E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Управление электропитание по Ethernet

Управление электропитание по Ethernet

gsmail
(9.00)
Посоветуйте контроллер с возможностью управления множеством выводов на 12V или 24V по IP, ethernet.
Требуется только включить, выключить функционал. На Din рейку. Не очень дорогое.

Или может быть есть что-то проще?
Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
26 сентября 2013, 10:53

Может быть вам требуется коммутатор с функцией Poe (питание через Ethernet) ?

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
26 сентября 2013, 10:57

Адаптеры с PoE D-Link самые отптимальные по соотношению цена-качество http://www.dlink.ru/ru/products/1366/

0
26 сентября 2013, 11:25

Про poe я думал. Но это 48V, и все железки автоматически определяют надо питать оборудование или нет, а мое оборудование POE не поддерживает.
То есть мне надо Passiv Poe, но такое никто не поддерживает. Я только нашел один microtik, он как раз на 24V, включать и выключать питание можно, но он всего 4ре порта. Ставить много таких, места не хватит, да и дороговато на порт выходит.
Вот думал может кто знает еще варианты.

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
26 сентября 2013, 12:43

Мягко говоря, не экзотическая задача.
Вариантов решения - море. Например, используя продукцию типа http://www.hw-group.com/products/HWg-Juno/HWg-Juno_IP_CCTV_en.html.
Если такой у вас в ближнем доступе нет, а время жмет, то можно соорудить на доступных в нашей стране в каждом ларьке Z397IP + необходимом количестве Z5R-Net от ironlogic.
Альтернативный подход - использование DMX-оборудования...

0
26 сентября 2013, 13:39

Z5R-Net управляет одним устройством и стоит под 2000руб.
Вариант с microtik и poe стоит 500руб на одно управляемое устройство.
Хотелось бы что-то с ценой 100руб на одно управляемое устройство.

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
0
02 октября 2013, 21:04

gsmailХотелось бы что-то с ценой 100руб на одно управляемое устройство.

Думаю, что в таком ценовом сегменте ничего нет.

Оборудование и по себестоимости недешевое, да и сегмент рынка - не бюджетный.

Эксперт клуба
select (4350)
0
02 октября 2013, 21:28

http://electrik.info/main/master/613-kak-upravlyat-nagruzkoy-po-sotovomu-telefonu.html?source=subscribe
Это не поможет? Я если честно не добирался.

Опытный электрик
magoscha (10)
-1
10 октября 2013, 11:57

Попробуйте "КСИТАЛ" управление по SMS простое, надежное, и контролируемое, с неограниченными возможностями... 8)

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
0
10 октября 2013, 22:44

magoschaПопробуйте "КСИТАЛ" управление по SMS простое, надежное, и контролируемое, с неограниченными возможностями...

У КСИТАЛ управления по IP, ethernet? На Din рейку?

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
11 октября 2013, 00:21

magoschaПопробуйте "КСИТАЛ" управление по SMS простое, надежное, и контролируемое, с неограниченными возможностями... 8)

Вообще у Кситал управление по каналу GSM, и не надо прувеличивать его возможности.
По поводу надёжности и контролируемости - согласен

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить