|
Нужна помощь в выборе датчика движения/присутствия
Мастер-электрик bixeviorist (42.00) |
Собственно, есть помещение Г-образной формы, это коридор, из него несколько входов и выходов-подъезд, зал, комната, ванная, туалет, кухня. В центре необходимо поставить 1 врезной (будет натяжной потолок) ДД/ДП, который сможет "увидеть" перемещения людей в пределах стен коридора. Т.е. требуется возможность регулировки дальности обнаружения. Поиск в интернете показывает только дорогие варианты, от 3 000 рублей. Простые датчики без этой функции стоят рублей 300. Неужели такая разница и нет ничего подешевле.
Требования
-возможность регулировки дальности обнаружения
-возможность регулировки уровня освещенности при котором датчик сработает
-возможность регулировки временного промежутка работы датчика
Заранее спасибо.
|
|
Во-первых, датчик работает в ИК-диапазоне, либо в СВЧ-диапазоне, что с освещённостью никак не связано.
А чем Вас не устраивает установка нескольких датчиков? Можно скомбинировать СВЧ и ИК - самый надёжный вариант в смысле обнаружения.
Что подразумевается под временным промежутком? Блокировка после определённого количества срабатываний?
Чувствительность точно регулируется в СВЧ-датчиках. Главное преимущество СВЧ-датчиков состоит в том, что они поддаются маскировке. Мне удавалось прятать их за вагонку, за стеклопакет, маскировать под кирпич. С ИК-датчиками такие фокусы не проходят.
Лучше попробуйте поставить 2 датчика, дорогих, дешевых - не важно, по одному в каждой половине коридора. Примерно представляю, что за коридор и что за квартира, наверное у меня такая же. Несколько лет назад ставил у себя датчик KOPP, довольно дорогой. Ставил именно посредине коридора, так, чтобы он захватывал обе стороны коридора полностью. Долго плясал с бубном, регулировал, заклеивал края линзы... Стороны коридора разной длины, поэтому правильно отрегулировать порог срабатывания удается только для какой-либо одной стороны коридора. Даже совсем незначительное лишнее увеличение чувствительности датчика, вызывало его срабатывание от прохода по коридору моего кота. :[] Иногда и от резких движений в комнатах в торцах коридора. Наигравшись, отказался от этой затеи, поставил обычный выключатель.
Попробуй малехо поэксперементировать с электроникой. Индуктивные или (лучше) емкостные реле на основе полевых транзисторов должны закрыть тему. Побеспокой Мастера.
А вообще. для чего датчики - для охраны или для экономии электроэнергии?
Ну те что продают в электротоварах врят ли подайдут для охраны! А для экономии как раз идешь к входной двери на улице проходной же выкл не везде сможешь сделать ставишь датчик движения не такой он и дорогой! А для охраны там более чувствительные модели которые работают и днем и ночью а у этих еще и датчик света стоит! Его если на охрану поставить можно спокойно обмануть посветив узким лучом фонарика! Я так баловался)) Рекламу выключал на датчик света с балкона светил реклама на 5 минут выключалась)))
Вот тут каталог новых датчиков движения:
При стоимости в 800-900 руб они очень достойно работают.
Сборка, начинка, внешний вид - все очень достойно.
Рекомендую.
Могу узнать у кого можно купить, если надо. В каком городе нужны ДД?
Благодарю за ответы=)
Будем смотреть.