E-mail:
Пароль:

Штроба в дереве!

Электрик-наставник
shefer
(227.00)
Чем лучше и быстрее сделать? Есть у кого опыт? Необходимо сделать как на фото 7-8 проемов мне предлагают бензопилой но я ей не разу не работал даже
Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
15 января 2014, 20:24

sheferЧем лучше и быстрее сделать? Есть у кого опыт? Необходимо сделать как на фото 7-8 проемов мне предлагают бензопилой но я ей не разу не работал даже

Не хочешь бензопилой пили электропилой :). Сложного в бензопиле ничего нет если конечно не схватишь с не привычки хускварну профессиональную. Больше все равно нечем, толщина стен не даст использовать всякие лобзики и универсальные резаки. Как вариант сабельной пилой если найдешь подходящую по мощности и длине полотна. Но будешь дырки засверливать как для лобзика что бы полотно заправить.

Эксперт клуба
Мастер-Электрик (2218)
0
15 января 2014, 20:36

думаю можно попробовать "мартышкой" но два пропила надо будет делать и стамеской вычищать.но на мартышке глубина не выставляется. значит лучше не пробовать - опасно !!!
да если на штроборез поставить диски от циркулярки то может и получится. там хоть защита сработает - если закусит.
лучше если одним диском проходить два раза.ато и три - легче чистить будет.
обороты большие правда на штроборезе. короче пробовать надо с умом.
если там не много то можно выпилить маленкой болгаркой на низких оборотах. диском от мартышки 125-ым.
я бы обязательно очки и хорошие перчатки одел. и подмостя для устоичивости . с табуретки не нужно пробовать.

Эксперт клуба
Мастер-Электрик (2218)
0
15 января 2014, 20:38

ЭСА
sheferЧем лучше и быстрее сделать? Есть у кого опыт? Необходимо сделать как на фото 7-8 проемов мне предлагают бензопилой но я ей не разу не работал даже

Не хочешь бензопилой пили электропилой :). Сложного в бензопиле ничего нет если конечно не схватишь с не привычки хускварну профессиональную. Больше все равно нечем, толщина стен не даст использовать всякие лобзики и универсальные резаки. Как вариант сабельной пилой если найдешь подходящую по мощности и длине полотна. Но будешь дырки засверливать как для лобзика что бы полотно заправить.

электро пилой цепной ?

Электрик-наставник
shefer (227)
0
15 января 2014, 20:46

болгаркой точно не буду у меня знакомый пилил дерево (круг поставил от циркулярки ) так у него диск тут же закусило чуть без рук не остался

Эксперт клуба
Мастер-Электрик (2218)
0
15 января 2014, 20:52

sheferболгаркой точно не буду у меня знакомый пилил дерево (круг поставил от циркулярки ) так у него диск тут же закусило чуть без рук не остался

болгарка болгарке рознь. у нас с защитой от закуса. и регулятором оборотов.
хотя всё это нарушение ТБ - 100% !!! только если самому. рабочего не когда на такой подвиг не пошлю.

Эксперт клуба
Мастер-Электрик (2218)
0
15 января 2014, 20:55

сам вырезал ниши под щиты в срубах. достаточно аккуратно получается.
у нас девалт 125 самы навороченый за 6.5 килорублей.

0
15 января 2014, 21:01

Бензо-электро пила. Если сборщики сруба еще не уехали с ними надо договориться им пара пустяков пропилить.

Эксперт клуба
Мастер-Электрик (2218)
0
15 января 2014, 21:06

они пропилят. они и масло на хлеб мазать будут. :)

Электрик-наставник
shefer (227)
0
15 января 2014, 21:07

Тульский ЭлектрикБензо-электро пила. Если сборщики сруба еще не уехали с ними надо договориться им пара пустяков пропилить.

их найти уже нереально я вообще не дружу с деревом но штробы и подрозетники придется делать самому а вот плоскость под розетки и выключатели надо искать плотника с фрезером

Эксперт клуба
Мастер-Электрик (2218)
0
15 января 2014, 21:10

shefer
Мастер-Электриксам вырезал ниши под щиты в срубах. достаточно аккуратно получается.
у нас девалт 125 самы навороченый за 6.5 килорублей.

а диск какой ставите? вращение в какую сторону ?

125 от "мартышки" и на 1 скорости 2800 об.
защиту только не вздумайте снимать с болгарки !

Эксперт клуба
Мастер-Электрик (2218)
0
15 января 2014, 21:13

shefer
Тульский ЭлектрикБензо-электро пила. Если сборщики сруба еще не уехали с ними надо договориться им пара пустяков пропилить.

их найти уже нереально я вообще не дружу с деревом но штробы и подрозетники придется делать самому а вот плоскость под розетки и выключатели надо искать плотника с фрезером

не вариант вставить подрозетники ? раз уж пвх прячите то и ЭУИ можно встраивать.

Электрик-наставник
shefer (227)
0
15 января 2014, 21:13

даже с защитой страшновато если честно :D лучше буду бензопилой пилить дым глотать пока знакомый дает пользоваться

0
15 января 2014, 21:15

sheferа вот плоскость под розетки и выключатели надо искать плотника с фрезером

Возьми кусок бревна и потренеруйся. Полюбому остатки рядом валяются.

Электрик-наставник
shefer (227)
0
15 января 2014, 21:17

роз-ки и вык. будут встроеные мне надо коронить под них . надо на днях покупать биметалл коронку

Эксперт клуба
Мастер-Электрик (2218)
0
15 января 2014, 21:21

sheferдаже с защитой страшновато если честно :D лучше буду бензопилой пилить дым глотать пока знакомый дает пользоваться

для меня так цепная опаснее !

правда с коротким полотном бы попробовал. но редко встречаются. все берут с длинными.
каждый россиянин в душе лесоруб с лесоповала :lol:

Эксперт клуба
Мастер-Электрик (2218)
0
15 января 2014, 21:23

sheferроз-ки и вык. будут встроеные мне надо коронить под них . надо на днях покупать биметалл коронку

да мы такой вырезали в бревне. а под плоскость накладной рамки можно я думаю электро-рубанком справиться.

Электрик-наставник
shefer (227)
0
15 января 2014, 21:25

там такой заказчик( жадноватый )он это не оценит (покупку фрезера .фрез тренировки и т.д)проще отдать всю эту резьбу по дереву краснодеревщикам ему все равно их приглашать

Эксперт клуба
Мастер-Электрик (2218)
0
15 января 2014, 21:31

sheferтам такой заказчик( жадноватый )он это не оценит (покупку фрезера .фрез тренировки и т.д)проще отдать всю эту резьбу по дереву краснодеревщикам ему все равно их приглашать

да такие ещё говорят что сами бы сделали да времени нет. :lol: дайте им время подумать. дозреют - торговаться не будут.

Электрик-наставник
shefer (227)
0
15 января 2014, 21:37

Мастер-Электрик
sheferтам такой заказчик( жадноватый )он это не оценит (покупку фрезера .фрез тренировки и т.д)проще отдать всю эту резьбу по дереву краснодеревщикам ему все равно их приглашать

да такие ещё говорят что сами бы сделали да времени нет. :lol: дайте им время подумать. дозреют - торговаться не будут.

можно и таким путем пойти :lol:

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
15 января 2014, 21:48

Мастер-Электрик
sheferдаже с защитой страшновато если честно :D лучше буду бензопилой пилить дым глотать пока знакомый дает пользоваться

для меня так цепная опаснее !

правда с коротким полотном бы попробовал. но редко встречаются. все берут с длинными.
каждый россиянин в душе лесоруб с лесоповала :lol:

мне когда приперло (надоело лобзиком пилить сороковку) приобрел "мечту маньяка" С учетом что опыта до этого не было то довольно быстро освоился как ей работать. Лес конечно ей не повалишь но для стройки вполне хватает.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить