|
Может кому пригодится.
Электрик-наставник alik62 (117.00) |
Меня ,дано-давно,учили пользоваться гипсом.Тормозить нельзя.зато быстро и намертво,особенно удобно когда обьем не большой. И сейчас пользуюсь им. НО! подсказал отделочник, в бутылку 1.5-2литра воды, добавляю лимонную кислоту (она в любом продовольственном) на кончике отвертки. Этой водой развожу гипс. Застывает дольше, 10-12 подрезоточников легко фиксирую и держит ,сами знаете как.
|
|
А смысл? Вода+ротбанд(гольдбанд, фугенфюллер и тому подобное), на мой взгляд достаточно.
Согласен теплон либо фугенфюлер, в пятилитровку или типа того навел и порядок. Через 1-30 застыло можно розетки установить.
Эээээээ, а не лучше ли дождаться окончания отделочных работ?
Бывает ставим внутренности розеток до поклейки обоев. По просьбе заказчика.
К чему такие сложности? Волма алебастр. Хватает на 4-5 подрозетников одновременно..
А не слишком медленно схватывает алебастр по сравнению с гипсом с лимонкой?
Лучше от такого заказчика отговаривать всеми силами.
Лучше от такого заказчика отговаривать всеми силами.
Была у меня однажды заказчица, которую не удалось убедить в правильности установки розеток после финишной отделки, она так и не поняла в чем смысл. Говорит, поставьте розетки на куски обоев, но сразу, до штукатурки и шпатлевки.
Пришлось заказ отклонить.
Была у меня однажды заказчица, которую не удалось убедить в правильности установки розеток после финишной отделки, она так и не поняла в чем смысл. Говорит, поставьте розетки на куски обоев, но сразу, до штукатурки и шпатлевки.
Пришлось заказ отклонить.
Это же так прикольно потом из розетки выковыривать клей и шпатлевку. Эх, не понимаете вы ничего в колбасных обрезках)))
Исправил
[img]http://img-fotki.yan...
http://fotki.yandex.ru/us...
Нет доступа к альбому, пароль требуется.
Ну вот, ещё одно подтверждение тому, что единственное, на что способны урюки - это испортить материал.
"Урюк" "урюку" - рознь, некоторые местные мастера работают хуже "урюков". А вообще если заказчику интересно потом отмывать розетки и выключатели, то пусть моет .
Это правильно, но урюков - электриков не бывает, также, как © "... осетрины второй свежести".
Здесь не встречал, но ведь кто-то же у них на родине делает электрику, аулы и кишлаки не в счёт.
Раньше русские делали, сейчас думаю вообще никто.
Делают, но это такой вырвиглазный монтаж. Наблюдал на отечественных объектах.
...и дает отстование от стены,если густо разводишь,было вываливался,трескается. .а на саман пустая трата времени.гипс держит,если придавить хорошо.
Делают, но это такой вырвиглазный монтаж. Наблюдал на отечественных объектах.
Быстро -экономно,провод какой есть и главное все по кротчайшему пути.не дождался ,как сантехнику и шторы будут вешать.
Пользуюсь теплоном навожу его в обрезанной капроновой канистре канистру не выкидываю после застывания гну её и она читая гипс только при маленьком и быстром объеме работ (1 до 5 подрозетников) провод в штробе креплю тоже на теплон прижав его нарезанными кубиками пенополистирола получается быстрее чем сверлить под пробки и шума меньше когда в квартирах работаешь