E-mail:
Пароль:

Требуется помощь клуба

elvlad
(96.00)
Всем здравствуйте!!! Проблема примерно как у Тесла.Есть проект на частный дом,пока один хозяин,но в последствии это будет таунхауз на 4 хозяев.Проект прилагаю.Конечно потом у каждого будет не менее 10кВТ.По проекту забито 4х16,но проложим 4х25.Вводной автомат на 25А,потом видимо он будет менятся на более мощный.ПО проекту щит на доме приходит 3фазы,так вот ,я думаю поставить 4 автомата-на каждую квартиру, в самих квартирах будут стоять свои щиты с автоматами.Так вот от щита на доме заводить 3 фазы в квартиры или 220?И отдельно нужно ли монтировать контур или нет?Хозяева спорят по этому поводу.
Эксперт клуба
select (4350)
0
18 марта 2014, 17:14

elvlad.ПО проекту щит на доме приходит 3фазы,так вот ,я думаю поставить 4 автомата-на каждую квартиру, в самих квартирах будут стоять свои щиты с автоматами.Так вот от щита на доме заводить 3 фазы в квартиры или 220?И отдельно нужно ли монтировать контур или нет?Хозяева спорят по этому поводу.

А чем плохо 3 фазы на секцию? В будущем проще будет с перекосом фаз бороться. Один хороший контур сделать, вполне хватит. Производства ведь не будет. Не всем ведь такая сказка:

0
18 марта 2014, 17:31

Понятно.А каким кабелем лучше пробросить от щита до квартир КГ,ВВГ?

Эксперт-электрик
elektro-gid (64)
1
18 марта 2014, 17:36

elvladПонятно.А каким кабелем лучше пробросить от щита до квартир КГ,ВВГ?

ВВГнг-LS, беспроигрышный вариант.

0
18 марта 2014, 17:54

Кабель будет проходит по подвалу,в гофре.лотках или трубах?По ВВГнг-LS учту.

Эксперт клуба
select (4350)
1
18 марта 2014, 18:49

Достаточно гофры и дешевле.

0
18 марта 2014, 19:03

Отлично!

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
18 марта 2014, 23:46

Заводи в секции 5х10. Чтоб потом не переделывать. И вводной щит нормальных размеров ставь, Скорее всего сети наклонят счетчики там ставить. (по правилам от ввода до узла учета должна быть видимая линия, а у тебя по подвалу), и не гофру, а металлическую трубу.
Фото как пример.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить