E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Прочее>Открыта запись на бесплатный курс для электриков по теме: "Обучение по инверторным системам Xantrex XW для автономного / бесперебойного электроснабжения с использованием возобновляемых источников энергии (ВИЭ)"

Открыта запись на бесплатный курс для электриков по теме: "Обучение по инверторным системам Xantrex XW для автономного / бесперебойного электроснабжения с использованием возобновляемых источников энергии (ВИЭ)"

Эксперт клуба
Вольтмастер
(796.00)
Открыта запись на бесплатный курс для электриков по теме:

"Обучение по инверторным системам Xantrex XW для автономного / бесперебойного электроснабжения с использованием возобновляемых источников энергии (ВИЭ)"

В программе курса :
- обзор компонентов системы Xantrex XW и принципы построения систем автономного электроснабжения/ бэкап с использованием ВИЭ
- монтаж систем
- первый запуск и программирование систем
- подходы к определению основных параметров системы и основы их проектирования
- основы построения фотовольтаической части системы (солнечная генерация)
- основы применения малых ветрогенераторов в системе Xantrex XW

Тренинг построен так, чтобы после его прохождения специалист мог грамотно подобрать характеристики системы и ее компоненты,
произвести монтаж и запустить и сконфигурировать систему на объекте.

Курс бесплатный, количество участников ограничено.
Место и время проведения:

курс  состоится в среду 25 сентября в 9:30 утра в офисе Шнейдер Электрик в Москве 
по адресу : ул. Двинцев, 12, стр.1 секция А, 1-й этаж, демо-зал Шнейдер Электрик
Курс обучения  рассчитан на целый день.

Запись по ссылке:
Эксперт клуба
Contact (1304)
0
24 сентября 2013, 18:45

К сожалению,времени нет. :(

Эксперт клуба
Профессор (2344)
0
24 сентября 2013, 19:13

Поздно предупредили, мы с регионов не успеем

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
24 сентября 2013, 21:03

Да, поздновато(((

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
24 сентября 2013, 21:16

Видеозапись курса поиметь реально?

Эксперт клуба
Тэсла___ТТ (2213)
0
24 сентября 2013, 21:46

Упс….вот же круто. А где такие системы применяются…?
Боюсь даже поинтересоваться. Я так понимаю что на станции МИР и где то в Австралии.
У нас же девять месяцев в году погода дрянь.
Не верите?
Посмотрите в окно.
Ловлю себя на мысли , что в космос я не собираюсь и в солнечную Африку то же.
С удовольствием сходил бы…если бы знал, куда эти знания применить, а уж тем более, ознакомился бы с чудом современной- экологической мысли, если бы придумал, как конвертировать эти самые знания, в твердую (или на худой конец жидкую) валюту.
Хотя знания лишними не бывают, но и как заметил классик, познание умножает скорбь.

Эксперт клуба
Валерий_Яшин (426)
0
26 сентября 2013, 14:45

Паш, вот пришел бы и послушал, куда ставить такие системы и как потом обменять знания на твердую валюту.

Вчера на обучении было порядка 30 человек.
Может кто-нибудь из них отпишется о пользе или вреде образования )))

Завтра выложу фотографии с семинара.

Эксперт клуба
Тэсла___ТТ (2213)
0
26 сентября 2013, 17:37

Валерий не вопрос….Слава богу в наш век высоких технологий, есть Интернет, а в нем есть ВСЕ или ПОЧТИ ВСЕ.
За пять секунд ознакамливаемся с темой ну-у-у-у например здесь.

http://www.enecsis.ru/xantrexxw.htm

И сразу становится абсолютно понятно, ЧТО, для ЧЕГО и КАК.
Ну используется эта супер система в супер загородных котеждах, банках или в высоко законсперированных организациях.
Там от всей электрики только ВВОД и ВЫХОД. Остальное исключительно блочная система в электронике , вполне высокого порядка.

Вопрос….Зачем это ВСЕ знать простому монтажнику или инженеру.
Это скорее нужно ПРОДАЮЩИМ компаниям, работающим на рынке инновационных технологий.
Понятное дело, что таких ,даже в Москве не много.

Тем более что такая игрушка стоит не дешево. И тот кто ее себе купит, врятли купит ее без установки.
Вот и получается, что этими чудо знаниями пускай себе голову забивают ТЕ кто решил это ЧУДО продавать, устанавливать и эксплуатировать.

Как любил говаривать Шерлок Холмс…Голова это чердак в который можно натащить кучу нужного и не нужного хлама и при необходимости не суметь найти именно то что в данный момент важнее всего.
А потому считаю, что знаний должно быть не много, но они должны быть твердыми.
Ибо, многознание- не значит УМ!
А самое главное – это умение пользоваться своими знаниями для получения неких жизненных ништяков…в виде зарплаты, халтуры и прочего , что приносит доход и удовлетворение.

А вообще Валерий не обижайтесь…..я не со зла.
Просто это мое и только мое мнение…. И не более.
Возможно я не прав.

Эксперт клуба
Валерий_Яшин (426)
0
27 сентября 2013, 13:25

Какие обиды? Я за диалог )))

Фото можно скачать по ссылке:
http://files.mail.ru/CEF5F4321C894CD7B7C5A7638CF559AB

Надо подождать сообщения от тех, кто посетил занятие. Может они выскажут свое мнение о пользе.
Докладчиком был толковый специалист, было много вопросов, но ответы были по существу.

Мастер-электрик
коська (43)
0
27 сентября 2013, 21:14

Спасибо,руководству шнайдер электрик,очень познавательный и полезный курс.Информация подана толково и доходчиво!

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
28 сентября 2013, 13:34

Лекция была очень интересная. Спасибо Юрию Евгеньевичу.
Что касается описанной системы, при нынешней ценовой структуре в нашей природной зоне, экономического эффекта от применения столь изысканного оборудования не предвидится. Хотя грядущее повышение цен на сверхлимитное потребление может частично изменить ситуацию.
В основном, ценность представляет концепция технического решения.
В частности, при отсутствии хозяев в загородном доме, при пропадании напряжения в сети запускается электростанция мощностью 12...24 кВт. Фактически, только для поддержания в рабочем состоянии отопления, холодильника и какой-то нехитрой автоматики. Для электростанции недогрузка вредна, а расход впустую дизтоплива по доллару за литр - расточителен. В данном случае представленная система незаменима.
Я бы предложил Систему своему заказчику, но у него в скважине зачем-то установлен трёхфазный насос! Предлагать ему систему дороже миллиона уже не совсем удобно.
Дополнение системы солнечными батареями - экстракласс.
По совокупности качеств и цены Систему на сегодня следует считать СТАТУСНОЙ. Но к счастью среди поднявшегося народа есть люди не "счётчики", но новаторы. Попробуем продвигать NEW в "массы".
Ещё раз - СПАСИБО! :[]

Мастер-электрик
Tirandespot (26)
0
28 сентября 2013, 14:04

А кто нибудь из участников получил уже почту от Юрия? Не хватает обещаной презентации.
Очень полезная была получена информация. Сейчас обсуждаем с заинтерисованными лицами из Краснодарского края возможность и необходимость установки системы

Электрик-наставник
staryjdub (111)
0
01 октября 2013, 14:11

Доброго всем времени суток! Лекция и правда была интересной, но очень нужны обещанные доп материалы! Звонил Юрию Евгеньевичу - никто не берет трубку... Это практика частая в Шнайдер электрике? Я специально приехал из Старого Оскола и вот такой оборот дела... Ни материалов, ни сертификата, ни поддержки...

Мастер-электрик
коська (43)
0
01 октября 2013, 14:29

Я не получал пока ничего,пробовал набирать,нет ответа :(.Видимо заняты.

Эксперт клуба
libertaselectro (1563)
0
01 октября 2013, 18:12

Сегодня всё получил. Огромное Спасибо. Сертификаты будут готовы в пятничу 4-го октября. Но их надо будет забирать самом в офисе ШЕ.
Что же будем пробывать продвигать сей девайс. :[]

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
0
02 октября 2013, 20:49

К сожалению, не смог принять участие в семинаре, хотя очень хотелось. Причина - слишком поздно анонсировано мероприятие, и этот день был распланирован и занят.

Хотелось бы получать информацию не за пару дней.

Эксперт клуба
select (4350)
0
02 октября 2013, 20:58

Горыныч Видеозапись курса поиметь реально?

Тоже было бы интересно.

Эксперт клуба
estidea (407)
0
04 октября 2013, 22:28

да по подобным системам нужно сразу представлять клиенту данные для его местности (ветер-солнце).... только где они есть...

Мастер-электрик
коська (43)
0
05 октября 2013, 08:38

Все материалы получил,сертификат тоже,спасибо!Будем продвигать))

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить