|
Розетки для скрытой проводки в уличных стенах в панельных домах
Эксперт клуба farapon (575.00) |
Сталкнулся с проблемой заменить розетку у заказчика- винты наглухо заржавели и если откусить жилы , то не хватит для следующей замены. Розетка на уличной стене и по словам заказчика в сильные морозы из неё ощутимо веет холодом,а весной появляется влажное пятно. Дом 1980г. постройки.
|
|
В чем проблема?
Надо откусить, откусите! Потом перфоратором отбили стену, наростили жилы ( клемники, пайка и пр.) замазали стену, поставили новую розетку и денежку получили
Можно и стену обработать, чтоб холодом не веяло! Это ещё денежка!!!
Главное, чтоб финансово было поддержано заказчиком своё ХОЧУ.
Успехов!!!
Купи смазку WD-40, думаю должна помочь выкрутить винты.
WD-40 часто выручает.Пасибо. Я сам проживаю в доме такой постройки. и в каждой комнате в направление уличных стен удлинители лежат - нужны там розетки, а сделать катитальные опасно из за промерзания стен, будет конденсат зимой
Надо откусить, откусите! Потом перфоратором отбили стену, наростили жилы ( клемники, пайка и пр.) замазали стену, поставили новую розетку и денежку получили
Успехов!!!
Не слабо вы розетку поменяли , я так думаю второй раз уже не пригласят
Кто мешает проложить кабель в плинтусах с кабель-каналом и установить наружную розетку сразу на уровне плинтуса?
Успехов!!!
Не слабо вы розетку поменяли , я так думаю второй раз уже не пригласят
Ещё шумоизоляцию нужно сделать
Если делать, то хорошо!!!
А если кое-как... Зачем? Пусть так останется.
С 1980 года можно было найти время и сделать. Для себя.
Заказчика, похоже, устраивает. Вдруг зимы не будет, и холода из розетки. И весны тоже с ещё сыростью из розетки.
Живут же люди...
Для панелек - единственный разумный вариант. В хрущебах можно нечаянно ткнув отверткой в стенку пойти искать эту самую отвертку на улицу. В более поздних сериях панельных домов сами панели представляют из себя по сути сэндвич. Сомневаюсь, что устраивая скрытую проводку/розетки в фасадной стене многие электрики озаботятся пароизоляцией. Соответственно, любое вмешательство в структуру стеновой панели - реально приводит к ухудшению теплоизоляционных свойств ограждающей конструкции((