E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Посоветуйте надежный стабилизатор на 10КВА

Посоветуйте надежный стабилизатор на 10КВА

Эксперт-электрик
ПАБ
(69.00)
У кого есть опыт эксплуатации стабилизаторов! посоветуйте надежный стабилизатор на 10КВА, особых претензий нет, больших скачков напряжения не видится - максимум 180-250В, но выход должен быть надежным без отключений, ну и чтобы не возить его по сервис-центрам хотя бы лет 5-10
Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
27 февраля 2014, 10:05

Аналогичная тема была. Со своей стороны посоветую Вольтер. Дорого но надежно.

Эксперт-электрик
ПАБ (69)
0
27 февраля 2014, 10:23

чес говоря некогда лазить по форуму, если есть возможность дайте ссылку на тему

Эксперт-электрик
ПАБ (69)
0
27 февраля 2014, 10:25

в свое время ставили человеку Лидер 3-х фазный на 15 ква - там 3 блока однофазных было - монтажная стойка и блок управления - было это году в 2006... ни разу чел о нем не упоминал - хотя периодически общаемся, делаем че-нить ему - думается все хорошо

Эксперт-электрик
ПАБ (69)
0
27 февраля 2014, 10:50

Вольтер - посмотрел - хорошо пишут - но дороговато...

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
27 февраля 2014, 11:14

ПАБв свое время ставили человеку Лидер 3-х фазный на 15 ква - там 3 блока однофазных было - монтажная стойка и блок управления - было это году в 2006... ни разу чел о нем не упоминал - хотя периодически общаемся, делаем че-нить ему - думается все хорошо

Лидер - самое то

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
27 февраля 2014, 15:25

Вольтер - 5 лет гарантии, но не ломается. Лидер - 3 года, иногда ломается, ремонт во Пскове, поэтому длится до месяца.

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
27 февраля 2014, 19:44

В моей практике (порядка 30 объектов оснастил Лидером) ни один из строя пока не вышел.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
27 февраля 2014, 20:58

ГеополисВ моей практике (порядка 30 объектов оснастил Лидером) ни один из строя пока не вышел.

Объекты удачные. "Плохой" объект может вырубить любой стабилизатор. :lol:

Эксперт клуба
Xelly (360)
0
27 февраля 2014, 23:56

На плохой объект лучше поставить инвентор Xantrex. Клиент даже не будет знать когда у него свет отключается.

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
28 февраля 2014, 00:03

XellyНа плохой объект лучше поставить инвентор Xantrex. Клиент даже не будет знать когда у него свет отключается.

За такие деньги можно Traco Power поставить.

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
28 февраля 2014, 00:11

XellyНа плохой объект лучше поставить инвентор Xantrex. Клиент даже не будет знать когда у него свет отключается.

Хорошая штука. Но как решение только доя стабилизации - негуманное. Добавление мощности на них хорошо мастерить.

Эксперт-электрик
ПАБ (69)
0
01 марта 2014, 07:17

Промониторил цены... Вольтер и Лидер примерно одинаково по цене получается... Заказчику цена не нравится )))) - он насмотрелся в магазинах на китайцев - Рессанта, HUTER по цене в 5-6 раз ниже - что скажете про них - есть опыт установки , гарантийных случаев? может есть что-то среднее в соотношении цена качество?

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
01 марта 2014, 09:40

Расскажите заказчику про скупого. И добавьте, что скупой дурак платит трижды.

Эксперт клуба
Профессор (2344)
0
01 марта 2014, 12:27

ГорынычРасскажите заказчику про скупого. И добавьте, что скупой дурак платит трижды.

Был такой заказчик у меня. Он говорил лучше через год покупать стабилизатор за 30т.р, чем за раз 120т.р.
Убедил что за 120 качество гораздо лучше. Но что оказалось на практике. При любом коротком замыкании срабатывал автомат ближе к точке КЗ и, через 3-4 автомата,соотвественно сам стабилизатор. (Inteps 10000кВА). написал производителям. начал интересоваться почему так происходит, в ответ мне пришло письмо от технической поддержки что я грубо с ними общаюсь. и все ни капли помощи. Впрочем я подозревал что защита в самом стабилизаторе стоит графика B или D. Впрочем какая на самом деле так и не понял техническая поддержка обиделась. Хотя считаю что общение было корректным

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
01 марта 2014, 13:03

Профессортехническая поддержка обиделась

На обиженных ... /воду возят/. Отправьте копию переписки с комментарием руководству компании. Будут не только обижены, но и нагнуты. Может быть, хотя бы в коленно-локтевой позиции мыслительный процесс проснется))

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
01 марта 2014, 17:21

ПрофессорХотя считаю что общение было корректным

Историю переписки в студию :)

Эксперт-электрик
ПАБ (69)
0
18 марта 2017, 06:57

Апну темку... теперь задача встала стаб на 60кВт, позвонил в несколько контор, чет по Вольтеру меня прям убили, говорят надо брать серию ПТТМ или Эталон, остальные говорят "моргают", а в указанных сериях отсутствуют в принципе модификации необходимой мощности...
посоветуйте!!!
основные характеристики:
1 мощность - 60кВт,
2. на перегрузку запас, как мне кажется, должен быть не менее 10 сек при 50% перегрузке т.к. дрыгателей в коттедже не много, 1 кондей, пара холодильников, приточновытяжная установка, ну и мелочевка типа привода ворот -2шт...
3. Байпас - ручной!!!
4. защита от импульсных перенапряжений и грозозащита... хотя это я могу сделать УЗИПами, но хотелось бы чтобы уже все было в одном устройстве...

для очень умных... контур заземления и молниезащита выполнена согласно нормам (СП ПУЭ и прочих.. номера писать?? :D), короче место для подключения УЗИПов есть

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
19 марта 2017, 04:55

ПАБРессанта, HUTER по цене в 5-6 раз ниже - что скажете про них - есть опыт установки , гарантийных случаев? может есть что-то среднее в соотношении цена качество?

Если не перегружать, релейные будут долго работать. Но мощность надо закладывать с 2...3-кратной недогрузкой от номинала. С электромеханическими лучше вообще не связываться.

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
19 марта 2017, 15:42

МастерС электромеханическими лучше вообще не связываться.

Вот вояки-то и парни из ЦБ РФ лоханулись ))

Мастер мощность надо закладывать с 2...3-кратной недогрузкой от номинала

Применительно к китайскому хламу - и трехкратный запас не панацея. Нормальные стабы обязаны работать на номинале во всем диапазоне паспортных входных напряжений.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить