E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Зазеление от подстанции стальной полосой.

Зазеление от подстанции стальной полосой.

Эксперт клуба
Птриот
(868.00)
На 12 частных домов (котэджей) установлена собственная КТП от нее идет СИП и от сипа ответление на каждый дом,также от КТП идет стальная полоса и соеденяется со всеми вводными щитами каждого котэджа. Скажите получается что питание котэджей выполнено по системе TN-S и нетребуется делать свой контур заземления и повторно заземлять ноль ну тоесть ставити перемычку в щите между клемой заземления и нулевой клемой?
Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
16 февраля 2014, 00:03

По идее каждое строение в данном случае коттеджи должны иметь свой контур заземления. В этом случае его еще нало объединить с контуром от КТП при помощи шины и сварки. Но это так из личного скажем так опыта ссылку на документ не дам т.к. не знаю есть ли подобное.

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
16 февраля 2014, 00:08

теперь эту темку будем по кругу обсуждать?

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
16 февраля 2014, 00:11

Геополистеперь эту темку будем по кругу обсуждать?

да даже и не знаю, тоже думаю вроде была сегодня открыта, а тут опять новая

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
16 февраля 2014, 00:25

В том случае если шина проведена по правилам, и территориально эти коттеджи находятся недалеко от ТП, то согласно пункту 1.7.36. Для заземления электроустановок различных назначений и различных напряжений, территориально приближенных одна к другой, рекомендуется применять одно общее заземляющее устройство.
Для объединения заземляющих устройств различных электроустановок в одно общее заземляющее устройство следует использовать все имеющиеся в наличии естественные, в особенности протяженные, заземляющие проводники.
Заземляющее устройство, используемое для заземления электроустановок одного или различных назначений и напряжений, должно удовлетворять всем требованиям, предъявляемым к заземлению этих электроустановок: защиты людей от поражения электрическим током при повреждении изоляции, условиям режимов работы сетей, защиты электрооборудования от перенапряжения и т.д.
Кому не нравится ПУЭ, пусть возражает...

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
16 февраля 2014, 00:34

ПУЭ 1.7.61 никто не отменял.

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
16 февраля 2014, 00:35

Горыныч
Кому не нравится ПУЭ, пусть возражает...

И вы уверены, что в составеСИП именно N четвертым проводом?

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
16 февраля 2014, 00:45

А Вы уверены в обратном? Только ИДИОТ может в четырехпроводном СИП НЕСУЩУЮ жилу использовать иначе как нулем.

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
16 февраля 2014, 00:47

ГорынычА Вы уверены в обратном?

Я ни в чем не уверен. Потому и писал, что в ТП идти надо смотреть как там подключено.

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
16 февраля 2014, 00:54

Геополис в ТП идти надо смотреть как там подключено.

В ТП подключено как надо. Отсюда вижу. Монтажники решили лишних бабосов срубить с крутизны и все дела. Проложили ЗШ от ТП до каждого дома. Трудозатрат на рубль, а срубили стольник.

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
16 февраля 2014, 00:57

Геополис в ТП идти надо смотреть как там подключено.

В ТП подключено как надо. Отсюда вижу. Монтажники решили лишних бабосов срубить с крутизны и все дела. Проложили ЗШ от ТП до каждого дома. Трудозатрат на рубль, а срубили стольник.

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
16 февраля 2014, 01:04

Не глянув в проект и не сходив в Тп я бы ничего не стал утверждать.

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
16 февраля 2014, 01:24

ГеополисНе глянув в проект и не сходив в Тп я бы ничего не стал утверждать.

Простая логика

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить