|
Реле задержки
0
04 апреля 2014, 00:28 sudakovsky ЭСА В вашей диаграмме не хватает третьей шкалы Y "сигнал управления" Диаграмма соответствует принципиальной схеме, нарисованной Вами. Чтобы нарисовать перемычку между контактами тогда пришлось бы указывать конкретно на тот тип и марку реле который использовать предлагаю. Я же использовал только информацию от производителей где прописано было что при повторном подаче питания на Y реле все равно отработает кратковременно на отключение и правда обратно встанет под ток. Но для этого параллельно "пуск" и кинут контакт реле который скинет питание и не даст реле встать обратно без принудительной команды "пуск" P.S. В общем кому надо тот воплотит схему в жизнь доведя ее до "ума" из ходя и возможностей которые будет иметь на данный момент 0
04 апреля 2014, 00:45 ЭСАЧтобы нарисовать перемычку между контактами тогда пришлось бы указывать конкретно на тот тип и марку реле который использовать предлагаю. Я же использовал только информацию от производителей где прописано было что при повторном подаче питания на Y реле все равно отработает кратковременно на отключение и правда обратно встанет под ток. Но для этого параллельно "пуск" и кинут контакт реле который скинет питание и не даст реле встать обратно без принудительной команды "пуск" Ну так можно ссылку на логику работы?? Нарисованная схема неработоспособна, описанная схема непонятна. 0
04 апреля 2014, 01:00 sudakovskyу так можно ссылку на логику работы?? Нарисованная схема неработоспособна, описанная схема непонятна. Посмотрите например здесь http://www.110volt.ru/Elko/timer/CRM-61 Управляющий обозначен как С 0
04 апреля 2014, 08:18 ЭСАПосмотрите например здесь http://www.110volt.ru/Elko/timer/CRM-61 Управляющий обозначен как С Тупею я наверное у себя в универе. Ткните пальцем, какая из диаграмм? Например, "Задержка выключения после размыкания управляющего контакта с задержкой выхода, G". Пересмотрел логику всех режимов, но не нашел подходящего. По Вашей логике: 1. При замыкании кнопки Пуск питание поступает одновременно на U и С. Реле сразу должно сработать без задержки, заблокировать кнопку Пуск и включить пускатель. 2. Реле остается в режиме удержания бесконечно долго, ждет снятия напряжения. 3. При кратковременном нажатии кнопки Стоп питание с U и С одновременно снимается, но реле ОСТАЕТСЯ включенным, начиная отсчет Т=2мин. 4. После отпускания кнопки Стоп и возвращения питания и управляющего напряжения реле продолжает отсчет Т. 5. По окончании Т реле мгновенно отключает нагрузку и одновременно себя. Переходные процессы в цепи отсутствуют, питание на элементах пропадает мгновенно, поэтому реле без дребезга остается в выключенном состоянии, в ожидании кнопки Пуск. ----- Логика имеет два проблемных пункта 3 и 5. Также есть проблема управления - необратимость процесса. Если оператор передумал останавливать электроустановку, он не сможет сбросить таймер. В любом случае питиние будет снято через 2 минуты. В схеме с промежуточным реле оператор может остановить таймер, нажав кнопку Пуск, и установка останется включенной. 0
04 апреля 2014, 23:23 sudakovsky Тупею я наверное у себя в универе. Ткните пальцем, какая из диаграмм? Вы отнимаете слишком много времени . Первое время потрачено на то чтобы найти ссылку на продавца релюх где все было прописано если не диаграммой то точно словами. Если бы внимательно прочитали то узнали что некоторые типы реле имеют по две группы контактов (по два тройника), а если бы вы обратили внимание что один из тройников откидывается сразу после пропадания питания то думаю вопросы отпали бы. В общем в итоге мы имеем два тройника один из которых срабатывает сразу после пропадания питания второй с задержкой времени. Какой куда в схеме воткнуть чтобы исключить проблемы в п.3 и п.5 думаю и так ясно без объяснений. Перешел по своей же ссылке посмотрел сам не могу найти тот тип реле о котором выше описал то ли в другом списке либо когда ссылку давал спутал откуда копировать вставить . 0
05 апреля 2014, 01:35 ЭСАВы отнимаете слишком много времени . Первое время потрачено на то чтобы найти ссылку на продавца релюх где все было прописано если не диаграммой то точно словами. Пока только доказали, что впустую потрачена куча времени. Логику не объяснили, конкретное изделие тоже не подобрали. Наверное, теоретически, существует такие хитрые реле, со сложной логикой и независимыми выходами, срабатывающими в разное время. Точно недешевые. Можно собрать и на микроконтроллере, типа программируемого реле Zelio Logic - у него несколько независимых входов-выходов. Ставим кнопки на входы, вешаем пускатель на выход, пишем программу, и дело в шляпе! Только зачем это надо, если проще, дешевле и надежнее собрать по схеме с промежуточным реле и самым простым реле времени с логикой "Delay Off"! Есть еще дешевый вариант. Как видно из схемы автора темы, у пускателя только один пост управления. Поэтому кнопки "Старт-Стоп" заменяем на двухпозиционный переключатель "ON-OFF". Всё, - проблема управления решается одним переключателем и одним реле времени. В 99% случаев иностранные электроустановки имеют управление с трехпозиционными поворотными переключателями "Р-0-А", а кнопка "Стоп" встречается почти всегда как аварийная, "грибком", с блокировкой. 0
05 апреля 2014, 11:21 lionarhЭто что ещё за пустые сообщения? Матерится наверное . Найти не смог то реле которое предлагал использовать, есть вот такой вариант но подробной информации по ему не нашел. http://www.tek-el.ru/catalog/item/799626 0
05 апреля 2014, 12:01
lionarhЭто что ещё за пустые сообщения? Это баг движка форума при работе с мобильного интернета. Восстановил сообщение. 0
05 апреля 2014, 13:13 sudakovskyконкретное изделие тоже не подобрали. я ссылку дал ниже на конкретное реле, как вариант. sudakovskyТолько зачем это надо, если проще, дешевле и надежнее собрать по схеме с промежуточным реле и самым простым реле времени с логикой "Delay Off"! Не спорю подобное реле выходит в ценник более двух тысяч.Обычное одноканальное реле времени и промежуточное могут обойтись в тысячу или менее. Но ради интереса можно было попробовать поэксперементировать с подобными хотя бы в теории. sudakovskyКак видно из схемы автора темы, у пускателя только один пост управления. Поэтому кнопки "Старт-Стоп" заменяем на двухпозиционный переключатель "ON-OFF". Всё, - проблема управления решается одним переключателем и одним реле времени. Как вариант думаю имеет право на жизнь. 0
09 апреля 2014, 01:53 Установив, наконец, на свой ноутбук Visio, предлагаю варианты решения, описанные выше мной и ЭСА. 0
09 апреля 2014, 11:03 sudakovskyУстановив, наконец, на свой ноутбук Visio, Не дает вам эта тема покоя Egorka26 уже сам наверное забыл чего и зачем хотел А вы все пытаетесь помочь человеку, схемы и логику работы рисуете. Все сделано отлично даже поблагодарил вас. За то что и мое предложение хотя оно менее бюджетное тоже довели до ума)) 0
09 апреля 2014, 11:48 ЭСАНе дает вам эта тема покоя Egorka26 уже сам наверное забыл чего и зачем хотел А вы все пытаетесь помочь человеку, схемы и логику работы рисуете. Хотел сразу нарисовать, запланировал, но времени на работу на ПК не было. А на мобильном (с которого пишу 99% сообщений) этого не сделать. А тут срочно понадобилось освоить Visio. Получилось маленькое, первое, практическое занятие. 0
14 апреля 2014, 04:45 Всем огромное спасибо. Уезжал в командировку. Перед отъездом собрал на кми с пвишкой. Будем надеяться, что долгое время походит. Все предложенные варианты более детально рассмотрю позже. 0
14 апреля 2014, 20:59 Egorka26Перед отъездом собрал на кми с пвишкой. Вы расстроили наверное Сергея Эдуардовича слишком примитивным решением.
|
В вашей диаграмме не хватает третьей шкалы Y "сигнал управления"