|
Защита трехфазных асинхронников до 2кВт
Электрик-наставник megavolt5144 (189.00) |
Посоветуйте надежную микропроцессорную защиту маломощного двигателя, сфера - аттракционы бассейнов. Почему то производители оборудование по 60 килоруб сопровождают только схемами управления
|
|
какая схема установлена? управления и коммутации.
предлагаю не микропроцессорную а обычную, маг. пускатель, трн, кнопки пуск и стоп., можно на два маг. пускателя ставить один трн, все в отдельный шкаф управления. считаю, что будет надёжнее.
От чего защищать? От перегрузки и перегрева, или от обрыва фазы и переполюсовки?
В мп защит больше и компактнее. Пока так и делаю, как вы предлагаете, думаю отстал от жизни вот и интересуюсь
В инет глянешь - защит масса. А какую выбрать? Вопрос цены не на первом месте...Но, желательно, из отечественных.
я эксплуатировал и восстанавливал пусковую аппаратуру асинхронных двигателей! от 3-5 Кватт до 27-30 Кватт.
на производстве! схема была такая вводной автомат, ап, магнитный пускатель(2 шт), рти. мощность сообщи мощность точно электродвигателя. Обязательно герметичный щит включения!
на производстве кабельная разводка, ВЛ-0,4 только для освещения территории, точно не для питания двигателей. Но обрыв фазы может и там быть (сгорел один из предохранителей). РТИ защитит?
На мой взгляд стоимость микропроцессорной защиты электродвигателя 2кВт не сопоставима со стоимостью самого электродвигателя при выходе из строя. На мой взгляд достаточно пускателя + РТИ, или Мотор-автомата + пускателя.
а при обрыве фазы не сработает или за счет повышения тока на оставшихся двух сработает рти? Насчет стоимости - меня волнует информативность и внятность работы защиты, когда заказчик заплатил миллион за оборудование. Тот же электродвигатель входит в состав дорогого оборудования, за ремонт двух недавно отдали 8 тыщ
Возьмите лучше частотник. Рекомендую PROSTAR PR6000. На 2,2 кВт его цена примерно 9 т. р., что на фоне оборудования за миллион - сущие копейки.
Напряжение питания 380 В +/- 20%. Имеет функции защиты по: пониженному напряжению; перенапряжению; перегрузке; короткому замыканию; блокировке двигателя; перегреву двигателя; перегреву преобразователя. При возникновении аварии двигатель отключается, на дисплее отображается соответствующий код.
Зачем ему частотник? Всем выше описанным автором требованиям соответствует новатековский УБЗ-302 стоимостью в пятак. Защищает от всего чего только можно + журнал ведет и АПВ умеет делать.