E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Подключение домофонов от разных производителей к одной видеопанели. Как?

Подключение домофонов от разных производителей к одной видеопанели. Как?

Эксперт клуба
bagdan
(2324.00)
Был установлен Slinex-SL-10 с двумя панелями Slinex ML-15 и AVP-451 (на двери в дом и на калитке соответственно).
Заказчик вспомнил, что и в гостевом домике желателен видеодомофон.
Имеется Gardi Sting.
Надо принимать сигнал от AVP-451 на оба домофона с возможностью управления замком.
Разговор с техподдержкой продавца разрушил надежды на реализацию такой схемы работы - говорят, нужны одинаковые домофоны.

Коллеги добавьте оптимизма!
Может кто сталкивался с такой нетривиальной задачкой.
Эксперт клуба
bagdan (2324)
0
19 марта 2014, 16:59

Описания видеодомофонов:
Slinex SL-10
Gardi Sting-2

Видеопанель AVP-451

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
19 марта 2014, 17:39

А в чём сложность? Купить ещё один совместимый монитор и поставить. Или заказчик желает "сливки снять" и утилизировать то, что "имеется"? Я считаю. что любая нештатная адаптация по стоимости в разы превышает установку готового комплекта.

Эксперт клуба
bagdan (2324)
0
19 марта 2014, 17:58

МастерЯ считаю. что любая нештатная адаптация по стоимости в разы превышает установку готового комплекта.

Согласен, но бывают исключения и поэтому есть надежда.
Это мой прокол, послушал менагера про совместимость, а оказывается он имел ввиду возможность трансляции картинки с панели на другой домофон. :( Так и это нормально сделать нельзя. Повёлся на одинаковые наименования выводов в 4х-проводном интерфейсе.
Т.е. если ставить домофон то как то убалтывать клиента или за свой счёт... :(
А несовместимый забирать себе.

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
19 марта 2014, 23:56

Очень часто возникают ситуация, когда заказчику хочется иметь вторую вызывную панель (у квартиры) и возможность открывать из любой точки квартиры (актуально в двух- и более этажных пентхаусах). Есть забавное решение - модулятор видеосигнала, позволяющий транслировать картинку с домофона на любой телевизор и квартирная мини-атс с модулем сопряжения с домофонами.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
20 марта 2014, 03:15

LightWayЕсть забавное решение - модулятор видеосигнала, позволяющий транслировать картинку с домофона на любой телевизор и квартирная мини-атс с модулем сопряжения с домофонами.

Решение, действительно, хорошее - я давно так делаю, хотя сейчас со свободными частотами напряг. Но тогда остаётся проблема открывания электрозамка. Решается использованием радиоканала.
Сейчас есть заказ: вызывная панель - два монитора - модулятор. Буду использовать разветвитель видеосигнала после вызывной панели.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
20 марта 2014, 03:19

bagdanПовёлся на одинаковые наименования выводов в 4х-проводном интерфейсе.

А влезть в схему? Там, скорее всего, оставлены места для каких-нибудь диодных развязок, или ещё что-нибудь. Хотя сам я этого не делал - по-правде сказать не люблю домофонные схемы. Предпочитаю аудио-канал и видеотрансляцию в антенной сети с одного или двух квадраторов.

Эксперт клуба
Мастер-Электрик (2218)
0
20 марта 2014, 07:16

Мастер
bagdanПовёлся на одинаковые наименования выводов в 4х-проводном интерфейсе.

А влезть в схему? Там, скорее всего, оставлены места для каких-нибудь диодных развязок, или ещё что-нибудь. Хотя сам я этого не делал - по-правде сказать не люблю домофонные схемы. Предпочитаю аудио-канал и видеотрансляцию в антенной сети с одного или двух квадраторов.

С видео регистраторов (видео наблюдение)возможно вывести сигнал на все ТВ в доме.
Очень удобно встречать званных и не званных гостей.

Эксперт клуба
bagdan (2324)
0
20 марта 2014, 07:21

МастерА влезть в схему?

Попробую.
Вчера попробовал на коленках их соединить. Снял со cтены Slinex принёс на стол, подключаю - не работает!:shock: Бывает же!
Вскрыл, - перегорел предохранитель, сгорел диодный мост. Т.к. объект в соседнем городке, пришлось везти домой. Подозрение на электролит оправдалось, заменил. Сегодня продолжу эксперименты.
Про модулятор - интересно.
Проблема в сложности, даже в невозможности прокладки доп. кабелей - везде чистовая отделка.

Эксперт клуба
bagdan (2324)
0
20 марта 2014, 07:28

МастерСейчас есть заказ: вызывная панель - два монитора - модулятор. Буду использовать разветвитель видеосигнала после вызывной панели.

Т.е. вызов с панели принимается на любом мониторе и замок управляется с любого монитора, как обычно?
А модулятор нужен для просмотра картинки на ТВ?
Алгоритм такой:
Сидишь смотришь ТВ, звонок на домофон. Переключаешь ТВ на канал с картинкой от видеопанели - смотришь кто пришёл, а открывать тащишь попу к домофону?
Причём, пока не подошёл к домофону он будет звенеть?

Эксперт клуба
Мастер-Электрик (2218)
0
20 марта 2014, 07:30

bagdan
МастерА влезть в схему?

Попробую.
Вчера попробовал на коленках их соединить. Снял со cтены Slinex принёс на стол, подключаю - не работает!:shock: Бывает же!
Вскрыл, - перегорел предохранитель, сгорел диодный мост. Т.к. объект в соседнем городке, пришлось везти домой. Подозрение на электролит оправдалось, заменил. Сегодня продолжу эксперименты.
Про модулятор - интересно.
Проблема в сложности, даже в невозможности прокладки доп. кабелей - везде чистовая отделка.

вот Александр Фёдорович. А была бы "неведомая фигня" - ПНД было бы Вам счастье, почёт, респект и уважуха,

Эксперт клуба
bagdan (2324)
0
20 марта 2014, 07:44

Мастер-ЭлектрикПНД было бы Вам счастье, почёт, респект и уважуха,

Как предусмотреть ПНД туда куда даже и не предполагалось что-то ставить?
У Вас ПНД на каждом квадратном дециметре стен и потолка выходит?
Какое сечение ПНД выбрать?- 16? 20? 32? 70? Какой запас на развитие?
Да ещё предположить разные ПНД для слаботочки и силы.

Эксперт клуба
Мастер-Электрик (2218)
0
20 марта 2014, 08:01

а Вы что в одну большую ПНД всё пихать собрались ? :shock:

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
20 марта 2014, 15:45

bagdanа открывать тащишь попу к домофону?

Последний раз я сделал для обитательницы "золотой клетки" радиоканал. Поступает вызов, она смотрит на экран, берёт брелок, нажимает кнопку.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
20 марта 2014, 15:46

bagdanВскрыл, - перегорел предохранитель, сгорел диодный мост. Т.к. объект в соседнем городке, пришлось везти домой. Подозрение на электролит оправдалось, заменил.

Судя по повреждениям - перенапряжение.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
20 марта 2014, 15:50

bagdanКакое сечение ПНД выбрать?- 16? 20? 32? 70?

Я считаю, по умолчанию - 25

bagdanДа ещё предположить разные ПНД для слаботочки и силы.

Разумеется. Это даже не обсуждается. Отдельно - сила, отдельно - аналоговая часть, отдельно - импульсная. Как минимум -три ПНД-канализации, хотя мне больше нравится винил.

Эксперт клуба
Мастер-Электрик (2218)
0
20 марта 2014, 18:53

Мастер
bagdanКакое сечение ПНД выбрать?- 16? 20? 32? 70?

Я считаю, по умолчанию - 25

bagdanДа ещё предположить разные ПНД для слаботочки и силы.

Разумеется. Это даже не обсуждается. Отдельно - сила, отдельно - аналоговая часть, отдельно - импульсная. Как минимум -три ПНД-канализации, хотя мне больше нравится винил.

Спасибо Игорь Анатольевич. Стопятсот плюсов Вам ! 8-)

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
20 марта 2014, 19:19

Главное. чтобы заказчики так же восприняли. А то будут смотреть искоса исподлобья и думать: "А не разводит ли он меня???" :?

Эксперт клуба
Мастер-Электрик (2218)
0
20 марта 2014, 19:41

МастерГлавное. чтобы заказчики так же восприняли. А то будут смотреть искоса исподлобья и думать: "А не разводит ли он меня???" :?

клиент который так смотрит и не слышит аргументов - либо скуп либо глуп. обычно даём время такому созреть.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
20 марта 2014, 19:47

Мастер-Электрикклиент который так смотрит и не слышит аргументов - либо скуп либо глуп.

Не "либо", а "и". Тех, кто не должен созревать, а нормально воспринимает техническую аргументацию, с исходящими из этого финансовыми последствиями, к сожалению, мало. :( :( :(

Эксперт клуба
Мастер-Электрик (2218)
0
20 марта 2014, 20:02

Мастер
Мастер-Электрикклиент который так смотрит и не слышит аргументов - либо скуп либо глуп.

Не "либо", а "и". Тех, кто не должен созревать, а нормально воспринимает техническую аргументацию, с исходящими из этого финансовыми последствиями, к сожалению, мало. :( :( :(

в последнее время как выяснилось среди клиентов разгораются споры про стоит ли платить за наши услуги.
один такой спор за три месяца закончился в нашу пользу.
убеждённый клиент с бюджета 70 кр перешел на 200-250 кр
вот так бывает оказывается.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить