E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Пример исполнительной документации!

Пример исполнительной документации!

Эксперт-электрик
Ivan_f
(93.00)
Всем добрый день!! На форуме нарыл только примеры исполнительных однолинеек, АКТы ... А есть ли у кого приме исполнителных схем прокладки трасс, как оно вообще должны выглядеть.... Т.е. перед штукатурко замерять все расстояния прокладки проводов что ли???? Уважаемые профи подскажите, что я могу предложить заказчику на его просьбу о подобных документах???
Эксперт клуба
Dronnn (1300)
0
09 апреля 2014, 11:13

ЕЕС-технологииВот как-то так проект и исполнение может выглядеть:

Это схема силовой сети с расстановкой оборудования, а разверстки здесь нет.

Эксперт клуба
Dronnn (1300)
0
09 апреля 2014, 11:14

Xelly
Dronnn
С фотофиксацией легко забыть где конкретно делались снимки. Поэтому разверстка лучше.

Почему это? Если в одной папке лежит проект, сметы, документация и фотографии, то ничего не забывается. За минуту могу найти фотки по любому интересующему меня объекту.

Через пару недель на фотках одну серую стену от другой будет сложно отличать.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
09 апреля 2014, 11:26

DronnnЧерез пару недель на фотках одну серую стену от другой будет сложно отличать.

Достаточно на схеме обозначить где в каком углу, стене номер фотки

Эксперт клуба
ЕЕС-технологии (773)
0
09 апреля 2014, 11:51

Dronnn
Xelly
Dronnn
С фотофиксацией легко забыть где конкретно делались снимки. Поэтому разверстка лучше.

Почему это? Если в одной папке лежит проект, сметы, документация и фотографии, то ничего не забывается. За минуту могу найти фотки по любому интересующему меня объекту.

Через пару недель на фотках одну серую стену от другой будет сложно отличать.

Если монтаж выполнен в соответствии с проектом, то зачем отличать стены друг от друга? Еще через месяц они станут цветными и все разные, и что тогда, повеситься? Есть проект. Я выложил только небольшую часть, на которой помимо силовой проводки есть и трассы слаботочной: ЛВС, ТВ, ОПС, KNX.

Если просто линейная нужна, то вот, с того же объекта один из силовых распределительных щитов:

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
09 апреля 2014, 18:21

DronnnЧерез пару недель на фотках одну серую стену от другой будет сложно отличать.

Так стены нужно тоже промаркировать

Эксперт клуба
ЕЕС-технологии (773)
0
09 апреля 2014, 19:34

Еще раз спрошу, зачем маркировать стены, если монтаж выполнен в полном соответствии с проектом. Т.е. любой кабель в любом месте может проходить лишь так, как это обозначено в проекте +-допуск?

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
09 апреля 2014, 19:45

ЕЕС-технологииНу почему, мы для большинства наших объектов сначала выполняем проект, только потом работы.

Вот только большинство заказчиков против затрат на проектирование

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
09 апреля 2014, 19:52

lionarhВот только большинство заказчиков против затрат на проектирование

Им нравится потом деньги платить за поиск нужного кабеля :)

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
09 апреля 2014, 20:03

ЭСАИм нравится потом деньги платить за поиск нужного кабеля

Так с кабелем проблем обычно не бывает :) а коробки нужно замерить и зафоткать.

Эксперт клуба
Xelly (360)
0
09 апреля 2014, 20:20

По двум последним сообщениям у нас намного проще.
1 - без проекта более не работаем (иначе дольше объяснять монтажным бригадам куда и как тянуть) не говоря о согласовании с заказчиком. Устно опасно договариваться, что-нибудь да выплывет.
2 - коробки не фоткаем. т.к. если посмотрите на фото выше от ЕЕС-технологии, то распред.коробок мы так же не ставим. Отказались от них еще 2 года назад, практически сразу как начали этим заниматься.

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
09 апреля 2014, 21:44

Xelly без проекта более не работаем (иначе дольше объяснять монтажным бригадам куда и как тянуть) не говоря о согласовании с заказчиком. Устно опасно договариваться, что-нибудь да выплывет.

+100500. Либо детальное ТЗ на бумаге за подписью заказчика, либо проект с его же визой. Иначе просто нет критериев оценивания результатов выполненных работ.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить