E-mail:
Пароль:

Может кому пригодится.

Электрик-наставник
alik62
(117.00)
Меня ,дано-давно,учили пользоваться гипсом.Тормозить нельзя.зато быстро и намертво,особенно удобно когда обьем не большой. И сейчас пользуюсь им. НО! подсказал отделочник, в бутылку 1.5-2литра воды, добавляю лимонную кислоту (она в любом продовольственном) на кончике отвертки. Этой водой развожу гипс. Застывает дольше, 10-12 подрезоточников легко фиксирую и держит ,сами знаете как.
Эксперт клуба
Dronnn (1300)
0
13 ноября 2013, 16:58

А смысл? Вода+ротбанд(гольдбанд, фугенфюллер и тому подобное), на мой взгляд достаточно.

0
13 ноября 2013, 18:25

Согласен теплон либо фугенфюлер, в пятилитровку или типа того навел и порядок. Через 1-30 застыло можно розетки установить.

Эксперт клуба
Dronnn (1300)
0
13 ноября 2013, 19:00

ТульскийЭлектрикСогласен теплон либо фугенфюлер, в пятилитровку или типа того навел и порядок. Через 1-30 застыло можно розетки установить.

Эээээээ, а не лучше ли дождаться окончания отделочных работ?

0
13 ноября 2013, 19:16

Бывает ставим внутренности розеток до поклейки обоев. По просьбе заказчика.

Эксперт клуба
Дмитрий (963)
0
13 ноября 2013, 19:21

К чему такие сложности? Волма алебастр. Хватает на 4-5 подрозетников одновременно..

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
13 ноября 2013, 23:14

А не слишком медленно схватывает алебастр по сравнению с гипсом с лимонкой?

Эксперт клуба
Dronnn (1300)
0
14 ноября 2013, 06:41

ТульскийЭлектрикБывает ставим внутренности розеток до поклейки обоев. По просьбе заказчика.

Лучше от такого заказчика отговаривать всеми силами.

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
14 ноября 2013, 12:42

Dronnn
ТульскийЭлектрикБывает ставим внутренности розеток до поклейки обоев. По просьбе заказчика.

Лучше от такого заказчика отговаривать всеми силами.

Была у меня однажды заказчица, которую не удалось убедить в правильности установки розеток после финишной отделки, она так и не поняла в чем смысл. Говорит, поставьте розетки на куски обоев, :shock: но сразу, до штукатурки и шпатлевки. :shock:
Пришлось заказ отклонить.

Эксперт клуба
Dronnn (1300)
0
14 ноября 2013, 12:45

Белый_Кот
Dronnn
Была у меня однажды заказчица, которую не удалось убедить в правильности установки розеток после финишной отделки, она так и не поняла в чем смысл. Говорит, поставьте розетки на куски обоев, :shock: но сразу, до штукатурки и шпатлевки. :shock:
Пришлось заказ отклонить.

Это же так прикольно потом из розетки выковыривать клей и шпатлевку. Эх, не понимаете вы ничего в колбасных обрезках)))

Эксперт клуба
Игорь608675 (3257)
0
14 ноября 2013, 15:10

DronnnЭто же так прикольно потом из розетки выковыривать клей и шпатлевку. Эх, не понимаете вы ничего в колбасных обрезках)))

Исправил

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
14 ноября 2013, 15:21

Игорь608675
[img]http://img-fotki.yan...
http://fotki.yandex.ru/us...

Нет доступа к альбому, пароль требуется.

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
14 ноября 2013, 16:57

Ну вот, ещё одно подтверждение тому, что единственное, на что способны урюки - это испортить материал.
:lol:

Эксперт клуба
lexavasiliev (2320)
0
14 ноября 2013, 17:25

Белый_КотНу вот, ещё одно подтверждение тому, что единственное, на что способны урюки - это испортить материал.
:lol:

"Урюк" "урюку" - рознь, некоторые местные мастера работают хуже "урюков". А вообще если заказчику интересно потом отмывать розетки и выключатели, то пусть моет :D.

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
14 ноября 2013, 17:31

lexavasiliev... некоторые местные мастера работают хуже "урюков".

Это правильно, но урюков - электриков не бывает, также, как © "... осетрины второй свежести".
:D

Эксперт клуба
lexavasiliev (2320)
0
14 ноября 2013, 17:42

Белый_Кот но урюков - электриков не бывает

Здесь не встречал, но ведь кто-то же у них на родине делает электрику, аулы и кишлаки не в счёт:).

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
14 ноября 2013, 17:48

lexavasilievно ведь кто-то же у них на родине делает электрику

Раньше русские делали, сейчас думаю вообще никто.

Эксперт клуба
Dronnn (1300)
0
14 ноября 2013, 19:22

Белый_Кот

Делают, но это такой вырвиглазный монтаж. Наблюдал на отечественных объектах.

Электрик-наставник
alik62 (117)
0
15 ноября 2013, 20:08

МастерА не слишком медленно схватывает алебастр по сравнению с гипсом с лимонкой?

...и дает отстование от стены,если густо разводишь,было вываливался,трескается. .а на саман пустая трата времени.гипс держит,если придавить хорошо.

Электрик-наставник
alik62 (117)
0
15 ноября 2013, 20:14

Dronnn
Белый_Кот

Делают, но это такой вырвиглазный монтаж. Наблюдал на отечественных объектах.

Быстро -экономно,провод какой есть и главное все по кротчайшему пути.не дождался ,как сантехнику и шторы будут вешать.

Электрик-наставник
shefer (227)
0
16 ноября 2013, 21:30

Пользуюсь теплоном навожу его в обрезанной капроновой канистре канистру не выкидываю после застывания гну её и она читая гипс только при маленьком и быстром объеме работ (1 до 5 подрозетников) провод в штробе креплю тоже на теплон прижав его нарезанными кубиками пенополистирола получается быстрее чем сверлить под пробки и шума меньше когда в квартирах работаешь

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить