E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Холодные продажи! ВСЕм к кого есть опыт!!

Холодные продажи! ВСЕм к кого есть опыт!!

Эксперт-электрик
Ivan_f
(93.00)
Добрый день уважаемые!
Такой вопрос.. У кого есть опыт продаж в холодную... А именно продавать свои услуги строящимся котеджам, аминистративные здания, торговые центры....

Как это происходит у вас???

На первый взгляд все кажется просто: Увидел стройку - заше спросил бригадира - узнал у него кто подрядчик или хозяин - взял контакты - вышел на нужного человека - встретился переговорил - Да/нет..... ВСЕ!

Хотелось бы услышать о вашем опыте подобных продаж..... Думаю многим будет полезно услышать....!!!
Эксперт клуба
Xelly (360)
0
02 марта 2014, 09:38

Так и есть. Зашел, спросил, позвонил. Можно еще брошюрки оставлять. С ТЦ и многими другими организациями труднее, у них часто есть своя/знакомая бригада, электрик и т.д. Переубедить тяжело, ведь то что делает тот электрик "работает" и пофиг что у него провода под потолком без гофры и прибиты металлическими пластинами, скрутки местами под потолком, разводка по диагонали. Но ведь работает!

Эксперт клуба
estidea (407)
0
02 марта 2014, 09:47

серьезный человек не будет реагировать на такую продажу, а несерьезные только на низкие цены. Была у меня такая проба.

Эксперт-электрик
Ivan_f (93)
0
02 марта 2014, 11:18

Т.е. в холодную вариант только по домам и котеджам...?? :shock:

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
02 марта 2014, 11:23

Ivan_fТ.е. в холодную вариант только по домам и котеджам

При условии, что прораб согласится на шару предоставить контакты хозяина.

Попытка не пытка.

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
02 марта 2014, 11:59

Холодные продажи - это совершенно отдельная тема. Этим нужно уметь заниматься. Процент выхлопа невелик, если нет четкого понимания что и кому хочешь продать. Сам я на это даже не пытался тратить время, хотя есть люди, которые на этом специализируются и умеют и секретарей обходить на раз-два, и в контакт входить с первых слов...

Почему-то при фразе "холодные продажи" сразу вспоминаю пелевинское:
=====

"Работал я как-то в одном небольшом банке ещё до кризиса. В мои обязанности (и в обязанности моих коллег по отделу) входил поиск новых клиентов – попросту говоря обзвон фирм с предложениями от нашего банка. Монотонность работы усугублялась отчётливым ощущением её бесполезности. Но случай с моим коллегой развеселил нас надолго. Расскажу от его имени:
Звоню в очередную фирму, говорю стандартную фразу «Вас беспокоит ‘Ресаврациястройбанк’, мы предлагаем то и сё с кем я могу об этом поговорить?». Слышно, как девушка на том конце провода убрала трубку от лица, и, не нажав ни [mute] ни [hold], кричит в другой конец комнаты: «Люся, тут банк какой-то звонит, то-то и то-то предлагает». Слышимость была отменная, поэтому было слышно, как Люся из другого конца комнаты отвечает: «Да пошли ты их НА ХУЙ». Девушка снова поднесла трубку к лицу и сказала: «Пришлите, пожалуйста, факс».
Мы хохотали час, не меньше.
С тех пор фраза «пришлите факс» имела у нас особый смысл. Просит меня коллега:
- Денис, одолжи полтинник до завтра.
А я ему:
- Пришлите, пожалуйста, факс."

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
02 марта 2014, 12:15

LightWayхолодные продажи

Это называется Холодные звонки, а не продажи.

LightWay «Вас беспокоит ‘Ресаврациястройбанк’, мы предлагаем то и сё с кем я могу об этом поговорить?».

Может очень старый способ описан, сейчас нельзя говорить что они предлагают и спрашивать с кем он может поговорить.
100% Факс будет посылать =)))

Серьёзным голосом спрашивают кто занимается "тем то" и требуют соединить.
Цель звонка сразу не раскрывается, максимум завуалированно серьёзность решаемого вопроса.

Эксперт клуба
Xelly (360)
0
02 марта 2014, 12:20

С другой стороны вы думаете владелец коттеджа будет шарится по объявлениям кто ему электрику сделает? Много ли объявлений в газете или в инете предлагают сделать всю электрику и слаботочку в доме. Завязать всё в одну систему. Установить панели визуализации и удаленное управление, системы бесперебойного и резервного питания? Сами то пробовали заниматься таким поиском?
У меня есть клиент который честно полгода искал кто ему всё это сделает в городе... и не нашел ни одну организацию. На меня он вышел уже спустя год когда электрика была сделана в стиле совка и даже диффы невозможно поставить, т.к. где-то накрутили с нулями и их вышибает.

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
02 марта 2014, 12:48

XellyС другой стороны вы думаете владелец коттеджа будет шарится по объявлениям кто ему электрику сделает? Много ли объявлений в газете или в инете предлагают сделать всю электрику и слаботочку в доме.

Он первым делом спросит у прораба. А есть кто знакомый?
Если прораб заинтересованный то скажет. Есть типа Вася всё может, лучше не бывает.
А если нет интереса то любой мало мальски умный прораб скажет. Нет.
Ты накосячил, а рекомендовал то он.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
02 марта 2014, 13:22

Пробовал, ездил тут по деревням и в районах строящихся домиков развешивал объявления на въезде на эту улицу. Т.е. и возле дома не вешал по любому бы "бригада" работающая там бы сорвала но и так что мимо объявления не заметив к дому не проедешь Пока единственный выхлоп это ремонт, замена уже в существующем "теремке" и доехать еще в одном посмотреть тоже надо что за объект не знаю.

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
02 марта 2014, 13:39

Когда работал по резервке и автономке напечатали мы кучу листовок со слоганами про Гарантии Светлого Будущего, про бесперебойность и надежность. Кореш поехал на лесапеде в Песочное и начал их дико развешивать, кидать в почтовые ящики. Доехал до Дибунов. И тут бац - электричество отключили в поселке. Нам на телефон поступило сразу несколько звонков с обещаниями физической расправы. Жители были абсолютно уверены, что это у нас такая акция рекламная. Свет отключать и листовки подсовывать в этот момент. Кореша искали...

Эксперт клуба
Xelly (360)
0
02 марта 2014, 15:36

hohlachov
Он первым делом спросит у прораба. А есть кто знакомый?
Если прораб заинтересованный то скажет. Есть типа Вася всё может, лучше не бывает.
А если нет интереса то любой мало мальски умный прораб скажет. Нет.
Ты накосячил, а рекомендовал то он.

Уже на трех коттеджах владелец отказался от услуг электриков от ген.подрядчика в нашу пользу. Потому что он не смог предложить что и мы. Так что всё зависит от подхода к клиенту и предлагаемых услуг.
Например вы уверены что прораб отделочник предложит заказчику сеть беспроводных точек доступа по дому с прозрачным переходом? А это между прочим актуальный вопрос, сейчас у каждого по паре беспроводных устройств.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
02 марта 2014, 16:52

Геополиспро Гарантии Светлого Будущего,

Прям сектанты какие то. Странно что вас прям там не распяли за блек аут :D

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
02 марта 2014, 17:49

XellyНапример вы уверены что прораб отделочник

Я говорил про прораба строителя. Предлагать он может что угодно, точнее не он, а те электрики которых он рекомендует.

XellyУже на трех коттеджах владелец отказался от услуг электриков от ген.подрядчика в нашу пользу.

Это же прекрасно.

Эксперт-электрик
Ivan_f (93)
0
02 марта 2014, 18:00

"беспроводных точек доступа по дому с прозрачным переходом?" Это что? Это как?

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
02 марта 2014, 18:02

Ivan_f"беспроводных точек доступа по дому с прозрачным переходом?" Это что? Это как?

два роутера с возможностью перехода автоматом с сети одного в другой.

Эксперт клуба
Xelly (360)
0
02 марта 2014, 21:38

ЭСА
Ivan_f"беспроводных точек доступа по дому с прозрачным переходом?" Это что? Это как?

два роутера с возможностью перехода автоматом с сети одного в другой.

2 и более если быть точнее. Бывают коттеджи на 1500 квадратов, с банькой, гаражом и беседкой. Так что бывает что 3 точки только в доме и еще пара дополнительных.

Я к тому что предлагайте такие решения, чтобы шараж-монтаж нервно курил в сторонке. Само собой это придется мотивировать различными удобствами. Но оно того стоит. Это же обычный метод продаж, сначала всё показать и рассказать, а когда уже реально зацепит тогда уже можно и переходить к цене. Подход "мы делаем дешевле всех" не по-нашему.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить