|
Счетчики электроэнергии через трансформатор тока.
0
20 апреля 2014, 13:51 Какой именно цэ6822 имеется? 0
20 апреля 2014, 15:32 Из самого распространенного подойдёт IEK ТТИ, класс точности 0,5, вот ссылка http://www.iek.ru/products/catalog/detail.php?ID=9257 0
20 апреля 2014, 15:43 Вопрос тогда поставлю по другому. Есть счетчик цэ6822 трехфазный многотарифный включенный через трансформаторы тока Т-0,66-М У3 классом точности 0.5S, интересует подходят ли они друг к другу по характеристикам. Есть еще вариант что через такие же трансы включен "меркурий" также многотарифный трехфазный модель только пока не знаю. По второму также интересует подходят ли к друг другу. 0
20 апреля 2014, 15:47 lionarhИз самого распространенного подойдёт IEK ТТИ, класс точности 0,5, вот ссылка http://www.iek.ru/products/catalog/detail.php?ID=9257 Меня пока интересует данная связка т.к. происходит явная нестыковка по показаниям КТП и потребителей. Вот пытаюсь найти причину . Начал от края то есть от КТП и дальше по ходу буду выискивать причину. 0
20 апреля 2014, 15:50 ЭСАМеня пока интересует данная связка т.к. происходит явная нестыковка по показаниям КТП и потребителей. Вот пытаюсь найти причину . Начал от края то есть от КТП и дальше по ходу буду выискивать причину. Ну тогда вам необходимо искать непосредственно в щитках потребителей. 0
20 апреля 2014, 15:54 ЭСАЕсть счетчик цэ6822 трехфазный многотарифный включенный через трансформаторы тока Т-0,66-М У3 классом точности 0.5S, интересует подходят ли они друг к другу по характеристикам. Подходят если ТТ классом точности 0,5 или 0,5s и номинальным током 400/5. Ещё есть такой параметр как мощность вторичных обмоток, но в данном случаи он существенного влияния оказывать не будет. Проблема в том, что люди любят воровать Это в вашем дачном кооперативе такие проблемы? 0
20 апреля 2014, 15:54 lionarhНу тогда вам необходимо искать непосредственно в щитках потребителей. Этот вариант не исключаю даже больше чем уверен что есть любители халявной энергии, но пока эти потребители в большинстве отсутствуют а счетчик то все равно мотает. Просто интересует на данный момент именно возможные вариант потерь именно от КТП до ввода потребителей по ВЛ 0
20 апреля 2014, 15:56 lionarhПроблема в том, что люди любят воровать Это в вашем дачном кооперативе такие проблемы? не то что бы была это проблемой просто есть желание привести сети в порядок 0
20 апреля 2014, 16:46 ГеополисКоэффициенты трансформации на счетчике правильно выставлены? Вот это сказать не могу, сам подобные подключения делал только согласно проекту. В настоящий момент возникла необходимость разобраться в правильности выбора предыдущими электриками оборудования. Но у меня самого опыта в подобных разбирательствах 0. Вот и приходится надеяться на помощь спецов которые уже сталкивались с подобными проблемами. В общем меня интересует мнение "спецов" в плане обслуживания ВЛ и КТП основанные на личном опыте. Всякие "умные" высказывания со ссылкой на ПУЭ отклоняются. Сам не дурак и все главы в ПУЭ уже касаемые ВЛ перечитаны. 0
20 апреля 2014, 17:58 Что то по теме ни кто опытом не хочет поделиться . Походу все уже куличей накушались 0
20 апреля 2014, 18:27 ЭСА ГеополисКоэффициенты трансформации на счетчике правильно выставлены? Вот это сказать не могу, сам подобные подключения делал только согласно проекту. В настоящий момент возникла необходимость разобраться в правильности выбора предыдущими электриками оборудования. Но у меня самого опыта в подобных разбирательствах 0. Вот и приходится надеяться на помощь спецов которые уже сталкивались с подобными проблемами. В общем меня интересует мнение "спецов" в плане обслуживания ВЛ и КТП основанные на личном опыте. Всякие "умные" высказывания со ссылкой на ПУЭ отклоняются. Сам не дурак и все главы в ПУЭ уже касаемые ВЛ перечитаны. обслуживал пять лет электро хозяйство дачного кооператива коэффициент трансформации был 5%. 0
20 апреля 2014, 18:58 100/5 - N=25 0
20 апреля 2014, 19:37 ЭСАпока эти потребители в большинстве отсутствуют а счетчик то все равно мотает. А как при отключенной нагрузке? Счётчик может "самоходить". Потери в сети, утечки. Надо вооружиться клещами и искать. Могли неправильно показания снять. Сколько знаков на счётчике? Напутать с коэффициентом (400/5 = 80, это значит надо показания * на 80 а потом * на стоимость тарифа). 0
20 апреля 2014, 20:13 select Счётчик может "самоходить". Электронный - нет. Могут быть погрешности не в классе при малой нагрузке или перегрузке. ЭСА Есть счетчик цэ6822 трехфазный многотарифный включенный через трансформаторы тока Т-0,66-М У3 классом точности 0.5S, интересует подходят ли они друг к другу по характеристикам. В чем сомнения? У вас счетчик (в зависимости от модификации) 1 или 2 класса точности. ТТ класса 0,5S. Если коэфф.трансформации подобран верно, то подходят. 0
20 апреля 2014, 20:16 ГеополисКоэффициенты трансформации на счетчике правильно выставлены? Я бы не рекомендовал эксплуатирующему персоналу лезть в сервисные настройки счетчика. Достаточно учитывать коэфф.трансформации при съеме показаний и расчетах. Если есть сомнения в достоверности настроек - ВАФ или эталонный счетчик в руки. 0
20 апреля 2014, 20:54 Не морочьте друг другу головы.
|
Если обычный 220В 5-7,5 или 5-50, то трансы любые 400/5 0,5 или 1 класса (от класса счетчика).