|
на какие виды работ обязательно нужен проект?
Эксперт клуба farapon (575.00) |
Доброго времени суток всем! Суть проблемы- дом. где я проживаю,1982г. постройки, стояки алюминий,в одном подъезде в результате пожара в рубильнике родная изоляция на стояке повреждена и сейчас там одеты ПВХ трубки. Можно ли перетянуть этот стояк на новый медный и до кучи пробросить РЕ провод? ну и попутно в подвале привести СУП в надлежащее состояние
|
|
РЕ провод это хорошо, да и СУП в надлежащем состоянии тоже. Но я так думаю, для осуществления данной идеи необходимо желание и согласие остальных жильцов дома (подъезда), да и денежку никто, кроме самих жильцов не выделит. Без сомнений медь лучше алюминия, но она и дороже. А на счет "можно или нет" ничего подсказать не могу.
а почему бы нет. кто или что мешает?
Вот это обстоятельство скорее всего и мешает. Пробовал однажды, в одном подъезде пятиэтажки. Денег собрать не удалось. Большинство жильцов говорят: "У нас все работает, а что за дверью квартиры - нас не касается".
ломай почаще. пусть посидят без света.
желательно иметь проще с проектом с заказчиком работать
Для указаной работы проект не требуется. Даже если делать официально. Проходит по графе капремонт.
до тех пор пока не придешь в местный энергосбыт для требования принять работу
Этих грамотеев сажать в лужу требованием документа, определяющего их притязания. И обещанием обращения к дяде-прокурору.
сложно на словах объяснить на каких основаниях проложил такой тип провода (кабеля) и т.п.
А для чего туда ходить? Предположим, искомая сумма собрана, работа выполнена, жильцы - заказчики довольны. И никому об этом докладывать не надо, собака не видит - не лает. А местная служба эксплуатации - ей все и так до лампочки.
Добавлю информации.дом ТСЖ. Я сам проживаю в этом доме и год назад я взял его на обслуживание за символическую оплату,мой педшественник сильно ушатал хозяйство, когдая летом взялся менять взрывпакетники на 2П автоматы-он вопил громче всех ,что нельзя- не по проекту. По хорошему ВРУ менять надо. оно с постройки дома раком смонтировано.
есть тут кто из Томска? земляки -отзовитесь! деньги за монтажные работы можно плучить только безналом.
выправь в банке карточку и пусить переведут тебе на карточку счет скажут вбанке а потом снимиш скарточки