|
схема на ПЭФ-301
Эксперт клуба select (4350.00) |
Задача. ПЭФ-301 выбирает лучшую фазу, отправляет на стабилизатор. Нужно сделать так что бы в случае необходимости отключать эту автоматику.
Я нарисовал эскиз, не собирал ещё. Решил посоветоваться. Коллеги, что вы об этом думаете?
|
|
Вот эскиз:
На сколько я помню, в самом ПЭФ-301 есть контроль залипания контактов, а у реле на выходе такого нет. Надо бы дополнить схему.
У К4 НЗ контакт очень слабенький, не выдержит нагрузку надо усилить силовым контактором.
Да, при наличии напряжения на 6 клемме не переключится. А как попроще это сделать? Ещё один пускатель добавить? Пускатель опишу ниже.
Да. Не зря сомневался, не учёл. АВВ контактор, 230V 63А, под Дин рейку, марку не посмотрел. По 4 контакта с обоих сторон + катушка. Посчитал 3 НО и 1 НЗ. Посмотреть не смогу, далеко.
Надо бы по схеме, рекомендуемой изготовителем, из паспорта реле. Ссылка на паспорт:
http://lib.chipdip.ru/259/DOC000259126.pdf
На Вашей схеме красной линией дорисовал
-
-
Контакторы АВВ, модульные, называются ESB. У ESB 63 рабочий ток н.о. контактов 63 А, н.з. контакта 30 А.
У ESB 40, соответственно, 40 А и 30 А.
У ESB 24 оба по 24 А.
ESB 20 бывает только двухполюсный, ток контактов по 20 А.
У вспомогательного контактного блока ЕН 04 (ставится сбоку) ток контактов 4 А.
Контакторы ESB 4040 и ESB 6340 имеют по 4 н.о. контакта. Контактор ESB 2431 имеет 3 н.о. и 1 н.з. Контактор ESB 2422 имеет 2 н. о. и 2 н. з. Другие стандартные варианты этой серии не подойдут.
Есть варианты ESB 6331, или ESB 6322, 4031 и 4022, но это только под заказ на АВВ.
http://lib.chipdip.ru/259/DOC000259126.pdf
На Вашей схеме красной линией дорисовал
Спасибо, спешка и невнимательность. С паспорта срисовывал и сразу подгонял под выключение. Вот и упустил. За характеристики спасибо. Придётся ещё пускатель добавить. Потом нарисую окончательный вариант.
Набросал эскиз изменённой силовой части схемы. Попутно возник вопрос. Байпас автоматы есть в продаже? Я кулибинствую, соединяю механически. Не есть хорошо. А что делать?
Байпас автоматов у приличных фирм нет. Можно купить китайцев типа ВА47-ХХ, вроде бы на Украине продают. У нас не видел А надо ли?
Вот так не хотите сделать? Дешево и сердито.
-
SA1 это кулачковый переключатель, только обязательно с нулевым средним положением, чтобы при переключении контакторы гарантированно успевали отваливаться. КМ4 и КМ5 - контакторы ESB 6340.
Спасибо. Если бы сразу, то да.
Дело в том, что работа начата. Тормоз не по моей вине. Всё это далеко от дома. Вариант бюджетный на ИЭК. Пускатели только получше. Всё собирается в Щите ЩМП-16-.6.4-0.36(1600*600*400). Под автоматику выделена линия (ДИН-рейка 0,5м с небольшим). Закуплены 3 пускателя, 4-й заказан.
Какие будут пускатели?
Скорее всего эти. Закупал не я. Данные в спешке не записал. С этими , раньше не работал. Позвонить и спрашивать бесполезно. Не скажут, позже поеду туда доделывать. Вот и собираю всю информацию. Интернета не будет. Там на месте мозговой штурм устрою. :[] 8[] >[