|
Сколько стоит прокладка кабеля
Электрик Кокос (6.00) |
Приветствую! Предлагают взять объект гостиница 6 этажей, 50 номеров, нужно сделать только разводку кабеля по гостинице без штрабления и расключения, стены кирпич. подскажите сколько примерно стоит работа по прокладке кабеля.
|
|
Цена интересует как частному лицу или фирме?
На таком объеме частное лицо 15-30 рублей метр в гофре. А у вас кто ж знает)
как частному лицу
Заказчик предлагает считать не метражом о по точкам т.е подвожу провод к будущей точке (розетка, вкл, свет, распред коробка) и все. За каждую такую точку предлагают 200р. Как думаете это нормальна цена? Какой метраж будет еще не знаю, объект в живую еще не смотрел
как частному лицу
Ну смотри 200 р за точку, 10 штук за день сделаешь...2000 рублей. Не могу просчитать твою производительность. Мы в 2 лица не сильно разгоняясь (в гофре) тянем 500 м провода за 2 дня в два лица. В квартире так выходит, гостиница примерно то же.
http://istraremstroy.ru/prays-list_na_elektro-mo
Вот прекрасный прайс я считаю. Когда мы делали свой вышло как то так же. Если лень заходить по ссылке то около 30 руб/м средний ценник сейчас. Точками мы никогда не считаем т.к. иначе будем работать в минус, например когда на коттедже 100 точек и 3 километра кабеля. Только на зарплату монтажникам тогда хватит.
С такими ценами можно по миру пойти. Я бы взял 50 руб. за метр.
Низкая цена
Низкая цена
Согласен! В среднем по нашему городу 50р/м. Считаю всегда отдельно:прокладка,затяжка в гофру и т.д.-все по факту! Иначе как то не обьективно будет!
Заказчики бывают хитрые - спрашивают цену за точку. Если сказать стоимость точки с сопутствующей инфраструктурой, изобразят голодный обморок. Впрямь, ну не за 200р же делать. Подход, что за день можно заработать 2000р, не совсем корректен. В этом случае Вы фактически позволяете заказчику рыться в Вашем кармане - считать заработанные Вами деньги, что в норме недопустимо. Можно, конечно, подходить с позиции типа, лучше заработать 2т, чем не заработать 5. Но это уже в самом крайнем случае, с голодухи. У меня был один такой заказчик - один раз я сделал ему что-то в крайне упрощённом виде, а когда он обратился во второй раз, я ему посчитал опционно - после этого он отстал.
Я считаю, что считать стоимость работы надо по опциям. Если просят назвать сумму до начала работы, можно прикинуть по площади помещения от 1000 до 2000 р/кв.м - как ни странно, часто получается реальная цифра.
Не может быть одинаковой цены за точку. Пока не побываю на объекте даже примерно не говорю. Коробка может быть в дереве, кирпиче, бетоне и т.д. Провод может проходить открыто, гофре, штробе. А штробить в разных материалах, разные затраты.
А в день по разному бывает заработаешь.
Вывожу среднее. Примеры: точка 300, метр провода 60. Точка 350, метр провода 100. Где то выиграешь, где то проиграешь. В целом работает нормально и заказчикам проще обосновывать. И самому считать.
Я считаю, что считать стоимость работы надо по опциям. Если просят назвать сумму до начала работы, можно прикинуть по площади помещения от 1000 до 2000 р/кв.м - как ни странно, часто получается реальная цифра.
А Вы на правильном пути. Как говорят: -Не бывает мерседеса по цене запорожца-.
Смотреть надо на объекте конкретику. Тот же кабель тянуть с лестницей или без, цена разная, как и производительность. И стены разные, в бетоне отверстие и в пустотелом кирпиче тоже различаются, в кирпиче держится плохо, бур уводит, затрахаешься больше, хотя на первый взгляд вроде бетон сложнее. И цены за точку и за метраж отдельные, не надо вестись, есть разные работы и у каждой работы своя цена. Или это одна работа, сделать полностью проводку с оговореной ценой за всё.
Заказчик всегда скроить хочет, а кроить деньги заказчика очень неблагодарное занятие.
Недавно делали квартиру 2 комнатную около 60 кв.м. было 170 точек. + 3 000 руб. ниши под 2 щита и штраба под опуск связки проводов в щиток
4 полных рабочих дня в двоём.
В гостинице, что то мне подсказывает будет по минимуму точек в комнате и по 3 линии в каждую комнату.
Обращались к нам с полгода назад, где то на втором посёлке она была. Но это смешно было. 3 розетки 1 выключатели и слит.
Заказчик по 200 руб за точку хотел.
Проводка в гофре под штукатурку (3 х 1,5 - 2,5 мм кв.): 145 руб. /пог. м.
У нас средняя цена 30 руб.
вот масквичи, совсем зажрались
Москва - самый дорогой город
На сайте у нас написана цена 60 руб. за метр в гофре, но от ста метров двигаемся в два раза в зависимости от сложности.