|
Покупка кабеля?
Эксперт клуба Тэсла___ТТ (2213.00) |
Доброго дня, коллеги. Нужна помощь знатоков.
Ситуация следующая…. Стоит задача по закупке кабеля ВВГнг-ls. Производителей много….Вот какого выбрать?????
На мой взгляд….ВСЕ делают хорошо…но все таки..ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ????
КАКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ВЫБРАТЬ????? Может у кого…есть свои предпочтения….готов выслушать аргументы!
|
|
Уже несколько лет не вижу ни одного заказа на установку антенн для эфирного ТВ.
Так только сейчас переходит, а раньше цифры не было.
Я привёл этот пример в контексте обсуждения пригодности кабеля F660 не только по прямому назначению, но и как вспомогательного снаряжения для передвижения по наклонной плоскости. А работа эта выполнялась в 2001 году.
Насчёт 2015 вы всерьёз верите?
Я думаю, одной антенной обойтись не удастся. Местные станции придётся ловить с других направлений.
Всё перекрывают спутниковые системы. Качество предсказуемо высокое.
Единственное неудобство - сколько тюнеров, столько программ. Мне приходилось делать до 6 независимых каналов приёма. Красиво жить не запретишь
Многие современные телевизоры имеют встроенный цифровой тюнер. Необходимо лишь подвести к нему линию с
головкиконвертора или сплиттера.У меня уже 8 лет, как есть тюнер HK с цифровым каналом. Пока не пробовал. О цифровом радиовещании что-то писали, но я так и не понял, работает оно сечас или нет.
Пардон, с какой головки?
Я имею ввиду встроенный тюнер для спутникового цифрового вещания DVB-S2 или DVB-S. Для работы необходим CAM модуль, вставляемый в специальный разъём. В модуль вставляют абонентскую смарт-карту (НТВ+, Триколор).
Той, что устанавливается на тарелке, и правильно называется "конвертор".
Если надо сэкономить габариты, можно поставить SAT-501, но после того, как пошли поставки из Китая, этот кабель из продажи исчез, к сожалению. Его делали в Италии.
По поводу RG-6.
Есть у меня такое мнение, что каждый кабель и провод надлежит применять по прямому назначению. Особенно, когда делаешь не для себя из остатков и обрезков, для клиента, за его деньги. RG-6 предназначен для индивидуальных телевизионных антенн, для соединения антенных систем с радиочастотной аппаратурой.
Еще раз про Китай.
В продаже есть кабель CAVEL SAT 501. Производят его в Италии. CAVEL принципиально не переносит производство с территории Италии. Завод производит около 400км кабелей в день.
Из каталога CAVEL (http://www.cavel.ru/data/files/files/13_file.pdf):
Коэффициент старения параметров, или, долговечность кабеля.
Заявленное CAVEL изменение параметров при любых климатических воздействиях гарантированно не выходит за 5%-ный предел в течение как минимум 15 лет.
Тестирование китайского кабеля CABLETECH SAT 50М в климатической камере (европейский стандарт испытаний IEC 68-2-3; лаборатория Italiana Conduttori s.r.l. Laboratory Report, Feb. 18,2003, inspector M. Cerri) сразу показывают изменения характеристик на 9.6% (!!!). В других кабелях китайского происхождения положение дел и того хуже. Одна из причин такого «моментального» старения - отсутствие в пиратских кабелях внешнего защитного углеводородного слоя PIB (поверх рабочего диэлектрика), что, напротив, является совершенно стандартной особенностью всех оригинальных кабелей CAVEL.
Я имею ввиду встроенный тюнер для спутникового цифрового вещания DVB-S2 или DVB-S. Для работы необходим CAM модуль, вставляемый в специальный разъём. В модуль вставляют абонентскую смарт-карту (НТВ+, Триколор).
И что за СAM модуль сейчас нормально работает с HD триколором? Просто реально достали китайские ресиверы.
Насчёт SAT501, возможно. Но всё остальное гонят все, кому не лень.
Значит всё-таки гигроскопичность...
Да-с. Первый раз услышал такой термин. Это придумать же такое - головка.
После этого просится аналогия из этой же серии касательно гидроизоляции F-разъёма на конверторе: ПРезерватИВ.
И что за СAM модуль сейчас нормально работает с HD триколором? Просто реально достали китайские ресиверы.
На самом деле кабели живут долго, в паре конвертор-ресивер заложен большой запас с учётом хренового кабеля. И заметно поддохший кабель будет по срыву картинку не в ливень, а в лёгкий дождь
Не хочу это обсуждать, исправил своё сообщение. Хотя применил распространенный народный термин. Смотрите в Google - почти 2,5 миллиона поисковых результатов.
Все кабели "гонят все кому не лень". Я пишу не о конкретной марке, а о производителе. Повторная рекомендация - не покупайте на базаре.
Посмотрел. Я в а@уе! Куда мы катимся!
Продукцию с брендом Cavel я на базаре не покупаю. Под "базаром", я так понимаю, Вы подразумеваете строительные рынки и сетевые магазины. В определённый момент продукция под этой маркой пошла из Поднебесной. Информация - от серьёзных поставщиков. Поэтому пришлось переходить на Belden и на что-то голландское (как называется, точно не помню).
На самом деле это принципиально только на антеннах 0.9м при большой длине линии. Например, пришлось с крыши П44 тянуть жгут из 6 кабелей на 6-этаж с последующей разводкой на 5 точек. Использовал Belden.
У Belden также есть производственные площадки в Азии.
Сейчас там производственные площади у всех
Ещё вчера перелопатил всю информацию по Belden - в Азии значатся только торговые представительства. Есть производства в Восточной Европе.
Плохо лопатили
http://metadetali.ru/page07.html
http://www.itc-electronics.com/partner_belden.html