регулярно занимаюсь решением ТАКИХ вопросов!
во- первых 5х4 кабеля мало - в большинстве случаев он не проходит по потерям... так что 5х6
во вторых на вводе в щитке да 25 А и хоть ты тресни, НО если обосновать выбор автоматического выключателя условиями селективности, то вполне можно увеличить номинал! до 40А в точке подключения 32 А на вводе...
:-) имелась ввиду селективность по току... Я за время своей работы не видел ни одного проектировщика который бы закладывал полную селективность.... Или я опять не так понял?
НемайДобрый вечер, подскажите, плиз, какой вводной автомат поставить ? По ТУ: 380 В, мах. нагрузка 15кВт. У нас мнения разошлись)
это что дом-квартира? В дом ввод я бы сделал минимум 6 мм кв, а лучше 10, чтобы была возможность мощность дополнительную подключить, для квартиры, как сказал Мастер, 25 А и 4 мм кв
estideaВ дом ввод я бы сделал минимум 6 мм кв, а лучше 10
Я бы поставил, как минимум 10, т.к. подходит СИП 4х16,
estideaдля квартиры, как сказал Мастер, 25 А и 4 мм кв
но это не в квартире, а во вполне таком некопеешном клубном посёлке с ценником от 7 до 10 миллионов.
Единственное. что мне удалось, увеличить сечение проводов до 6 квадратов, пол -Москвы объездил, чтобы найти кусок красного провода нужного оттенка. Ну и кое-что ещё
Обычно ставят 25А и провода по 4 квадрата. Сочувствую...
регулярно занимаюсь решением ТАКИХ вопросов!
во- первых 5х4 кабеля мало - в большинстве случаев он не проходит по потерям... так что 5х6
во вторых на вводе в щитке да 25 А и хоть ты тресни, НО если обосновать выбор автоматического выключателя условиями селективности, то вполне можно увеличить номинал! до 40А в точке подключения 32 А на вводе...
40 и 32 не будут иметь селективности
Поясните
Основной документ для проверки селективности аппаратов - это таблицы селективности.
Загляните в таблицы селективности и удивитесь.
:-) имелась ввиду селективность по току... Я за время своей работы не видел ни одного проектировщика который бы закладывал полную селективность.... Или я опять не так понял?
О какой селективности вы в данном случае говорите? О полной, времятоковой, токовой, временной, энергетической, зонной...?
Ну я писал о токовой, ещё раз повторюсь, я ещё ни одного проекта не видел где бы соблюдалась полная селективность
Возможно, если поставит В32 или В40, будут. Но как быть, если жёстко говорят - "если будет по-другому ( не С25), не примем"?
Какие потери между входным автоматом и счётчиком и между счётчиком и выходным автоматом? В сумме 35 см.
это что дом-квартира? В дом ввод я бы сделал минимум 6 мм кв, а лучше 10, чтобы была возможность мощность дополнительную подключить, для квартиры, как сказал Мастер, 25 А и 4 мм кв
Я бы поставил, как минимум 10, т.к. подходит СИП 4х16,
но это не в квартире, а во вполне таком некопеешном клубном посёлке с ценником от 7 до 10 миллионов.
Единственное. что мне удалось, увеличить сечение проводов до 6 квадратов, пол -Москвы объездил, чтобы найти кусок красного провода нужного оттенка. Ну и кое-что ещё