|
nmuzcd
0
06 сентября 2013, 16:20 1.3 метра эта работа на высоте. 5 метров высотные работы. но мерить надо от того места где стоишь. я беру на 20 процентов больше за работу если высота больше 5 метров. 0
06 сентября 2013, 16:27 Кстати, варианты разные бывают, когда вы используете лестницу от 3 до 9 метров, когда вы используете леса и подмости, и когда вы пользуетесь люлькой, конечно есть отдельная статья аренда, возведение и демонтаж лесов, аренда машины с люлькой, это другой вариант, но работа на высоте всё равно связана с опасностью и возможностью упасть или с тем или иным риском, а поотм и ценник ДОЛЖЕН быть выше чем осн цена, даже если вам и подгоняют на халяву леса или люльку! 0
06 сентября 2013, 16:28 ботва1.3 метра эта работа на высоте. 5 метров высотные работы. но мерить надо от того места где стоишь. я беру на 20 процентов больше за работу если высота больше 5 метров. тогда от скольки до скольки метров работа на высоте, и от скольки до скольки метров высотные работы? 0
06 сентября 2013, 16:49 Верхолазные работы - Работы, выполняемые на высоте более 5 м от поверхности земли, перекрытия или рабочего настила, над которым производятся работы непосредственно с 0
06 сентября 2013, 17:29 Тёзка, за снип спасибо, но ответа я так и не получил, какой коэффииент ставить? В первую очередь я решаю финансовые вопросы! 0
06 сентября 2013, 22:28 MegavoltЯ встречал такие - выше 5м в два раза дороже. это уже как получится. можно и больше брать. 0
06 сентября 2013, 23:58 один из товарищей мне написал так: если до 5 метров - то коэф 1,3 ставит, а если свыше 5 метров, то 1,8 ставит! 0
06 сентября 2013, 23:58 ботваэто уже как получится. можно и больше брать. ну дак о чём речь? о том что бы с учётом этого коэфициента цена заказчика устраивала! 0
07 сентября 2013, 00:05 Для работы на высоте (а именно более 1,3 метра при отсутствии ограждения рабочего места - именно такие работы считаются "работами на высоте" ,а в случае выше 5 метров это уже "верхолазные работы") необходимо иметь "допуск к работам на высоте и верхолазным работам" выданный аттестованным учебным центром имеющим лицензию на образовательную деятельность по соответствующей специальности (МГИМО - не подойдет ) 0
13 сентября 2013, 23:48 Есть такая штука - "коэффициент стесненности" при работе. Как правило он к высотным работам относится. Если стоишь на полу и работаешь, то цена одна, а если встал на стремянку и работа с выше 2-х метров, то цена с коэффициентом 50%. Были у меня случаи когда вешал прожекторы под крышу школы и на крыше прожекторы вешал. Те прожекторы, что под крышей были, их монтаж был с коэффициентом до 5-10 раз! Работа велась с АГП, а аренда такой машины штука не из дешевых!
|