E-mail:
Пароль:

Ток при КЗ 220В

Опытный электрик
dserp
(16.00)
Каково значение тока при КЗ в обычной розеточной линии в квартире? Как рассчитывается это значение?
Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
03 марта 2014, 14:16

ГОСТ 28249-93 "Короткие замыкания в электроустановках. Методы расчета в электроустановках переменного тока напряжением до 1 кВ"

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
03 марта 2014, 14:45

dserpКаково значение тока при КЗ в обычной розеточной линии в квартире? Как рассчитывается это значение?

Интересно зачем Вам эти сведения?

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
03 марта 2014, 14:47

Не думаю, что у обывателя есть возможность посчитать... Можно попробовать с помощью нагрузки и падения напряжения померить, но эт тож бабка надвое сказала...

Опытный электрик
dserp (16)
0
03 марта 2014, 15:08

Да вот недавно АВ не отработал. Но я уже открыл новую тему по этому вопросу. Спасибо.

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
03 марта 2014, 16:06

ГеополисНе думаю, что у обывателя есть возможность посчитать... Можно попробовать с помощью нагрузки и падения напряжения померить, но эт тож бабка надвое сказала...

Сам был свидетелем случая.
Человек, взрослый мужчина, считающий себя грамотным, берет тестер стрелочный, тип уже забыл, и в режиме измерения тока ставит в розетку... На вопрос "Зачем?" ответил просто "Хотел узнать какой ток в розетке".
Тестер выбросили, "спеца" отпаивали.
Сам после того случая за своим инструментом, приборами посматриваю. И чужим людям не даю. Какие у него в голове мысли, не видно.

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
03 марта 2014, 16:24

dserpДа вот недавно АВ не отработал.

Что за АВ, сколько ему лет и как он был подключён?

Опытный электрик
dserp (16)
0
03 марта 2014, 21:20

hohlachovЧто за АВ, сколько ему лет и как он был подключён?

подключено так - на приходящем с подвала проводе стоят два АВ IEK по 16А каждый. На одном АВ - свет, холодильник, телевизор. На другом АВ - розетка, в которую по необходимости включаются зарядки, плитка, возможно, фен.

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
03 марта 2014, 21:35

Подающий провод сверху и нагрузка с низу?

Опытный электрик
dserp (16)
0
03 марта 2014, 23:36

hohlachovПодающий провод сверху и нагрузка с низу?

Этого не знаю, не посмотрел. Завтра гляну. А что, если наоборот сделать (т.е. нагрузку сверху) то будут проблемы?

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
04 марта 2014, 00:20

dserp

Этого не знаю, не посмотрел. Завтра гляну. А что, если наоборот сделать (т.е. нагрузку сверху) то будут проблемы?

С автоматом не будет особенно с ИЕК. По паспорту там не принципиально с какой стороны нагрузка да и на многих тоже. Автомат мог по нескольким причинам от банального что он уже устал срабатывать и механизм "отсечки" заело. Может контакт пригорел не дал отщелкнуться, но тут автомат не мощный был бы на 32А или повыше с таким может подобное случится особенно в бюджетном исполнении. Вообще если автомат весит годами и у его даже пыль не протирают не говоря про то чтобы для профилактики хотя бы включить выключить, то подобное может случится. С брендами почти не возможно подобное там все же материалы покачественней при изготовлении. А в общем как говорит знакомый (тоже электрик) если ИЕК пару раз на КЗ сработал то лучше его поменять на всякий случай :)

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
04 марта 2014, 07:00

dserpА что, если наоборот сделать (т.е. нагрузку сверху)

Можно и сбоку :lol: :lol:

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
04 марта 2014, 07:53

Я бы их просто поменял на новые и лучше не IEK и т.д.
Автомат фирменный стоит не дорого.

Эксперт-электрик
elektro-gid (64)
0
04 марта 2014, 16:50

dserp

Не знаю, как сейчас, а вот пару лет назад ИЕК не был сертифицирован на обратное подключение, так что версию не стоит отметать ;)

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
04 марта 2014, 19:57

SmallerНе знаю, как сейчас, а вот пару лет назад ИЕК не был сертифицирован на обратное подключение

Они пишут что можно, хотя маркировка говорит об обратном.

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
04 марта 2014, 21:42

LightWayГОСТ 28249-93 "Короткие замыкания в электроустановках. Методы расчета в электроустановках переменного тока напряжением до 1 кВ"

Есть ещё РД 153-34.0-20.527-98. Руководящие указания по расчету токов короткого замыкания и выбору электрооборудования

Эксперт-электрик
elektro-gid (64)
0
06 марта 2014, 12:37

hohlachov
Они пишут что можно, хотя маркировка говорит об обратном.

На заборе тоже пишут, сертификат где? Нету его :D

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
06 марта 2014, 13:39

SmallerНа заборе тоже пишут, сертификат где? Нету его

Поэтому IEK лучше подключать классически.

Хотя и ABB ,у которых есть всё, стараюсь исключительно классически подключать.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
06 марта 2014, 18:10

Господа, принципиально направление подключения у АД, т.к. дифреле должно обесточиваться при срабатывании.

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
06 марта 2014, 18:23

МастерГоспода, принципиально направление подключения у АД

У них маркировка на обычных автоматах, говорит о том что и там направление принципиально.

У ABB и УЗО и Дифы подключаются с любой стороны.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
06 марта 2014, 19:47

hohlachovУ них маркировка на обычных автоматах, говорит о том что и там направление принципиально.

В даташитах написано, какие автоматы и как можно подключать и ориентировать в пространстве.

hohlachovУ ABB и УЗО и Дифы подключаются с любой стороны.

Если система электромеханическая, можно с любой стороны, независимо от изготовителя

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить