|
энергосберегающие лампы
0
14 августа 2013, 08:01 при мерцании она у вас быстро выйдет из строя!, я обычно убераю моячки или меняю на выключатели без моячков 0
14 августа 2013, 12:25 Электронное пускорегулирующее устройство энергосберегающей лампы, при включении в цепь через выключатель с подсветкой постоянно пытается включить лампу, поскольку через устройство подсветки выключателя цепь всетаки замыкается, хоть и через большое сопративление. Поэтому такие лампы необходимо включать в работу только через выключатели без подсветки. На срок службы LED ламп, включение через выключатель с подсветкой влияет мало. 0
12 сентября 2013, 21:41 коллеги помогите. задолбался менять выключатели с подсветкой . можно ли подключить лампы LED что бы не моргали с подсветкой в выключателе?кто нибудь решал такую проблему? 0
15 сентября 2013, 03:10 На срок службы ламп влияет количество включений и выключений ламп. 0
15 сентября 2013, 12:09 У меня так без проблем работают выключатели с подсветкой и энергосберегающие лампы. Может просто лампы надо более качественные брать, хотя бы за 100 руб/шт 0
15 сентября 2013, 23:26 Энерго сберегающие лампы в жилых домах ЭТО ЗЛО в квадрате! 0
16 сентября 2013, 08:59 Согласен с Вами. 0
16 сентября 2013, 09:51 Когда собственникам проектируемых общественных зданий объясняют, что под содержащие ртуть лампы у них в здании должно быть выделено отдельное помещение, утилизировать нано будет специальным образом, а за электроэнергию они будут платить больше, а выглядеть их новостройка будет как колхозный сарай прошлого века, им резко становится и перед пацанами неудобно и жаба придушивает... Практически все такие свежие проекты - только светодиодное освещение)) Зачем население покупает компактные энергосберегайки себе домой - для меня ваааще загадка. Уж больно мерзкий свет... 0
16 сентября 2013, 12:52 LightWay Из_России Эра ртутных ламп заканчивается. Будущее за светодиодами. И по причине переработки-договоров на утилизацию ртутных ламп. Когда собственникам проектируемых общественных зданий объясняют, что под содержащие ртуть лампы у них в здании должно быть выделено отдельное помещение, утилизировать нано будет специальным образом, а за электроэнергию они будут платить больше, а выглядеть их новостройка будет как колхозный сарай прошлого века, им резко становится и перед пацанами неудобно и жаба придушивает... Практически все такие свежие проекты - только светодиодное освещение)) Зачем население покупает компактные энергосберегайки себе домой - для меня ваааще загадка. Уж больно мерзкий свет... Ха как бы не так….Эра светодиодников типа пришла…..вы сами то в это верите? Не вопрос….тогда аргументы. Стоимость обычной лампы накала- 6-10 руб. Стоимость энергосбергающей (ртутной)- 60-250 руб Зато какая лофа….светодиодная лампа стоит 270-700 руб А теперь простая математика….посчитайте сами…мне реально лень. Условие задачи…… Сколько часов должна проработать энергосберегающая лапа , для получения реальной экономии, при условии что потребление энергосберегающей ламы в 5-ть раз меньше чем у ламы накала. При том что мощность лампы 60Вт. А за 1Квт….мы платим 3р 15 коп. Когда посчитаете….тогда и станет понятно…что вся эта ЭКОНОМИЯ – ФИКЦИЯ. А теперь сюда добавьте отказы более сложных по конструкции энергосберегающих ламп. И получите, что реально минус экономии. Ну, про ртуть повторятся не будем. А теперь о масштабах нищеты в нашей стране. Как вы себе представляете покупку светодиодных ламп по цене 300 р за штуку, ну например пенсионером с пенсией 10 000 руб….или простым механизатором в селе Кукуево, с зарплатой 12 000 руб. Я вот то же слабо себе это представляю. Так что не надо ля-ля разводить…и верить в быстрый приход высоких технологий в реальное хозяйство. Пока лампочку Ильича- Эдисона….еще ни кто не отменял и не переплюнул. 0
16 сентября 2013, 13:19 допустим не в 5 раз а в 12 потребление у светодиодных ламп меньше. а светопоток больше. реально меньше лампочек включать приходиться. 0
16 сентября 2013, 14:59 LightWayПрактически все такие свежие проекты - только светодиодное освещение)) Тэсла___ТТСколько часов должна проработать лампа , для получения реальной экономии Стоимость светодиодов реально высокая, так что человек, который может считать деньги на данный момент их не поставит. ботвадопустим не в 5 раз а в 12 потребление у светодиодных ламп меньше 1. 90% производителей, ну или просто "купи-продай" указывают мощность самого светодиода и световой поток светильника, забыв указать, что у светильника есть ещё и собственное потребление. Так что реальная потребляемая мощность светодиодного светильника процентов на 20 больше чем мощность самого светодиода. 2. Нормальный световой поток дают только качественные светодиоды (например Nichia), но и стоит такой продукт на порядок выше. Ширпотреб же - это либо отбраковка крутых компаний, либо подвальный китай. Прослужат эти лампы меньше заявленого срока и световой поток будет ниже заявленного. Из этого следует, что 90% рядовых потребителей, которые купят себе светодиодную лампу в 2 - 3 раза дороже, чем "энергосберегайка", просто выкинут деньги на ветер получив теже 9000 часов горения при мньшем (либо равном) световом потоке. 0
16 сентября 2013, 15:15 То, что светодиод без ртути, это плюс!!! 0
16 сентября 2013, 18:28 Чисто ради поржать…..кому не лень погуглите. А кому лень то можно глянуть здесь. 0
16 сентября 2013, 18:39 Тэсла___ТТ А теперь простая математика….посчитайте сами…мне реально лень. Мне было не лень. Посчитал. Вначале сам себе не поверил. Перепроверился. Затем взял расчеты испанцев - у них тот же результат (к слову, у нас стоимость электроэнергии для потребителей сравнялась с нешпанией и уже дороже, чем у бундесов, причем, сравниваем тарифы для физиков, а для барыг / производств у нас еще дороже). Посчитайте стоимость замены ламп, число ламп , которое вам придется сменить. Если средняя наработка пятирублевой лампочки едва дотягивает до 1000часов, а светодиодная работает 30000-50000 часов (в 30-50 раз дольше). Итак, берем 5Вт LED Е27/Е14, средней розничной ценой 350 руб. и сравниваем с 60Вт лампочкой ильича. 30*5 + 30000*0,06*3 = 5450 1*350+30000*0,005*3=800 И в чем фикция? Зп электрика, который целыми днями лазает по стремянкам шо твоя забизяна, меняя лампочки считать будем? И это у нас пока нет отчислений на "парниковый эХфект". Наверняка, не за горами. Про продукт от росНАНА (Оптогана) цензурно говорить не могу. Цены такие, что откаты в госзаказах можно даже не закладывать - их там уже есть и много. Характеристики - средней руки "китайцы" трехлетней давности. Отсюда и эффективность (Лм/Вт) и наработка на отказ... 0
16 сентября 2013, 18:53 Извини….конец рабочего дня. Реально туплю. Ничего не понял в твоих расчетах. 0
17 сентября 2013, 02:21 Тэсла___ТТИзвини….конец рабочего дня. Реально туплю. Ничего не понял в твоих расчетах. Можно как то поподробней. И что это за коэффициенты. 0,06*3…. 0,005*3 Не вопрос)) ...0,06кВт (60Вт) * 3 руб/кВтч... ...5Вт * 3 руб/кВтч 0
17 сентября 2013, 11:13 LightWayИтак, берем 5Вт LED Е27/Е14, средней розничной ценой 350 руб. и сравниваем с 60Вт лампочкой ильича. С 60-ти ватной лампой накаливания 5-ти ватную светодиодную сравнить не получится. У них разный световой поток. Светодиод 5 Вт выдает в среднем 300 Лм, а у 60-ти ватной - 630 Лм. 0
17 сентября 2013, 11:44 Приведу и я усреднённый расчет стоимости эксплуатации разного типа ламп с примерно одинаковыми характеристиками. 0
17 сентября 2013, 13:58 Соглашусь с Электроном. В общем и целом расчеты верны.
|
Эра ртутных ламп заканчивается. Будущее за светодиодами. И по причине переработки-договоров на утилизацию ртутных ламп.