|
Счетчики электроэнергии через трансформатор тока.
Эксперт клуба ЭСА (5958.00) |
Имеется счетчик электроэнергии энергомера цэ6822 трехфазный многотарифный, который включен в цепь учета через трансформаторы тока. Вопрос заключается в том какие трансформаторы тока подходят под данный электросчетчик. КТП на 250.
|
|
Дачи нет, не пью, договорится проблемно
Как вы умудрились у них хлеб отобрать? или добровольно отдали?
Это у вас сейчас такой энтузиазм, а через пару месяцев добавите к себе в прайс позицию: Установка левой розетки в дачном кооперативе Х руб.
Я против такого был и буду всегда.
Они за несколько лет работы расслабились не хотели нормально работать думали что садоводство ни куда не денется, а вот вариант что откажутся от их услуг и будут искать других электриков походу не рассматривали.
Электронный - нет. Могут быть погрешности не в классе при малой нагрузке или перегрузке.
Имел ввиду, не вращение диска (его на этом сч-ке нет), а глюки сч-ка или ТТ. А в электронике сбои тоже бывают. Задача конечно сложная. А кому сейчас легко? Можно пожелать успехов, работой на ближайшее время обеспечены.
Глюки в ТТ???
Это как вы себе представляете?
Это как вы себе представляете?
Не правильно выразился. "глюки сч-ка или ТТ" Расшифровываю про ТТ. Нет контакта, межвитковое, обрыв. Не тот коэффициент. Не знаю как на электронных, на механике очень важно - конец, начало обмоток. Как то так на вскидку.
В электронных конец и начало обмоток тоже важны) Иначе получится, что по показаниям счетчика вам сбытовики будут должны.
И я про это. Чередование фаз на механике ещё проверяли. Интересный момент если основной многотарифный, а подсчётчики однотарифные. Тут кто кому должен?
Договор ЭС у каждого потребителя свой или один на поселок?
Вопрос, такой, в технических условиях, у вас указывается выделенная мощность и указываются соответствующие трансформаторы. В бумагах смотрели?
Я думаю такой вариант бы СНТ устроил бы
КТП на многотарифке потребители на однатарифных, так хоть с разницы хоть что то за потери компенсируется
Я так думаю через пару месяцев назреет статья про дачников умельцев Типа таково вводного автомата сделанного в нише в стене под козырьком, причем расположение как он есть как вариант к стене гвоздями приколочен
По моему, так наоборот, вы ещё в минус уходите. Днём электроэнергия дороже, а ночью дешевле. Дачники потребляют в основном днём, значит при учёте на КТП электроэнергия выходит дороже, чем вам платят дачники.
Ну и умельцы в вашем кооперативе, не перестают нас удивлять
По моему, так наоборот, вы ещё в минус уходите. Днём электроэнергия дороже, а ночью дешевле. Дачники потребляют в основном днём, значит при учёте на КТП электроэнергия выходит дороже, чем вам платят дачники.
Не знаю.. днем он и есть днем, как при одно тарифном. Во всяком случае у нас так.
Горыныч куда то пропал я надеялся что он все же просвятит по многим не ясным моментам. Допустим назрел один момент как невыполненные повторные заземления на ВЛ, пол дня потратил на поиск разумного выхода но так окончательного решения пока и не принял. Решил для начала крайние опоры по улицам заземлить ну а дальше видно будет.
Не знаю.. днем он и есть днем, как при одно тарифном. Во всяком случае у нас так.
Вот ссылка на тарифы в Новгородской области http://veliky-novgorod.diode-system.com/tarify-na-elektroenergiyu-v-velikom-novgorode-i-novgorodskoi-oblasti-na-2013-god.html
Как видим, днём по двухставочному тарифу 1 квт*ч на 11 коп. дороже, чем по одноставочному тарифу.