E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Односоленоидные переключатели

Односоленоидные переключатели

Эксперт клуба
Геополис
(5883.00)
Кто-нибудь работал с односоленоидными переключателями (типа ASCO 175)? Какие есть на нашем рынке (или не на нашем) и где их можно дико купить?
Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
15 февраля 2014, 19:03

С переключателями не работал. Вопрос к вам лично. Что можете сказать про Дизель-генератор Kipor KDE12STA3

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
15 февраля 2014, 19:05

Все Кипоры так себе. Это мое личное мнение.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
15 февраля 2014, 19:23

ГеополисВсе Кипоры так себе. Это мое личное мнение.

Но вы с ими не работали? Просто есть необходимость скорей всего этот и этой модели подключить. Возможно ли это сделать через "автоматика ввода резерва Kipor АВР 25-1 ИЕК-105-125" без лишнего вмешательства в конструкцию.

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
15 февраля 2014, 19:38

Возможно. А озвучьте бюджет, пжлст!

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
15 февраля 2014, 20:22

ГеополисВозможно. А озвучьте бюджет, пжлст!

150 000 рублей

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
15 февраля 2014, 21:17

А что же вы за работу собираетесь взять????

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
15 февраля 2014, 21:37

ГеополисА что же вы за работу собираетесь взять????

Да там скажем так доп работы бонусом. В общем цену не назначал сказал на их усмотрение. Вот поэтому мне и нужен ДГА с АВР что бы самому уже голову не ломать и работу свою свести к тупо подключил кабель залил солярку.

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
15 февраля 2014, 21:50

Если хотите сохранить с заказчиком добрые и доверительные отношения - не советуйте Kipor! Я имел с ними дело и в их НЕнадежности я не сомневаюсь. Если вы хотите получить систему резервирования электроснабжения, на которую можно положиться ни в коем случае не стоит экономить на генераторе. Можно на автоматике копейку-другую сберечь, но не на генераторе. Тем более, если речь идет об автозапуске.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
15 февраля 2014, 23:15

ГеополисЕсли хотите сохранить с заказчиком добрые и доверительные отношения - не советуйте Kipor! Я имел с ними дело и в их НЕнадежности я не сомневаюсь. Если вы хотите получить систему резервирования электроснабжения, на которую можно положиться ни в коем случае не стоит экономить на генераторе. Можно на автоматике копейку-другую сберечь, но не на генераторе. Тем более, если речь идет об автозапуске.

Ну заказчик в курсе что возможны проблемы, что он не идеальный вариант но бюджет ограничен. Мне вообще притащили сначала однофазник хитачи на 5 кв предложили его включить. Я им сказал что его могу включить для бани и то придется ходить щелкать переключателем между сетями и заводить генератор ;). Эти Kipor я просто несколько раз видел что стоят для резерва на объектах поэтому и думаю что они все же получше чем Вепрь или т.п. Просто брать хоть тот же SDMO у их генератор подобный стоит под триста тысяч, а это разница слишком большая.

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
15 февраля 2014, 23:19

А зачем вам трехфазник спрашивается?

Кстати, АВРчик-то вы однофазный присмотрели)))

Если в доме нет трехфазных портебителей (именно честные трехфазные - в 99% случаев - только моторы), то НУЖНО ставить однофазный генератор!

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
15 февраля 2014, 23:21

ГеополисА зачем вам трехфазник спрашивается?

В доме 3 фазы, модель кипора на 220 этой же серии стоит столько же. Смысла не вижу ставить на 220 при той же цене на 380

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
15 февраля 2014, 23:22

А газ есть?

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
15 февраля 2014, 23:24

ГеополисКстати, АВРчик-то вы однофазный присмотрели)))

Не знаю вроде смотрел по характеристикам был на 380 вольт, надо получше посмотреть.

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
15 февраля 2014, 23:25

ЭСА
ГеополисА зачем вам трехфазник спрашивается?

В доме 3 фазы, модель кипора на 220 этой же серии стоит столько же. Смысла не вижу ставить на 220 при той же цене на 380

А смысл есть)))) Трехфазник ушатается очень быстро из-за банальной неравномерности нагрузки на фазах, особенно галимый Кипор. Почитайте в сети, про это много написано. Если нет трехфазных потребителей - однозначно ставим однофазник!

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
15 февраля 2014, 23:26

ГеополисА газ есть?

Есть но их переклинило на солярке, да так думаю и лучше генератор будет на улице и труба там газовая думаю не впишится.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
15 февраля 2014, 23:32

ГеополисА смысл есть)))) Трехфазник ушатается очень быстро из-за банальной неравномерности нагрузки на фазах, особенно галимый Кипор. Почитайте в сети, про это много написано. Если нет трехфазных потребителей - однозначно ставим однофазник!

Да я в принципе и думал изначально про однофазник и на модель вышел сначала которая на 220 вольт. Так то оно конечно проще меньше шансов перекос по фазам получить тем более что на дом выделенная 15 квт, а генератор на 8 всего. Сегодня заезжал токовыми замерял постоянную нагрузку свет тв холодильники и т.д. по всем трем общая вышла чуть более 3 кв. Но это не включена духовка посудомойка и прочая приблуда. Я сам подозреваю что с трехфазником по какой то из фаз они в легкую могут генератор на предел подсадить если в момент работы генератора не будут контролировать свое потребление энергии.

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
15 февраля 2014, 23:33

Проведите с ними беседу. Пускай потратят еще 40 т.р. сверх запланированного и получат настоящего американца. Будет стоять на улице и видом современным и модным вызывать зависть у соседей и гостей. И ни в коем случае пускай не берут трехфазник!!!

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
15 февраля 2014, 23:35

ЭСА
ГеополисА смысл есть)))) Трехфазник ушатается очень быстро из-за банальной неравномерности нагрузки на фазах, особенно галимый Кипор. Почитайте в сети, про это много написано. Если нет трехфазных потребителей - однозначно ставим однофазник!

Да я в принципе и думал изначально про однофазник и на модель вышел сначала которая на 220 вольт. Так то оно конечно проще меньше шансов перекос по фазам получить тем более что на дом выделенная 15 квт, а генератор на 8 всего. Сегодня заезжал токовыми замерял постоянную нагрузку свет тв холодильники и т.д. по всем трем общая вышла чуть более 3 кв. Но это не включена духовка посудомойка и прочая приблуда. Я сам подозреваю что с трехфазником по какой то из фаз они в легкую могут генератор на предел подсадить если в момент работы генератора не будут контролировать свое потребление энергии.

На самом деле из-за неравномерной нагрузки страдает как-раз механика. А у Кипоров - это слабое место. Представляете себе устройство генератора? И почему не надо ставить трехфазник?

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
15 февраля 2014, 23:42

ГеополисПроведите с ними беседу. Пускай потратят еще 40 т.р. сверх запланированного и получат настоящего американца. Будет стоять на улице и видом современным и модным вызывать зависть у соседей и гостей. И ни в коем случае пускай не берут трехфазник!!!

Да насчет трехфазника пока разговора не было я его только сегодня обнаружил :), пока за эту модель не было разговора. Мне просто сегодня вечером обозначили сумму которую готовы выложить вот и смотрю во что могу уложится. Я сам сегодня им говорил что нормальный трехфазник они все равно не потянут поэтому пообещал посмотреть что есть по 220
P.S. Походу тему придется переименовывать все равно по реле тишина :)

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
15 февраля 2014, 23:48

ГеополисНа самом деле из-за неравномерной нагрузки страдает как-раз механика. А у Кипоров - это слабое место. Представляете себе устройство генератора? И почему не надо ставить трехфазник?

В одном месте подключали трехфазник Wilson на 17 квт. Проект оказался скажем так устаревший в нем не было учтена нагрузка пусковая пару кондишенов которые к моменту установки ДГА уже стояли В итоге из-за двух кондиционеров которые уже стояли гена работал в разнос и стойка силовая его не воспринимала. Пришлось ДГА менять на более мощный. Кондишены именно для стойки силовой и были установлены :)

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить