|
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Установка розеток на стекло,чисто технический вопрос!
Установка розеток на стекло,чисто технический вопрос!
0
12 мая 2014, 15:44 Спорный момент! До последнего случая никогда проблем не возникало. Всегда в запасе были нужной длины саморезы,сверло с победитовой напайкой(для рассверливания в кафеле,если не совпадают,отверстия),а вот что подложить для опоры розетки-невсегда лучшие решения были,обычно подкладывал обрезки кабеля.. Тема для того и создана,чтобы найти более цивилизованный способ! 0
12 мая 2014, 18:41 DIV73Лейба спецом изолентой заклеена! Легранд С леграндом не работаю, просто механизм "втыркивания" жил очень смахивает на АВВ. У шнайдера тоже есть в "мертен" но с теми сталкивался и это явно не они вот и предложил что АВВ. 0
12 мая 2014, 19:07 ЭСАС леграндом не работаю, просто механизм "втыркивания" жил очень смахивает на АВВ. Недавно ставил розетки abb niessen также на стекло -по легкости установки они явно проигрывают legrand valena! И есть у них еще один минус-после установки недоступны винты,зажимающие жилы! Т.е после монтажа в установочную коробку их не протянуть! 0
12 мая 2014, 19:14 DIV73Недавно ставил розетки abb niessen также на стекло -по легкости установки они явно проигрывают legrand valena! По мне для меня самые нормальные. Для внутрянки шнайдер уника, для наружки шнайдер этюд. Все остальное предпочитаю не ставить. 0
12 мая 2014, 19:25 ЭСАДля внутрянки шнайдер уника, для наружки шнайдер этюд. Может пора, Владимир Владимирович, попробовать что-то слаще морковки? 0
12 мая 2014, 19:30 ЭСА По мне для меня самые нормальные. Для внутрянки шнайдер уника, для наружки шнайдер этюд. Все остальное предпочитаю не ставить. Весьма патриотично для данного форума),но все познается в сравнении У "немцев"все тютелька в тютельку! А валена легко нивелирует все неточности-что облегчает монтаж! Если интересно,то у меня на сайте пошагово описана(с фото) установка блока валена. 0
12 мая 2014, 19:33 ЭСА Для внутрянки шнайдер уника Согласен. Удачная серия, на любой вкус и кошелек. Кстати, к теме, в серии Unica Class есть рамки Белое стекло, Матовое стекло, и Черное стекло. DIV73Если интересно,то у меня на сайте пошагово описана(с фото) установка блока валена. Интересно, посмотрел - PE шлейфуете. DIV73У "немцев"все тютелька в тютельку! Начнем с того, что Unica - не немцы, а испанцы. Мне нравятся у них литые корпуса. Работать с ними приятно, их не коробит на кривых стенах, стыковка между изделиями идеальная. 0
12 мая 2014, 19:42 sudakovskyСогласен. Удачная серия, на любой вкус и кошелек. Нормальная. Хотя есть дешевле с аналогичным качеством и много интереснее за те же деньги. Но это на вкус и цвет. sudakovskyРаботать с ними приятно если не вспоминать про ТВ-розетки. По поводу "морковки" это я про этюд. Я понимаю зачем ШЕ купил себе Этюд - прописан во многих спецификациях и подходящий сертификат происхождения для многомиллионных госконтрактов. Но "за свои" на мелких объектах при наличии альтернативы ставить эту фигню и самим же любиццО с нею - не понимаю(( 0
12 мая 2014, 19:44 ЭСАПо мне для меня самые нормальные. Для внутрянки шнайдер уника, для наружки шнайдер этюд. Все остальное предпочитаю не ставить. а чем внутренний этюд и легранд (карива, валена) не нравятся? 0
12 мая 2014, 19:45 sudakovskyИнтересно, посмотрел - PE шлейфуете. А вы типа только фазу и нейтраль шлейфуете, а PE тянете ПуВом 0
12 мая 2014, 19:46 lionarhА вы типа только фазу и нейтраль шлейфуете, а PE тянете ПуВом PE можно легко распределить в подрозетнике, скруткой, сваркой, пайкой, Wago. Лично я использую последний вариант, с компактным клеммником WAGO 2273. Так мы соблюдаем п. 1.7.144 ПУЭ. LightWayНормальная. Хотя есть дешевле с аналогичным качеством и много интереснее за те же деньги. Но это на вкус и цвет. Думаю, это стоит обсудить отдельной веткой. 0
12 мая 2014, 19:49 lionarhа чем внутренний этюд и легранд (карива, валена) не нравятся? Легранд разонравился после наружной серии Quteo, против остальных я не против просто мне "привычней" с шнайдером 0
12 мая 2014, 19:51 LightWayМожет пора, Владимир Владимирович, попробовать что-то слаще морковки? Пробовал "мертен" с рамками из стекла. Мое мнение это извращение 0
12 мая 2014, 19:53 LightWayЯ понимаю зачем ШЕ купил себе Этюд - прописан во многих спецификациях и подходящий сертификат происхождения для многомиллионных госконтрактов. Но "за свои" на мелких объектах при наличии альтернативы ставить эту фигню и самим же любиццО с нею - не понимаю(( Мое мнение у шнайдера наружка ЭТЮД самая адекватная. Все остальные намного хуже делают розетки этой серии 0
12 мая 2014, 19:55 sudakovskyЛично я использую последний вариант, с компактным клеммником WAGO 2273. А чем тогда отличается соединения. В той разнице что только при шлейфе при выпадания одного "звена" из цепи гаснут и после его тоже. Так и WAGO не идеал в данном случае. 0
12 мая 2014, 20:03 ЭСАА чем тогда отличается соединения. 1.7.144. Присоединение каждой открытой проводящей части электроустановки к нулевому защитному или защитному заземляющему проводнику должно быть выполнено при помощи отдельного ответвления. Последовательное включение в защитный проводник открытых проводящих частей не допускается. ЭСАТак и WAGO не идеал в данном случае. Не будем начинать холивар. Я сразу соглашусь, и закончим тему: идеал - сварка и скрутка с опрессовкой гильзой. 0
12 мая 2014, 20:08 lionarhа чем внутренний этюд и легранд (карива, валена) не нравятся? +1 - классика, но и про Etika и Celiane не стоит забывать! А для наружнего - Quteo. Более того, скажу крамольную для многих присутствующих вещь - электроустановочные у IEK и то приличней, чем этюд. -1
12 мая 2014, 20:09 sudakovsky1.7.144. Присоединение каждой открытой проводящей части электроустановки к нулевому защитному или защитному заземляющему проводнику должно быть выполнено при помощи отдельного ответвления. Забыли добавить отдельного от шины заземления, а не от точки промежуточной . Тем более разговор идет электроустановки то есть от том что уже стоит, а не то что в перспективе можно подключить при помощи вилки
|
Все равно в один заход не получится