E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Требуется ли разрешительная документация

Требуется ли разрешительная документация

API
(0.00)
Приветствую!
К нам обратилась больница подключить ДГУ. Приехали на место, штатного электрика нет, документов нет. Спустились в щитовую, там из земли заходят 2 кабеля, рубильники и в здание к потребителям. Человек из больницы сказал, что требуется следующее:
1. Из всего больничного корпуса необходимо выделить только 4 отделения, которые должны быть обеспечены энергией (реанимация, хирургическая и т.д)
2. Т.е. надо узнать какие провода кого питают, составить схему.
3. Выделить эти 4 отделения в отдельную группу
4. Завести их на щит
5. Подключить генератор

Есть у нас бывший заводской главный механик, который знает ВСЕ). Он сказал - нужны лицензии.
Вот у меня теперь вопросы
1. Требуются ли какие то бумаги (СРО, лицензии) чтобы выполнить эти работы
2. Сколько времени примерно может занять такая работа
3. Сколько может стоить работа по электрике (траншею под кабель будет рыть заказчик)
понятно что размах большой может быть. но хотя бы вилка

Мы будем пусконаладку ДГУ и обслуживание делать. Что само по себе не требует никаких разрешительных доков, поскольку это функционально самостоятельное устройство. Электрика это не наш профиль, но больница хочет иметь дело только с одним исполнителем. Вот я и думаю как нам кого то привлечь, но чтобы было все грамотно. Можно канеш электрика найти, он сделает. Но потом случись чего, навер начнут клубок разматывать кто делал да на каком основании

Заранее благодарен всем кто ответит. Желательно с выдержками из документов
Эксперт клуба
amigurumi (463)
0
30 августа 2013, 21:53

Привет коллега. Перво на перво, пусть обратятся в проектную организацию, за проектом и тех. документацией. это избавит от вопросов лицензии и схемы подключения.пусть" человек с больницы" вас не подставляет под "цугундер" и не экономит. монтаж - это без лицензии делается а подключение уже с лицензией! Вся сложность в схеме аварийного подключения!!!

Эксперт клуба
amigurumi (463)
0
30 августа 2013, 22:59

Без квалифицированного электрика не обойтись!!!! , а лучше бригады!!!

Эксперт клуба
amigurumi (463)
0
31 августа 2013, 10:27

Привет коллега, я тут немного подумал, имею опыт эксплуатации ГГУ, поэтому могу поделиться опытом по установки и обслуживанию. так же не далее как весной восстанавливали бомбоубежище, в том числе и ДГУ. так что есть несколько вопросов:
1. Мощность ДГУ? тип и год выпуска?
2. Вид исполнения, в контейнере или без?
3. Предполагаемое место установки, уличное или внутри помещения?
Жду ответа!

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить