E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Почетная но неприятная обязанность!

Почетная но неприятная обязанность!

Эксперт клуба
Тэсла___ТТ
(2213.00)
Вопрос к корифеям энергоснабжения.
Ситуация примерно такая. На работе сей час ищут козла отпущения и приводят дела в порядок. Раньше у нас был ответственный за энергоснабжение, теперь он переведен на другую должность и соответственно эта ПОЧЕТНАЯ вакансия оказалась не заполненной. И тут моему руководству пришла в голову гениальная мысль, назначить ОТВЕТСВЕННЫМ ЗА ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ …вашего покорного слугу.
От этой идеи у меня мажора не прибавилось…потому как денег за это ни кто не обещал, а вот ответственности и геморроев прибавится.
И собственно вопрос…..КАК ОТКОСИТЬ? От этой чудной обязанности. При этом это сделать аргументировано и четко, что бы впредь у руководства таких мыслей и не возникало.

Прям как в игре, КТО ХОЧЕТ СТАТЬ МИЛЛИОНЕРОМ. Нужна помощь зала.
Пишите…буду рад ознакомится с мнениями.
Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
17 октября 2013, 13:07

Имеется в виду "Ответственный за электрохозяйство"? Вроде бы не существует "ответственного за энергоснабжение" как такового. Это одна из функций главного энергетика.
А откосить...
Ответственный за электрохозяйство объекта назначается из числа административно-технического персонала. В электроустановках до 1000 В IV группа по электробезопасности, в электроустановках выше 1000 В - V группа по электробезопасности. Назначение ответственного за электрохозяйство оформляется приказом по предприятию или организации. По техническим вопросам ответственный за электрохозяйство подчиняется главному инженеру.
Группа соответствующая есть - нет? Приказ есть - нет? В трудовом договоре такая обязанность прописана?
Думаю как-то вот с этого надо начинать.

Эксперт клуба
Тэсла___ТТ (2213)
0
17 октября 2013, 13:29

Белый_КотИмеется в виду "Ответственный за электрохозяйство"? Вроде бы не существует "ответственного за энергоснабжение" как такового. Это одна из функций главного энергетика.

Во –ВО! Именно это я и хотел сказать.
Я даже толком и не понял как ЭТО все называется, с чем ЭТО, все есть…и на кой хрен мне все это нужно.

Эксперт клуба
Тэсла___ТТ (2213)
0
17 октября 2013, 13:34

Теперь по пунктам.

Белый_Кот По техническим вопросам ответственный за электрохозяйство подчиняется главному инженеру.
Группа соответствующая есть - нет? Приказ есть - нет? В трудовом договоре такая обязанность прописана?
Думаю как-то вот с этого надо начинать.

Группа IV до 1000 в –ЕСТЬ
Приказа вроде бы НЕТ. По крайней мере я не припомню, что бы с ним был ознакомлен и уж тем более под этим не подписывался.
Но это вопрос наживной. Он за пять минут такой приказ состряпают.
В договоре это ТОЧНО не прописано. Но договор срочный….до конца года.

Вот сижу думаю…как бы с этой темы соскочить и при этом с начальством отношения не испортить.

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
17 октября 2013, 13:51

Тэсла___ТТ…с начальством отношения не испортить.

Вот-вот, это самое сложное. Может быть попробовать кого из коллег сагитировать на эту почетную обязанность?

Эксперт клуба
Dronnn (1300)
0
17 октября 2013, 16:16

Надо забухать и что-нибудь по мелочи сломать.

Эксперт клуба
select (4350)
0
17 октября 2013, 17:13

Предложить условия которые трудно выполнить. Типа вначале замените то там, установите это здесь. Тогда подпишусь. А иначе вас и меня ай ай. Причём вас больше, я то новенький :[]

Эксперт клуба
libertaselectro (1563)
0
17 октября 2013, 20:27

selectПредложить условия которые трудно выполнить. Типа вначале замените то там, установите это здесь. Тогда подпишусь. А иначе вас и меня ай ай. Причём вас больше, я то новенький :[]

В эту же тему. Как один кладовщик принимает склад у другого по описи инвентаризации, причем инвентаризация проводиться совмесно со сдающим и принимающим.... Ну и здесь попробуй провернуть похожую схему.;)

Эксперт клуба
amigurumi (463)
0
17 октября 2013, 21:03

Коллега это как минимум инженерная должность(т.е. работа с бумагами, приказами и т.д.), вывод ссылаться на отсутсвие образования и опыта работы с документами установочные в этой должности. На предприятиях как правило такой ответственный за электрохозяйство начальник электроучастка.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить