|
Схема АВР
0
09 января 2014, 15:10 С какой целью они поставили рубильник QS1? 0
09 января 2014, 17:48 Рубильник наверное в этом месте с той целью если от АВР до автоматов не дай бог коротыш появиться. Из личной практики монтажник подключал отходящие кабеля на автоматах ну и случайно ключик соскочил-замыкание между земляной шиной и фазной шиной, Ввод соответсвенно отключается(а ключ пока прилип), монтажник в это время пытается ключ оторватьв это же время срабатывает АВР и подает снова питание на аварийный участок шкафа ГРЩ,соответственно он тоже отключается. Результат последствий: выгорела вся панель, ожог руки у монтажника, слегка омедненный ключ с маленькой зазубренной. На фото часть того ГРЩ. былоэто правда лет так 8 -9 назад. 0
09 января 2014, 19:56 ПрофессорРубильник наверное в этом месте с той целью если от АВР до автоматов не дай бог коротыш появиться. Нет, ну кортыш, ключ - это все понятно. На схеме РЩ есть вводной рубильник, автомат на 500 А и два мелких автомата. Всё в одном щите. Конструктивно, как это будет выглядеть? Надо ли городить шину на 630 А в огромном шкафу только ради мелких автоматов? Для обслуживания можно (и даже нужно) отключить АВР. 0
09 января 2014, 19:59 Белый_Кот ПрофессорРубильник наверное в этом месте с той целью если от АВР до автоматов не дай бог коротыш появиться. Нет, ну кортыш, ключ - это все понятно. На схеме РЩ есть вводной рубильник, автомат на 500 А и три мелких автомата. Всё в одном щите. Конструктивно, как это будет выглядеть? Надо ли городить шину на 630 А в огромном шкафу только ради мелких автоматов? Для обслуживания можно (и даже нужно) отключить АВР. согласен нужна дополнительная панель, такого в одном "ящике" не разу не встречал не видел и не слышал 0
09 января 2014, 22:23 ГеополисВыйдя из многодневного тоскливого запоя, вспомнил, что хорошо бы поработать над новым заданием по сборке трех небольших АВР, тем более, что, наконец, приплыли АВВшные рубильнички, с которыми еще не наигрался. Открыл проект, принципиальную схему и мне снова захотелось выпить. Чего-то не понял я гениев проектирования электроустановок... Схему прилагаю. Чо скажете? А, что собственно здесь Вас смущает? Шины с рубильником в шкаф непомещаются? 0
09 января 2014, 22:28 Saratov-elektrik ГеополисВыйдя из многодневного тоскливого запоя, вспомнил, что хорошо бы поработать над новым заданием по сборке трех небольших АВР, тем более, что, наконец, приплыли АВВшные рубильнички, с которыми еще не наигрался. Открыл проект, принципиальную схему и мне снова захотелось выпить. Чего-то не понял я гениев проектирования электроустановок... Схему прилагаю. Чо скажете? А, что собственно здесь Вас смущает? Шины с рубильником в шкаф непомещаются? Какой должен быть шкаф при таких автоматах 0
09 января 2014, 22:40 Если есть проект, то и шкаф наверное в спецификаии указан...если нет, уж чего, а шкаф подобрать нужных габаритов проблем ни составит никаких... 0
09 января 2014, 22:44 ИМХО. Щит собственных нужд, а тем более все пожарные приблуды подключаются до вводного рубильника. 0
10 января 2014, 09:57 Белый_КотС какой целью они поставили рубильник QS1? Юрий Михайлович, а весь проект можно посмотреть? QS1 они нарисовали только от того, что у них своеобразный ход мыслей мозга. Все его функции (всего лишь одну, на самом деле - обесточивание шин после АВР) отлично выполнит моторизованный рубильник на котором АВР и построен, собственно. Весь проект попытаюсь вечером выложить. 0
10 января 2014, 10:07 Для сборки я уже заказал ящички 1800х800х800. 0
10 января 2014, 13:11 ГеополисQS1 они нарисовали только от того, что у них своеобразный ход мыслей мозга. Все его функции (всего лишь одну, на самом деле - обесточивание шин после АВР) отлично выполнит моторизованный рубильник ... Так я об этом и говорил, лишний элемент, дорогой, большой и тяжелый. ГеополисВопрос в диком разрыве PEN при переключении АВР. Это я тоже заметил, схему вообще неправильно нарисовали: вводные трехполюсные автоматы, трехжильные кабели, четырехполюсный АВРовский рубильник. Цепь РЕ идет неизвестно откуда. Не показана перемычка N - PE. Это, конечно, и так все ясно, как надо сделать, но вывод о квалификации проектировщика сам напрашивается. ГеополисДля сборки я уже заказал ящички 1800х800х800. Великовато будет по глубине. Два года назад, делали ГРЩ для парка, 2 ввода от ТП и 1 от ДГУ, аналогичные рубильники, но побольше, ОТМ 800 Е3. Шкаф АВР размером 800х600х2200. 0
10 января 2014, 14:29 ГеополисВопрос в диком разрыве PEN при переключении АВР Согласно схемы, ни РЕ ни N не разрываются, т.к. приведено обозначение трёхжильного кабеля (///). 0
10 января 2014, 15:00 electron79Согласно схемы, ни РЕ ни N не разрываются, т.к. приведено обозначение трёхжильного кабеля (///). Хорошо, тогда рубильник четырехполюсный для чего они поставили? По схеме получается, что шина N вообще никуда не подключена. 0
10 января 2014, 15:45 Белый_Котрубильник четырехполюсный для чего они поставили? Возможно схему разрабатывал какой нибудь продавец оборудования (например ЭТМ), тогда это сделано для того, что бы втюхать более дорогое оборудование. У меня на объекте ЭТМ необоснованно пытался продать (включить в схему) однополюсные автоматы 40А с характеристикой В (T-max стоимостью 3200 р.), которые там и на ... не нужны. Белый_КотПо схеме получается, что шина N вообще никуда не подключена. Вот это косяк! 0
10 января 2014, 22:43 Белый_Кот ГеополисQS1 они нарисовали только от того, что у них своеобразный ход мыслей мозга. Все его функции (всего лишь одну, на самом деле - обесточивание шин после АВР) отлично выполнит моторизованный рубильник ... Так я об этом и говорил, лишний элемент, дорогой, большой и тяжелый. ГеополисВопрос в диком разрыве PEN при переключении АВР. Это я тоже заметил, схему вообще неправильно нарисовали: вводные трехполюсные автоматы, трехжильные кабели, четырехполюсный АВРовский рубильник. Цепь РЕ идет неизвестно откуда. Не показана перемычка N - PE. Это, конечно, и так все ясно, как надо сделать, но вывод о квалификации проектировщика сам напрашивается. ГеополисДля сборки я уже заказал ящички 1800х800х800. Великовато будет по глубине. Два года назад, делали ГРЩ для парка, 2 ввода от ТП и 1 от ДГУ, аналогичные рубильники, но побольше, ОТМ 800 Е3. Шкаф АВР размером 800х600х2200. Я местом не ограничен, потому и взял поглубже. 0
10 января 2014, 22:44 electron79 Белый_Котрубильник четырехполюсный для чего они поставили? Возможно схему разрабатывал какой нибудь продавец оборудования (например ЭТМ), тогда это сделано для того, что бы втюхать более дорогое оборудование. У меня на объекте ЭТМ необоснованно пытался продать (включить в схему) однополюсные автоматы 40А с характеристикой В (T-max стоимостью 3200 р.), которые там и на ... не нужны. Белый_КотПо схеме получается, что шина N вообще никуда не подключена. Вот это косяк! Продавцы тут не причем) Просто такие проектировщики. 0
14 января 2014, 17:46 Нет конечно...Рвать PEN никак нельзя...Разорвите N, если уж так хочется...Данная схема нарисованна "несовсем корректно", но если есть возможность сделать правильно, то делать нужно правильно... 0
14 января 2014, 17:54 Схета ТТ предполагает переключение N проводника , PE остается как есть . Если схема TN то кмк надо смотреть по месту можно ли просто переключать N.
|
Юрий Михайлович, а весь проект можно посмотреть?