E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Измерение счётчиком потерь при утечках.

Измерение счётчиком потерь при утечках.

denamotor
(29.00)
Здравствуйте. Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста, сейчас в жилых домах идёт постепенная замена счётчиков электроэнергии. Новые счётчики считают потери на утечки? (разумеется, если потери больше погрешности). Спасибо.
Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
08 июня 2014, 13:16

Почему сразу начальниЧЕК? И при чем тут корона. У меня пролетарский нрав. Люмпенский.

Эксперт клуба
mike (2020)
0
08 июня 2014, 16:05

Мастер
mikeВобще что ТС имел ввиду под утечкой

Здесь кто-то уже говорил об утечке через счётчик при выключенной нагрузке. Если отключать только фазу, через нейтраль может быть утечка, учитываемая счётчиком. В описании сказано, что энергопотребление считывается в цепях фазы и нейтрали.
Если цепь разорвана, то какие утечки? И главное откуда? Только если ноль нагрузки сидит на батарее с целью обмануть счётчик.

Эксперт клуба
amigurumi (463)
0
09 июня 2014, 11:39

еще одна моя "бредовая мысль" утечка возможна по линии от ТП до дома, по кабелю, который в земле. был такой случай в моей практике. перед тем как питающий кабель был пробит в нескольких местах наблюдалось "увеличение нагрузки" порядка 10-15%(длинна кабеля несколько километров). но это только предположение и не более.

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
09 июня 2014, 12:14

Несколько километров? :shock: на ноль четыре?
Это какой же кабель такой?

Эксперт клуба
mike (2020)
0
09 июня 2014, 21:03

ГеополисНесколько километров? :shock: на ноль четыре?
Это какой же кабель такой?
Наверное это мечта любителей цветмета. Хотя зависит от нагрузки

:mrgreen:

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
09 июня 2014, 22:53

amigurumi"бредовая мысль"
amigurumiдлинна кабеля несколько километров

В справочниках по кабельной продукции всегда указывается сопротивление одного километра кабеля в зависимости от сечения жилы. Так проще воспринимать информацию.
Другое дело, если посчитать потери в том же кабеле при. хотя бы 50% допустимой нагрузки. И напряжение, которое будет "на том конце"... А если еще и несколько км (при V=0.4кВ), пахнет минимум госпремией (по прежним обычаям). дОцентам с их сверхпроводимостью и не снилось

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
09 июня 2014, 23:19

Горыныч. А если еще и несколько км (при V=0.4кВ),

На железке автоматика рельсовых цепей идет по несколько км. 220 вольт питание и прекрасно себя чувствует

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
09 июня 2014, 23:22

ЭСА
Горыныч. А если еще и несколько км (при V=0.4кВ),

На железке автоматика рельсовых цепей идет по несколько км. 220 вольт питание и прекрасно себя чувствует

Почитайте про падение напряжения в следствие активного сопротивления проводника.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
09 июня 2014, 23:29

Геополис
Почитайте про падение напряжения в следствие активного сопротивления проводника.

Я знаю про сопротивление проводника более чем сам сколько раз повреждение на кабеле через шлейф выискивал. Просто сам факт того что допустим 10 км идет 220 заходит на понижающий транс от туда на рельсовую цепь. На транс заранее говорю грешить не надо в нем перемычки что в 100 метрах от источника питания что в 10 км стоят одинаков.

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
09 июня 2014, 23:39

ЭСА
Геополис

Я знаю про сопротивление проводника более чем сам сколько раз повреждение на кабеле через шлейф выискивал. Просто сам факт того что допустим 10 км идет 220 заходит на понижающий транс от туда на рельсовую цепь. На транс заранее говорю грешить не надо в нем перемычки что в 100 метрах от источника питания что в 10 км стоят одинаков.

Без разницы куда заходит, если 220 и 10км. Скажите примерную мощность питаемой таким способом нагрузки, сечение проводника и мы с вами быстренько все сами здесь посчитаем. Так, к слову. На проводе сечением в 2,5ммкв при такой длинне и нагрузке в 100ватт "потеряется" примерно 66В, т.е. около 30%. ;)

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
09 июня 2014, 23:45

Геополис
ЭСА
Геополис

Без разницы куда заходит, если 220 и 10км. Скажите примерную мощность питаемой таким способом нагрузки, сечение проводника и мы с вами быстренько все сами здесь посчитаем. Так, к слову. На проводе сечением в 2,5ммкв при такой длинне и нагрузке в 100ватт "потеряется" примерно 66В, т.е. около 30%. ;)

Сечение 0.9 жилы питание по нагрузке не скажу точно но в принципе только и идет на питание одного реле. Хотя трансы мощные зарядки для аккумов делали с их.

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
09 июня 2014, 23:52

ЭСА
Геополис
ЭСА
Геополис

Сечение 0.9 жилы питание по нагрузке не скажу точно но в принципе только и идет на питание одного реле. Хотя трансы мощные зарядки для аккумов делали с их.

Если только на питание катушки реле)) Оно от 0,1 до 0,6-0,8 Вт у малогабаритных. При такой нагрузке потери будут в рамках допустимых. Сечение странное)))

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
09 июня 2014, 23:57

ГеополисЕсли только на питание катушки реле)) Оно от 0,1 до 0,6-0,8 Вт у малогабаритных. При такой нагрузке потери будут в рамках допустимых. Сечение странное)))

Катушка не малогабаритная :D Питание приходит на транс от туда на рельсы с рельсы обратно на другой транс там повышается и шурует в обратку до реле. Итого имеем 20 км кабеля + участок проводника в виде рельс и при том все это работает. Сечение нормальное для кабелей марки СБзПу

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
15 июня 2014, 00:04

Если речь идет о бытовых счетчиках щитового исполнения, то у подавляющего большинства из них ноль вх/вых закорочены еще на колодке. Какие утечки по нулю может измерять этот прибор?

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
15 июня 2014, 00:10

Вот и я думаю, какие? Мастер с Горынычем (хотя последний вроде только ради перепалки) убеждают в обратном. Вру. Горыныч не убеждает. Слава Б-гу.

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
15 июня 2014, 00:27

ГеополисГорыныч не убеждает

По нулю утечку не засекает ни один счетчик. НО! если нуль "слабее" РЕ, и есть соединение их после счетчика, то счетчику плевать куда уходит энергия, в нуль или в "землю", все посчитает.
Кстати, был раньше способ ловли расхитителей - токовые клещи на длинной штанге, ТТ вверху а измеритель внизу. На СИП абонента щелк и смотрим. Есть ток, значит ворует, нет тока - все нормуль. Не знаю, сейчас применяют ли сие устройство.

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
15 июня 2014, 00:32

И кстати, вопрос был не утечке по нулю, а о учете малых нагрузок (утечках)

denamotorНовые счётчики считают потери на утечки? (разумеется, если потери больше погрешности). Спасибо.

И ответ - считают.

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
15 июня 2014, 00:35

МастерВ современных счётчиках измерения проводятся и в фазной цепи, и в нейтрали. Это следует из описания.

...

И дело не в напряжении.

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
15 июня 2014, 01:14

ГорынычПо нулю утечку не засекает ни один счетчик.

Не горячитесь. Даже из отечественных пальцев одной руки, может и хватит, но такие есть.

Эксперт клуба
select (4350)
0
15 июня 2014, 07:12

Вот попалось на глаза. Полезно паспорта иногда читать.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить