E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Защита трехфазных асинхронников до 2кВт

Защита трехфазных асинхронников до 2кВт

Электрик-наставник
megavolt5144
(189.00)
Посоветуйте надежную микропроцессорную защиту маломощного двигателя, сфера - аттракционы бассейнов. Почему то производители оборудование по 60 килоруб сопровождают только схемами управления
Эксперт клуба
amigurumi (463)
0
12 октября 2013, 10:24

какая схема установлена? управления и коммутации.

Эксперт клуба
amigurumi (463)
0
13 октября 2013, 08:54

предлагаю не микропроцессорную а обычную, маг. пускатель, трн, кнопки пуск и стоп., можно на два маг. пускателя ставить один трн, все в отдельный шкаф управления. считаю, что будет надёжнее.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
13 октября 2013, 20:08

От чего защищать? От перегрузки и перегрева, или от обрыва фазы и переполюсовки?

Электрик-наставник
megavolt5144 (189)
0
18 октября 2013, 08:55

amigurumiкакая схема установлена? управления и коммутации.
воздушное реле работает от вакуумной кнопки на стенке бассейна, запускает пускатель, второй раз нажимаешь - отключает. А к чему вопрос? Если куда контакты защиты от перегрузки (например РТИ) включать - знаю. Спрашиваю про опыт эксплуатации именно мп защит для асинхронников, если кто эксплуатировал - отзовитесь.

Электрик-наставник
megavolt5144 (189)
0
18 октября 2013, 08:57

amigurumiпредлагаю не микропроцессорную а обычную, маг. пускатель, трн, кнопки пуск и стоп., можно на два маг. пускателя ставить один трн, все в отдельный шкаф управления. считаю, что будет надёжнее.

В мп защит больше и компактнее. Пока так и делаю, как вы предлагаете, думаю отстал от жизни вот и интересуюсь :)

Электрик-наставник
megavolt5144 (189)
0
18 октября 2013, 09:04

МастерОт чего защищать? От перегрузки и перегрева, или от обрыва фазы и переполюсовки?
+ от медленных и импульсных перенапряжений (бывает бассейн в деревне), от затяжного пуска. Цель - 1. Снизить количество монтажных работ 2.двиг отключился, я приезжаю смотрю на мп защиту - понимаю от чего он отключился. 3. Снизить стоимость ремонта двигателя 4. Если возмущающий фактор ликвидировался, то АПВ, но блинкер выпал. Как-то так

Электрик-наставник
megavolt5144 (189)
0
18 октября 2013, 09:08

В инет глянешь - защит масса. А какую выбрать? Вопрос цены не на первом месте...Но, желательно, из отечественных.

Эксперт клуба
amigurumi (463)
0
18 октября 2013, 18:38

я эксплуатировал и восстанавливал пусковую аппаратуру асинхронных двигателей! от 3-5 Кватт до 27-30 Кватт.
на производстве! схема была такая вводной автомат, ап, магнитный пускатель(2 шт), рти. мощность сообщи мощность точно электродвигателя. Обязательно герметичный щит включения!

Электрик-наставник
megavolt5144 (189)
0
20 октября 2013, 10:40

на производстве кабельная разводка, ВЛ-0,4 только для освещения территории, точно не для питания двигателей. Но обрыв фазы может и там быть (сгорел один из предохранителей). РТИ защитит?

Эксперт клуба
Электрик_на_АЗС (360)
0
12 ноября 2013, 11:35

На мой взгляд стоимость микропроцессорной защиты электродвигателя 2кВт не сопоставима со стоимостью самого электродвигателя при выходе из строя. На мой взгляд достаточно пускателя + РТИ, или Мотор-автомата + пускателя.

Электрик-наставник
megavolt5144 (189)
0
13 ноября 2013, 00:18

а при обрыве фазы не сработает или за счет повышения тока на оставшихся двух сработает рти? Насчет стоимости - меня волнует информативность и внятность работы защиты, когда заказчик заплатил миллион за оборудование. Тот же электродвигатель входит в состав дорогого оборудования, за ремонт двух недавно отдали 8 тыщ

Электрик-наставник
megavolt5144 (189)
0
13 ноября 2013, 00:19

amigurumiмощность сообщи мощность точно электродвигателя
номинальный ток 4,5А 380 В, рти поставил на 4-6А (посередине вроде 5А). установки проверить нету пока.

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
13 ноября 2013, 01:32

megavolt5144меня волнует информативность и внятность работы защиты

Возьмите лучше частотник. Рекомендую PROSTAR PR6000. На 2,2 кВт его цена примерно 9 т. р., что на фоне оборудования за миллион - сущие копейки.
Напряжение питания 380 В +/- 20%. Имеет функции защиты по: пониженному напряжению; перенапряжению; перегрузке; короткому замыканию; блокировке двигателя; перегреву двигателя; перегреву преобразователя. При возникновении аварии двигатель отключается, на дисплее отображается соответствующий код. 8-)

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
13 ноября 2013, 15:03

Зачем ему частотник? Всем выше описанным автором требованиям соответствует новатековский УБЗ-302 стоимостью в пятак. Защищает от всего чего только можно + журнал ведет и АПВ умеет делать.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить