|
Нахождение повреждений проводки в строительных конструкциях
Эксперт клуба sudakovsky (7753.00) |
Коллеги, приветствую,
У клиента неожиданно коротнул провод, идущий от щитка к варочной поверхности. Причем со стороны щитка сопротивление между проводниками - около 5 кОм, а со стороны розетки - КЗ.
Под пытками заказчик признался, что во время ремонта был щиток был перенесен с другой стены, на которой сейчас находится встроенный шкаф. Соответственно, все провода всех групп срастили х.з. как и замуровали в стену.
Задача 1 (вялотекущая):
Посоветовать/обсудить методы и аппаратуру, которая стоит вменяемых денег для точного нахождения мест повреждений проводки в стенах, полу, потолке.
Задача 2:
Откликнуться в личку тем, кто может провести работу по устранению аварии. Прокладка нового кабеля - не вариант. Необходимо установить место замыкания, вскрыть и отремонтировать.
|
|
Вопрос первый - сколько денег?
Вопрос второй - где территориально?
Со стороны 5кОм я бы попробовал погонную ёмкость
Жаль что в московии...
Не факт.
Заказчики они везде.
А про деньги и территориально еще раз спрошу, после Мастера.
Сроки проведения работ, предполагаемые?
Вопрос второй - где территориально?
найди электро лабораторию которые ищут повреждение кабелей у них должны быть приборы ( генераторы сигналов и акустика ) они в курсе
Я про конкретный объект.
Есть вот такой прибор
Объект в Москве, Бескудниковский бульвар.
Деньги обсуждаются с заказчиком. Пишите в личку, дам контакты.
Время - как можно быстрее, заказчик очень хочет кушать, а плита не работает.
есть ещё генераторы для прозвонки эл. проводки
Есть прибор ЛИС генератор с трассоискателем как раз для проводки в стенах Цена рублей 10, качество не знаю хочу приобрести протестировать. Производитель нормальный их рефлектометром в паре с трассоискателем находил к.з. в земле на участке 6 км с погрешностью пол метра.
Это где-то рядом со мной
Усилиями Мастера проблема решена. Будем ждать развернутого рассказа.
Готовлю статью.