ Belden также есть производственные площадки в Азии.

Сейчас там производственные площади у всех

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
0
10 июня 2014, 12:23

lionarhУ Belden также есть производственные площадки в Азии.

Ещё вчера перелопатил всю информацию по Belden - в Азии значатся только торговые представительства. Есть производства в Восточной Европе.

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
10 июня 2014, 13:02

sudakovskyЕщё вчера перелопатил всю информацию по Belden - в Азии значатся только торговые представительства. Есть производства в Восточной Европе.

Плохо лопатили
http://metadetali.ru/page07.html
http://www.itc-electronics.com/partner_belden.html

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить