E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Те же яйца, только в профиль... (шутка)

Те же яйца, только в профиль... (шутка)

Неискушеный
(28.00)
Здравствуйте, мои дорогие друзья - коллеги! Это опять я и все по тому же вопросу, но в другом разрезе. Не пинайте меня сильно, но никак не дает мне покоя ГОСТ Р 50571.5.52 - 2011 (свежеиспеченный!). Пункт 525. Падение напряжения в установках потребителей.(Смотрите - ка, как плавно слово Потеря в названии перетекло в Падение - См. тот же ГОСТ от 1997 г. Просто игры в шарады -потеря - падение - какая на фиг разница???!!!).И далее - приложение - таблица G52.1 и т.д.... Вам ничего не показалось удивительным, я бы даже сказал некорректным? У меня голова вошла в штопор от такого невежества. Прежде всего, хотелось бы услышать мнение по этому поводу высококвалифицированных специалистов Шнейдер Электрик (как об этом написано в заголовке нашего форума). Замечу только, что в прошлый раз я не дождался комментариев от этой группы людей.

Может,и остальных простых электриков мой вопрос не оставит равнодушным.

А еще интереснее - как все вышесказанное можно увязать с СП 31-110-2003 пункт 7.23 предпоследний абзац.
Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
09 декабря 2013, 21:32

Вы опять не удосужились внятно объяснить, что Вы хотели сказать?
Какие-то "яйца", которые, надо полагать, в пролый раз были анфас.

Эксперт клуба
Мастер-Электрик (2218)
0
09 декабря 2013, 21:41

да надо бы ссылочку а то нет госта под рукой

0
09 декабря 2013, 22:42

Поглядим завтра.

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
09 декабря 2013, 22:42

МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКда надо бы ссылочку а то нет госта под рукой

интернет вам в помощь)

Эксперт клуба
Мастер-Электрик (2218)
0
09 декабря 2013, 22:50

да я пытался этот гост забить в поисковик. что то текст самого госта не нашёл.

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
09 декабря 2013, 22:55

МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКда я пытался этот гост забить в поисковик. что то текст самого госта не нашёл.

Эксперт клуба
Мастер-Электрик (2218)
0
09 декабря 2013, 22:57

hohlachov
МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКда я пытался этот гост забить в поисковик. что то текст самого госта не нашёл.

это что? не ссылка точно.

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
09 декабря 2013, 23:01

НеискушеныйЗдравствуйте, мои дорогие друзья - коллеги! Это опять я и все по тому же вопросу, но в другом разрезе. Не пинайте меня сильно, но никак не дает мне покоя ГОСТ Р 50571.5.52 - 2011 (свежеиспеченный!). Пункт 525. Падение напряжения в установках потребителей.(Смотрите - ка, как плавно слово Потеря в названии перетекло в Падение - См. тот же ГОСТ от 1997 г. Просто игры в шарады -потеря - падение - какая на фиг разница???!!!).И далее - приложение - таблица G52.1 и т.д.... Вам ничего не показалось удивительным, я бы даже сказал некорректным? У меня голова вошла в штопор от такого невежества. Прежде всего, хотелось бы услышать мнение по этому поводу высококвалифицированных специалистов Шнейдер Электрик (как об этом написано в заголовке нашего форума). Замечу только, что в прошлый раз я не дождался комментариев от этой группы людей.Может,и остальных простых электриков мой вопрос не оставит равнодушным.
А еще интереснее - как все вышесказанное можно увязать с СП 31-110-2003 пункт 7.23 предпоследний абзац.

Уважаемый Юрий Васильевич! Лично мне импонирует Ваше беспокойство о чистоте закона в области энергетики. Я ЗА!!!! Но только давайте играть по правилам - с открытым забралом. Иначе опять скатимся к обоюдным оскорблениям и непоняткам. Самое мое большое желание при упоминании Вашей фамилии - посидеть с Вами за кружкой - другой доброго пива с приятной беседой. Может тогда мы поймем друг друга?
С уважением
Николай Васильевич
(Горыныч)

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
09 декабря 2013, 23:14

МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКэто что? не ссылка точно.

А что?
текст ГОСТа и табл. есть Таблица 52.1 - Максимальные рабочие температуры для типов изоляции

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
09 декабря 2013, 23:17

Эксперт клуба
Мастер-Электрик (2218)
0
09 декабря 2013, 23:20

hohlachov
МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКэто что? не ссылка точно.

А что?
текст ГОСТа и табл. есть Таблица 52.1 - Максимальные рабочие температуры для типов изоляции

теперь открылась,а раньше просто открывался наш форум.

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
10 декабря 2013, 01:46

Неискушеный ... никак не дает мне покоя ГОСТ Р 50571.5.52 - 2011 /// хотелось бы услышать мнение по этому поводу высококвалифицированных специалистов Шнейдер Электрик...

Вы не находите, Александр Анатольевич, что вопрос стоит адресовать не специалистам Шнайдер, а тем, кто родил ГОСТ Р 50571.5.52 - 2011, а именно .

Зачем так переживать из-за несовпадения пары-тройки цифирек в двух разных бумажках, произведенных с разницей 8 лет?
Ну несколько ужесточились требования. Примите как данность и используйте актуализированные нормы в своих расчетах.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
10 декабря 2013, 01:52

Гопспода, не кажется, что "ловля блох" в бумажках не совсем уместна и актуальна, когда пошла "вольница" с сечением и с химическим составом сплавов используемой проволоки?

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить