E-mail:
Пароль:

аварийное электроснабжение

2475
(1.00)
В коттедже установлена система аварийного электроснабжения Out Back Power Systems c питанием от аккумуляторных батарей, после разрядки батарей подсоединяют генератор PRAKTIKA SDG 4000CL 2.8 КВТ периодически выбивает. Задача проверить правильность подсоединения генератора и определить минимум который он сможет потянуть (желательно газовый котел vitogas и холодильники по возможности) территориально заказчик находится Киевское шоссе поворот на Большое Покровское, коттеджный поселок Покровский Лес отозвавшимся заранее огромное спасибо жду ответа на сайте или по тел.+7903 524 46 55
Эксперт клуба
Тэсла___ТТ (2213)
0
20 сентября 2013, 13:43

Ну …посмотрел я это самое оборудование.
Инвертор так себе, да и генератор слабенький. Одним словом Китай.
Уверен, что заявленные характеристики и инвертора и генератора завышены на 30%.
А потому делаем резонный вывод…НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕ ПРОИСХОДИТ!. То что генератор выбивает…это пустяки …по сути 2кВт может он и выдает и то с трудом……а вот 2, 8 это они так для проформы написали. Да и 2кВт…это всего 10А….а сколько этот самый котел в пиковой нагрузке потребляет…одному Богу известно. Да и инвертор рассчитанный на 3, 3 кВт, может и выдает….и то при полностью заряженных батареях.

в общем не вижу смысла ехать за три девять земель, что бы объяснить хорошим но не богатым людям, о том что все у них будет нормально работать, если они поставят нормальный генератор.
А что же касаемо подключения генератора…..то тут вообще врятли можно что то внятное сказать. Там особо ничего сложного нет. Как говорится 50 на 50. Либо правильно подключили …либо не правильно.

В общем такая работа рубля три стоит…..если особо ничего делать не придется. А мотаться за город провести несколько часов в машине и потратить целый день…минус бензин.
Прибыль около 2 500 руб……
Может и имеет смысл…..но мне лень.

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
20 сентября 2013, 15:58

Наверное, надо сумму озвучить, с которой будет не лень.
А мотаться за город и целый день уйдет - это точно.

"Ну …посмотрел я это самое оборудование." Подумал, что на место съездил...Потом понял, что из интернета.

Эксперт клуба
Профессор (2344)
0
21 сентября 2013, 07:01

Как говорил один из наших коллег тут: 25 руб/км это чтоб добраться плюс вызов.
Вопрос вот сколько холодильников. У меня у одного заказчика холодильники заменяют погреб. Самое большое количество холодильников в одном из помещецких угодий достигает 7 штук, все это идет через старенькую Хонду 5кВт я все думаю когда она крякнет наконец

0
21 сентября 2013, 09:20

холодильников 2 +морозилка но в приоритете система отопления

Эксперт клуба
Профессор (2344)
0
21 сентября 2013, 14:43

Возможно занижено число оборотов на генераторе, выдает меньше напряжение-больше ток и автомат срабатывает, кстати а на какой ампераж автомат?

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
22 сентября 2013, 01:40

Генератор явно не из тех что надо ставить для аварийного питания, Мы раз на 17 квт ставили трехфазник дизельный и того силовая стойка не приняла из-за скачка токов пусковых аппаратуры в момент перехода. Подобные генераторы только на стройку узбекам для бетономешалки и то не надолго хватит.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
22 сентября 2013, 22:56

Этот генератор пригоден для кипячения чайника при выключенном свете. "Если чай пить с сахаром, то руки мыть без мыла" :)
Для зарядки батарей - достаточно, может даже при включенном холодильнике, но при выключенном чайнике. Можно съездить, если есть лишняя десятка, но на месте, вероятнее всего, я скажу то же самое

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить