|
Пример исполнительной документации!
Эксперт-электрик Ivan_f (93.00) |
Всем добрый день!! На форуме нарыл только примеры исполнительных однолинеек, АКТы ... А есть ли у кого приме исполнителных схем прокладки трасс, как оно вообще должны выглядеть.... Т.е. перед штукатурко замерять все расстояния прокладки проводов что ли???? Уважаемые профи подскажите, что я могу предложить заказчику на его просьбу о подобных документах???
|
|
Это схема силовой сети с расстановкой оборудования, а разверстки здесь нет.
С фотофиксацией легко забыть где конкретно делались снимки. Поэтому разверстка лучше.
Почему это? Если в одной папке лежит проект, сметы, документация и фотографии, то ничего не забывается. За минуту могу найти фотки по любому интересующему меня объекту.
Через пару недель на фотках одну серую стену от другой будет сложно отличать.
Достаточно на схеме обозначить где в каком углу, стене номер фотки
С фотофиксацией легко забыть где конкретно делались снимки. Поэтому разверстка лучше.
Почему это? Если в одной папке лежит проект, сметы, документация и фотографии, то ничего не забывается. За минуту могу найти фотки по любому интересующему меня объекту.
Через пару недель на фотках одну серую стену от другой будет сложно отличать.
Если монтаж выполнен в соответствии с проектом, то зачем отличать стены друг от друга? Еще через месяц они станут цветными и все разные, и что тогда, повеситься? Есть проект. Я выложил только небольшую часть, на которой помимо силовой проводки есть и трассы слаботочной: ЛВС, ТВ, ОПС, KNX.
Если просто линейная нужна, то вот, с того же объекта один из силовых распределительных щитов:
Так стены нужно тоже промаркировать
Еще раз спрошу, зачем маркировать стены, если монтаж выполнен в полном соответствии с проектом. Т.е. любой кабель в любом месте может проходить лишь так, как это обозначено в проекте +-допуск?
Вот только большинство заказчиков против затрат на проектирование
Им нравится потом деньги платить за поиск нужного кабеля
Так с кабелем проблем обычно не бывает а коробки нужно замерить и зафоткать.
По двум последним сообщениям у нас намного проще.
1 - без проекта более не работаем (иначе дольше объяснять монтажным бригадам куда и как тянуть) не говоря о согласовании с заказчиком. Устно опасно договариваться, что-нибудь да выплывет.
2 - коробки не фоткаем. т.к. если посмотрите на фото выше от ЕЕС-технологии, то распред.коробок мы так же не ставим. Отказались от них еще 2 года назад, практически сразу как начали этим заниматься.
+100500. Либо детальное ТЗ на бумаге за подписью заказчика, либо проект с его же визой. Иначе просто нет критериев оценивания результатов выполненных работ.