|
ciixnfc
0
20 сентября 2013, 13:53 Не-е-е-е не парят. Так все и есть. 0
20 сентября 2013, 14:58 Тэсла___ТТЕсли поставите УЗО после счетчика…то сами увидите, как при подключении второй линии (той которая идет через «левый» нуль)…УЗО стразу отработает. Узо отработает в любом случае, даже если будет другая фаза, так что не вариант для сравнения. На наши счетчики можно и один "0" подать. Мне попадался вариант когда на счетчике просто "земля" висела(от своего типа контура) и то клиент жаловался что при малейшей нагрузке в доме просадка напряжения. Счетчик то крутился но явно недоучитывал определенный процент потребленной электроэнергии 0
20 сентября 2013, 15:52 Думаю, если счетчик сертифицированный, то есть схема подключения ... правильная. Для него. 0
20 сентября 2013, 16:10 Профессор Тэсла___ТТЕсли поставите УЗО после счетчика…то сами увидите, как при подключении второй линии (той которая идет через «левый» нуль)…УЗО стразу отработает. Узо отработает в любом случае, даже если будет другая фаза, так что не вариант для сравнения. На наши счетчики можно и один "0" подать. Мне попадался вариант когда на счетчике просто "земля" висела(от своего типа контура) и то клиент жаловался что при малейшей нагрузке в доме просадка напряжения. Счетчик то крутился но явно недоучитывал определенный процент потребленной электроэнергии Человек хотел узнать…напаривает ли его электрик. НЕТ не напаривает…..собственно все….. А то что он принимает за 2-й ноль…..это ноль идущий с шины общего нуля…и должен быть использован как заземление. Я типа…ТАК ДУМАЮ!!!! 0
20 сентября 2013, 16:19 Не поленился…глянул в эти самые схемки где описывается схема зануления и заземления. 0
20 сентября 2013, 16:37 Ну УЗО как раз стоит. 0
20 сентября 2013, 18:19 modal то он должен учитывать энергию полностью по фазе. Все правильно всю энергию и учитывает, и нет никакого "воровства". Незабываейте что нулевые шины на счетчиках под одной клемной пластиной 0
20 сентября 2013, 18:23 Ха…я кажись понял….Это они провернули так. Два выходных провода из счетчика завели на УЗО…..потом взяли фазу на входе (а не на выходе) УЗО и через автомат пустили на 2-ю линию. Таким образом исключив УЗО из системы питания 2-Й линии….. 0
20 сентября 2013, 21:26 после сказанного требую фото в студию, а то предположений вагон и маленькая тележка :[] :[] 0
20 сентября 2013, 21:29 Тэсла___ТТВкапывается столб в землю (или делается заземляющий контур)…далее берется фаза из розетки и провод от этого контура (столба). Если вы померяете напряжение между фазой и этим контуром…оно будет 220 воль. И самое забавное…что оборудование будет нормально работать….а вот счетчик крутится не будет. чуть выше я уже описал в действие сие изобретение , просадка в сети потребителя гарантированна, а счетчик считает но не все а так примерно половину 0
21 сентября 2013, 14:57 Тэсла___ТТКак пример……. Что бы в деревне украсть электричество…делается примитивная схема. Вкапывается столб в землю (или делается заземляющий контур)…далее берется фаза из розетки и провод от этого контура (столба). Если вы померяете напряжение между фазой и этим контуром…оно будет 220 воль. И самое забавное…что оборудование будет нормально работать….а вот счетчик крутится не будет. Собственно как и вашем случае…когда ноль идет мимо счетчика. 0
21 сентября 2013, 14:59 modalНу УЗО как раз стоит. Всё гораздо проще 1линия это питание комнат, а вторая линия это кухня и ванная с мощными потребителями, была сделана давно для того чтобы не выгорала проводка, вопрос возник только сейчас хотя подключал ее прошлый жековский электрик и говорил что так нормально. Ноль на второй линии берется от "общего ноля", но на прямую, т.е. не проходя через счётчик. Получается что вся фаза проходит через счётчик , а ноль только от первой линии. По моему неквалифицированому мнению раз фаза идет полностью, а счётчик однофазный (ну точно устройство этого счётчика я не знаю) , то он должен учитывать энергию полностью по фазе. 0
21 сентября 2013, 15:01 отключи все на линии номер 1 и посмотрт будет счетчик мотать или нет. так же проделай с линеей номер 2. сам все увидешь. 0
24 сентября 2013, 23:36 ботва Тэсла___ТТКак пример……. Что бы в деревне украсть электричество…делается примитивная схема. Вкапывается столб в землю (или делается заземляющий контур)…далее берется фаза из розетки и провод от этого контура (столба). Если вы померяете напряжение между фазой и этим контуром…оно будет 220 воль. И самое забавное…что оборудование будет нормально работать….а вот счетчик крутится не будет. Собственно как и вашем случае…когда ноль идет мимо счетчика. это бред! при этой схеме воровство возможно только если поменять местами фазу и ноль на клеммнике! то есть 1-ноль приходит 2-ноль уходит 3фаза приходит 4-фаза уходит! всем известно, что токовая катушка стоит на первой и второй клемме счетчика, а третья и четвертая сделаны одной шиной! 0
25 сентября 2013, 18:02 kalikan ботва Тэсла___ТТКак пример……. Что бы в деревне украсть электричество…делается примитивная схема. Вкапывается столб в землю (или делается заземляющий контур)…далее берется фаза из розетки и провод от этого контура (столба). Если вы померяете напряжение между фазой и этим контуром…оно будет 220 воль. И самое забавное…что оборудование будет нормально работать….а вот счетчик крутится не будет. Собственно как и вашем случае…когда ноль идет мимо счетчика. это бред! при этой схеме воровство возможно только если поменять местами фазу и ноль на клеммнике! то есть 1-ноль приходит 2-ноль уходит 3фаза приходит 4-фаза уходит! всем известно, что токовая катушка стоит на первой и второй клемме счетчика, а третья и четвертая сделаны одной шиной! У-я-я-я!!! На профессионала наехали….Наших бьют!!!! Ладно ШУТКА! Кому не лень идите по ссылке….чисто форум…там ВСЕ сказано…или почти ВСЕ. http://www.colan.ru/forumnew/view.php?idthread=113020 а кому лень……чисто для продолжения дискуссии. ,,,,,,,,, На днях пожаловался приятель, работающий в сетях и принимающий ввод в эксплуатацию, что потребители совсем обнаглели, легально воруют э/э и ничего не может с ними сделать. Суть его жалобы: В последнее время все физ. лица стали подключать частные дома по трехжильному кабелю (возможно, какая-то контора за этим стоит), то есть однофазное подключение. Подключение выглядит следующим образом: на опоре (точка подключения) кабель подключается: одна жила кабеля - на фазу (не суть важно какую), две жилы кабеля - на PEN-проводник. К PEN-проводнику также подключается заземляющий проводник (стальная проволока круглого сечения), спускающийся по опоре в землю, подключается к заземлителю. Все данные соединения (L, N, PE, заземление) к проводам ВЛ сделаны зажимами. От опоры кабель (условно: ВЛ-ЩУ) протянут на стальном тросу до стены жилого дома, далее по стене до щита учета. В щите учета установлен однополюсный автоматический выключатель, через который проходит фазный проводник кабеля (ВЛ-ЩУ). Далее от автомата фазный проводник подключается к счетчику. Одна из жил кабеля (ВЛ-ЩУ) от опоры, подключенной к PEN-проводнику ВЛ, подключается к счетчику, другая - к PE-шине. Из щита учета выходит трехжильный кабель (условно: ЩУ-РЩ) внутрь дома к распределительному щиту. В щите учета, две жилы этого кабеля (ЩУ-РЩ) подключены к выводам счетчика, одна жила - к PE-шине. Суть жалобы в том, что такое подключение невозможно оспорить. Если нарушений нет, то он вынужден пломбировать и писать акт ввода в эксплуатацию. Если необоснованно отказывается это делать, то потребители пишут жалобы в УФАС и его организация получает "люлей" в виде значительных штрафов (ч.1 ст.9.21 КоАП - от 100 до 500 т.р.; за повторное нарушение ч.2 ст.9.21 КоАП - от 600 до 1000 т.р.). Самое основное в его жалобе, потребители после ввода в эксплуатацию, в распределительном щите изолируют N-проводник (тот, что проходит через счетчик), вместо него используют PE-проводник, пришедший от щита учета, PE-проводники уходящие от распределительного щита изолируются. Тем самым, по его словам, счетчик не считает. 0
10 октября 2013, 11:36 Если при вводе в дом сделано повторное зануление нейтрали как положено по правилам, и сопротивление нейтрали менее 4ОМ то счетчику "побоку" от какой нейтрали считать 8)
|